Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Воспитание 5 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить ребенку, когда у него истерика

Mamsy

Ребенок кричит, плачет, бьет ногами по полу и кидается в вас игрушками — это нормально. Дети учатся самоконтролю от 5 до 9 лет. В этот период они порой не в силах совладать со своими чувствами: разочарованием, обидой, гневом. Главное в этот момент — не совершить ошибок, которые могут сильно навредить вашему ребенку в эти минуты.

Перестань орать или получишь

Популярная фраза многих мам, которые устали от ежедневной заботы и ухода за ребенком. Крик раздражает, хочется быстрее добиться тишины и покоя. Однако, от фразы «Перестань орать или получишь» ребенок расплачется еще больше, поскольку просто не понимает, за что его хотят наказать.

Обида на родителя у ребенка спровоцирует еще большую истерику, а подросток и вовсе замкнется в себе.

Если ребенок находится в истерике, то остановитесь и уделите ему внимание. Отведите его в безлюдное место, если вы находитесь, например, в магазине, и поговорите с ним. Постарайтесь выяснить причину крика и слез, и успокойте ребенка мягким, но уверенным голосом.

Как ты мне надоел

Самые обидные слова, которые может услышать ребенок от родителей — «Как ты мне надоел». В этот момент в его подсознании закладывается, что он никому не нужен, всем надоел, приносит только неудобство, а вы готовы от него отказаться.

Возможно, ребенок ищет у вас поддержки, задает много вопросов, отвлекает своими разговорами, хочет что-то рассказать, а вы пытаетесь отмахнуться от него. Хрупкая детская психика заложит в подсознание, что в трудную минуту обращаться к родителям не стоит. И делиться юношескими секретами в будущем ребенок с вами не станет.

Если успокоишься, дам тебе конфету

Mamsy

Некоторые родители не могут выдержать долгие слезы и истерики ребенка, особенно, если он у них что-то просит. Им проще дать это, чем настоять на своем.

В результате вы закладываете ребенку, что добиться своего он сможет криком, истерикой, припадками на полу с ударами руками или ногами. Чем больше он покажет драматизма, тем быстрее получит то, что желает. В таком случае авторитет и родительское слово «нет» для него перестают быть решающим фактором.

Сейчас тебя за такие крики заберет полицейский

Переложить решение проблемы на другого человека — проще простого. Эта фраза из уст родителей означает для ребенка, что от него хотят отказаться, его проблемы для вас не важны и обременительны.

Родители должны понимать, что ребенок с хрупкой психикой, еще неспособной правильно выразить свои эмоции, пытается привлечь ваше внимание криком. Поговорите с ним, выясните причину истерики, ведь вы лучше знаете своего ребенка, чем какой-то «полицейский».

Ты же мальчик/Ты же девочка

Акцентирование внимания ребенка на его половой принадлежности в будущем может развить много комплексов и страхов. Эмоциональный мальчик, когда вырастет и станет мужчиной, будет стыдиться своих слез, а проявление эмоций воспримет, как что-то недостойное. Повзрослевшая девочка будет ощущать комплексы от неудачно приготовленного обеда, невымытой посуды, недовольства своей фигурой или одеждой, страха перед своей женственностью.

С такой фразой необходимо очень осторожно обращаться и прививать детям только положительные качества. Например, можно говорить «Ты мальчик, поэтому..»:

  • должен защищать\не обижать девочек, женщин;
  • на тебе будет ответственность в доме за семью, обеспечение;
  • можешь уступить место бабушке в автобусе.

Для девочки уместно говорить, например, такие слова «Ты девочка, поэтому..»

  • сможешь создать и обустроить свой дом;
  • научишься готовить вкусные блюда;
  • у тебя будет ласковый и заботливый муж, дети.
Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Слова, которые дети слышат в детстве от своих родителей, закладывают и формируют в них будущую личность. Они действуют разрушительно, если сказаны в порыве гнева, и положительно, если произнесены с любовью.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector