Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От года до 3 лет 6 правил питания ребенка после года, о которых многие забывают

Взрослым необходимо помнить об основных правилах воспитания ребенка, которые сыграют решающую роль в формировании его привычек. И в первую очередь это касается питания.

Дробное питание

Подобный метод – самый подходящий. Дробное питание – это 5-6 приемов пищи, например,  завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Если в ваши планы входит посещение детского сада в будущем, можно подстраиваться под примерный распорядок дня в группе.

Учитывайте, что порции должны соответствовать возрасту и комплекции ребенка: не нужно стараться накормить его как можно сытнее. Некоторым детям свойственно пропускать ранний завтрак из-за позднего подъема, и тогда количество приемов пищи сокращается до четырех. Другим требуется второй ужин поздним вечером.

В перерывах между приемами пищи допустимы небольшие перекусы, однако они не должны быть калорийными — это может быть фрукт или легкий десерт.

Учет вкусов ребенка

Распространенная ошибка — заставлять ребенка есть то, что ему не нравится. Всегда можно предложить чаду выбор между равноценными продуктами или попробовать ввести в рацион новое блюдо, разрешенное по возрасту.

Это не значит, что нужно позволять есть только сладкие фрукты или питаться, не соблюдая какой бы то ни было режим. Но предоставьте право выбрать из перечня полезных и необходимых продуктов те, которые больше понравятся ему самому.

Соль и сахар по минимуму

Маленькому ребенку еще не известен вкус чипсов или конфет, у него нет склонностей к чрезмерному потреблению соли или сахара. Чем позже в его рацион будут введены эти снэки, с тем большей вероятностью получится избежать ожирения и других проблем в будущем. Позвольте ребенку наслаждаться натуральным вкусом полезных продуктов и позаботьтесь о его здоровье с раннего возраста.

Прием жидкости

Прививайте привычку регулярно пить воду. Другие допустимые напитки – чаи, соки и морсы. Однако контролируйте, чтобы ребенок пил не менее чем за полчаса до и после еды, в противном случае это спровоцирует тяжесть в животе и ухудшит пищеварение.

Вода должна быть качественной и не содержать серебро или диоксид углерода в качестве консервантов. Привычный нам черный чай также не подходит, так как он содержит танин, который повышает раздражительность и увеличивает частоту сердечных сокращений. Соки должны быть свежевыжатыми или однокомпонентными; наименее аллергенный – яблочный.

Разнообразие

Важно включать в рацион фрукты и овощи, следить за тем, чтобы ребенок не ел одну и ту же кашу каждое утро. Предложите ему гарнир из крупы с рыбой после овощного супа в обед и наоборот. Избегайте частых повторений одних и тех же ингредиентов — так вы можете лишить организм полезных компонентов, содержащихся в остальных продуктах.

Молоко или смесь

Грудное молоко или специальная смесь – все еще важная составляющая питания, чей организм еще не полностью адаптировался к обычным продуктам.

Стоит помнить, что это полноценный прием пищи, поэтому желательно кормить ребенка молоком рано утром или поздно вечером, чтобы тот легко заснул. В годовалом возрасте достаточного одного раза в день.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector