Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Вопросы и ответы Творог в рационе ребенка.

Белковые продукты, к которым относятся и кисломолочные, считаются “необходимым материалом” для построения клеток организма.  Сегодня мы поговорим о таком продукте, как творог, и его роли в питании ребенка.

Кроме того что в твороге содержится большое количество фосфора и кальция, который важны для зубов и костной системы, он обогащен метионином и триптофаном, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы, желудочно-кишечного тракта и сосудов кровеносной системы. Также в него входит фолиевая кислота и витамины В12, В2 и В6.

Творог в рационе ребенка.

Благодаря этому  специалисты утверждают, что творог – важный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого малыша.  В первый раз ребенок может познакомиться с этим продуктом в 8 месяцев.  К тому времени, как малышу исполнится год, ежедневная порция творога должна составлять не более 40 грамм, так как творог дает дополнительную нагрузку на почки и ферментную систему.  Однако это относится только к детям, которые не питаются молоком матери.

Читайте еще:   Как пеленать новорождённого: советы родителям

Для малышей, которые еще находятся на грудном вскармливании,  сроки отодвигаются, а порция уменьшается в несколько раз, поскольку в молоке матери достаточно кальция для организма ребенка.

Если ребенок плохо набирает вес или же у него наблюдаются симптомы рахита, педиатр может порекомендовать маме начать вводить творог в качестве прикорма, но не раньше полугода.

Промышленный творог.

Детский творожок можно найти на молочных кухнях или в специализированных отделах магазинов. По своему виду он напоминает йогурт и имеет жидкую консистенцию.

При покупке обратите внимание на этикетку, где должна быть указана надпись “детский творожок”, соответствующий тому или иному возрасту ребенка.

Детский творожок фасуют в небольшие пачечки по 50 грамм.  Есть творог, расфасованный в банки по 100 грамм – так называемый терминизированный продукт, который включает добавки, продлевающие срок годности. Его полезность под сомнением.

Читайте еще:   Морозное настроение: зимние прогулки с детьми

творог в рационе ребенка

Творог с фруктовыми наполнителями содержит сахар, который блокирует усвоение кальция.  По этой причине лучше выбрать простой творожок, а уже дома добавить в него свежие фрукты. Помимо этого в магазинных творожках есть модифицированный крахмал. Безусловно, это не ГМО, но желательно, чтобы его было поменьше.

Домашний творог.

Творожок можно сделать и в домашних условиях. Однако при этом важно соблюдать технологию приготовления и не забывать, что данный продукт быстро портится и его можно хранить в холодильнике  не больше 2-3 дней.

Для кислого творога с закваской вам понадобится один литр молока, которое необходимо прокипятить, а затем остудить. После этого в молоко нужно добавить 50-70 грамм простокваши или сметаны.  Эта смесь должна закиснуть.  Затем при помощи водяной бани это закисшее молоко подогревают до тех пор, пока не отделится сыворотка. Молоко снимите с плиты и выложите в сито или дуршлаг, на дно обязательно подстелите марлю.  Как только большая часть сыворотки стечет, марлю подвешивают, чтобы творожок достиг необходимой консистенции.

Читайте еще:   Почему женщине не стоит откладывать беременность?

Перед тем как дать малышу творог, необходимо его попробовать. Если продукт водянистый и имеет хлопья, это говорит о том, что при его изготовлении был нарушен температурный режим. Если на вкус творожок горький или от него исходит запах дрожжей, значит, не соблюден показатель микробиологической чистоты.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector