Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Воспитание 8 невероятно легких способов вырастить агрессивного и злого ребенка

Вырастить доброго, отзывчивого и послушного ребенка довольно сложно. Это потребует от родителей терпения, понимания и много-много любви. А вот агрессивного и злого — легко!

Даем 8 невероятно простых советов для тех, кому действительно хочется растить злюку и драчуна.

Почаще наказывайте ребенка

Наказания выбирайте именно физические! Или такие, которые будут максимально оскорблять ребенка. Тогда будет легче выращивать агрессивного ребенка, который умеет затаить зло.

Если же это не ваша цель – правильно и адекватно выбирайте наказания. На игровой площадке отшлепать его на глазах у других детей, разбить его любимую игрушку или поставить в угол – разница большая.

Если вы поставите ребенка в угол, оставите на 10-20 минут одного без игрушек и телевизора, у него будет возможность остыть и подумать о том, что произошло. Или же сразу скажете, что сегодня похода в кино не будет, после обеда он не получит сладкое.

Когда вы бьете малыша, публично его оскорбляете, кричите – он не успокаивается, а аккумулирует агрессию в себе. Агрессия (ваша) порождает его агрессию. Такими методами вы научите ребенка только быть жестоким, агрессивным злым.

Рассказывайте ребенку, что всегда виноват он

Всегда обвиняйте детей. Даже в том, чем их вины нет, например, в вашей плохом настроении или проблемах на работе. Пусть он постоянно ощущает ваше плохое настроение. Кроме шуток, это очень плохой метод воспитания.

Если действительно виноват – тогда да, стоит ругать, но по ситуации. Играл и разбил вазу? Дайте веник, пылесос и предложите все собрать и вымыть пол. Получил плохие оценки – помогите исправить их, наймите учителя. Порвал одежду – нет смысла кричать и говорить, что он неисправимый неряха. Дайте нитку и иголку – покажите, как зашить.

Говорите с ним и со всеми на повышенных тонах

На детей нужно кричать, делать страшное лицо и злые глаза – так им легче брать пример с вам. Тогда он быстрее научится выражать свои эмоции криками, стучать по столу кулаком.

Крик – предупреждение об опасности, которое понятно всем, как людям, так и животным. Разговаривать всегда на повышенных тонах – плохая идея. Лучше покажите, что проблему можно решить с холодной головой, без истерики.

Если же вы привыкли на любой глупый вопрос отвечать недовольным вскриком и руганью – пересмотрите свое поведение. Ведь дети начнут реагировать на все точно так же, как родители.

Никогда не хвалите ребенка

Хотите, чтобы ребенок был вечно в плохом настроении? Тогда не стоит его хвалить. Пусть он и сам научится быть недовольным собой как можно раньше.

Детям очень важно одобрение родителей. Хвалите, даже если объективно ничего особенного не произошло. Например, без напоминания помыл за собой чашку, убрал за котом, сложил свои вещи. Потратьте 5 секунд на то, чтобы сказать: «Смотри, какой ты молодец!»

Выясняйте отношения при ребенке

Ругайтесь с мужем, женой, родителями, друзьями и коллегами прямо при ребенке. Можете даже затеять драку. Это покажет ребенку, что взрослые как раз могут себе позволить оскорблять и бить друг друга, если не согласны или недовольны. Покажите, что разговорами решать проблемы не нужно, а вот криком и кулаками – самое то.

Все это поможет малышу как можно раньше начать проявлять агрессию. Про то, что все идет из семьи, и говорить не нужно. Часто учитель в школе может пожаловаться родителям, что их мальчик на уроке пререкался или кричал на учителя, ударил приятеля, обматерил уборщицу.

Не стоит удивляться, если вы сами позволяете себе такое поведение дома. Для ребенка, особенно маленького, поведение родителя – эталон. Он копирует его, успешно применяет. Если мама привыкла высказывать недовольство криком, может бросить в папу телефон или вазу – значит так себя вести можно. Если папа недоволен обслуживанием в магазине, то орать на продавщицу, разбить витрину – тоже нормальное поведение.

Вы сами учите ребенка, ведь он учится, глядя на вас. Потом уже будет бесполезно говорить, как он должен или не должен себя вести, — ребенок уже увидел достаточно. Сдерживайте себя! Хотя бы перед вашим ребенком.

Чаще смотрите с ребенком ужасы и боевики

Отличный способ вырастить злого и очень агрессивного ребенка – смотреть с ними боевики, кровавые ужастики. Дети реагируют на фильмы не так, как взрослые. Для них еще не очень ясно, кому нужно подражать, а кому нет. Для многих взрослых боевики и фильмы ужасов становятся стимулом для асоциального поведения, что же говорить о ребенке.

Маленькие девочки чащи не любят такие фильмы, а вот мальчики – обожают. После просмотра такого фильма с родителями (или без), начинают применять на практике увиденное и услышанное. А это обычно нецензурная лексика, угрозы, удары, драки.

В возрасте до 10 лет дети не могут нормально отфильтровать увиденное – для них сильный может обидеть слабого, проблемы решаются дракой, убийством. Так показывают в кино, любимый актер так поступает – значит это правильно, можно, хорошо.

Если хотите, чтобы сын дрался в школе, бил слабых, – обязательно как можно чаще смотрите с ним боевики, жестокие фильмы, ужасы. И давайте играть во взрослые стрелялки на компьютере. А если не хотите, чтобы мальчик (или девочка) решали проблемы кулаками – выбирайте фильмы для совместного просмотра по возрасту.

А если в фильме была сцена драки, насилия, то обязательно обсудите. Почему герой фильма победит? Благодаря знаниям и сноровке или же мускулам и паре пистолетов.

Никогда не защищайте своего ребенка

Оставьте его одного справляться со всеми проблемами. Девочку обижают в школе, ударили или порвали ее портфель? Вашему сыну испортили вещи? Скажите ему, чтобы он не был, как девочка, не жаловался. Предложите самому разобраться со всем, а к вам не приставать.

Старшеклассники украли у ребенка телефон, порвали учебники? Лучше ругайте его и называйте слабаком, трусом. Тогда вы сможете взрастить в нем агрессию, жестокость и злобу. И кстати, через некоторое время обиды прекратятся, ведь ребенок сам начнет обижать других, красть, бить и оскорблять.

Почему бы не поговорить и не выяснить, что именно происходит, почему к вам обратились за защитой? Возможно, родителям и правда стоит вмешаться. Если со сверстниками еще нужно научиться разбираться самому, то что делать со взрослыми, если они обижают, бьют или проявляют агрессию.

Главное – доверия между детьми и родителями. Ребенок может нормально поговорить с вами, спросить совета или попросить помощь. А вы должны объяснить, в каком случае можно и нужно дать сдачу, а в каком – лучше решать проблемы без помощи кулаков.

Реагируйте на ребенка, только когда он плачет или сердится

Тут все очень просто. Если вы не обращаете внимание на ребенка, когда он просто хочет с вами пообщаться, поиграть – он начнет пробовать другие способы. Например, закатит истерику, будет злиться, заплачет. И это станет для него привычным шаблоном отношений. Реагируете только тогда, когда малыш плачет от боли? Он может начать специально падать или ударяться, чтобы мама с папой обняли, поговорили с ним.

Подросток может быть постоянно злым и недовольным, это станет его методом обращать ваше внимание. Но и вести себя он будет так не только с вами, но и с другими людьми.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector