Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Воспитание 7 мультфильмов, которые можно посмотреть вместе с ребенком

Выбор мультфильма для ребенка — дело непростое. Приключения и захватывающий сюжет, добрые, честные и отважные герои, яркая анимация — все это должно быть в мультфильме, который хочется посмотреть вместе с ребенком.

Хранители снов

В сюжете мультфильма переплелись комедия, драма и сказка. Хранители снов оберегают детские мечты и надежды, сохраняя веру в волшебство. И пока есть эта вера злой Кромешник не сможет получить власть над снами, заменив светлые и радостные воспоминания кошмарами. Злодей стремится уничтожить детскую веру в чудеса. Ему противостоят Санта-Клаус,  Зубная фея и Песочный человек. Новым хранителем снов становится Ледяной Джек. Это дух зимы, непоседливый и бойкий мальчик.

Слуги Кромешника пробираются во владения Зубной феи и крадут помощников волшебницы, а с ними и детские зубы. Оказывается, пока молочные зубы хранятся под защитой феи, дети продолжают мечтать и верить в чудеса.

Козни злобного Кромешника, стремительно разворачивающийся сюжет, горечь потерь и предательства, возвращение утраченной мечты — здесь есть все. Мультфильм захватывает, а время пролетает незаметно.

Стальной гигант

Мультфильм был снят по книге Теда Хьюза «Железный человек» Теда Хьюза, которая была написана в 1968 году. Тема пришельцев из далекой Галактики здесь переплетается с антивоенной.

Гигантский инопланетный робот, прилетевший на Землю, обретает друга в лице местного мальчугана Хогарта Хьюза. Ребенок объясняет роботу, что такое любовь, дружба, бескорыстная помощь. Обучение проходит с помощью комиксов про Супергероя и злодея Атомо.

Конечно, огромным роботом завладевают военные, которые стремятся использовать его в своих целях. Обманутый Гигант чуть не уничтожает город, но в последний момент понимает суть происходящего. Он гибнет, принимая на себя ядерный удар и спасая целый город от ужасной участи.

Но на этом история не заканчивается. Ведь всем известно, что инопланетные роботы умеют самовосстанавливаться и оживать. Фильм доступен также в 3D-формате.

Ральф

«Хорошего друга должно быть много» — эта смешная фраза — девиз мультфильма. Главный герой — громила-разрушитель, живущий в игровом автомате. Он признанный злодей, но мечтает о всеобщей любви. В поисках золотой медали, которая должна обеспечить ему уважение и восхищение окружающих, Ральф преодолевает виртуальное пространство игр, соседствующих с его «домом». Здесь он встречает друга — гонщицу малютку Ванилопу, учит ее водить виртуальный автомобиль, случайно заносит вирус в систему, а затем спасает мир от уничтожения. И наконец он понимает главное — дело не медали, стать героем можно, помогая своим друзьям.

Мультфильм смотрится на одном дыхании. Лучше смотреть его дома, детям будет трудно так долго сидеть на одном месте.

Братец медвежонок

Превращение человека в животное — сюжет совсем не новый, но студии Walt Disney Pictures удалось создать добрую и захватывающую историю. Воображение сценаристов переносит зрителя в постледниковый период. Племя палеоиндейцев поклоняется тотему — духу, охраняющему общину и помогающему в делах.

Каждый член племени имеет своего покровителя. Кенай, младший из 3 братьев, начинает негодовать. Его тотем — медведь. Оказывается, этот зверь олицетворяет любовь, что, по мнению юноши, недостойно настоящего охотника и воина. В результате сплетения событий Кенай убивает медведя и оказывается сам в медвежьей шкуре. Он понимает речь животных, но не может общаться с людьми. Пережив множество приключений в шкуре лесного зверя, Кенай понимает истинный смысл своего тотема. Вернуться к людям ему помогает старый шаман.

Это предпоследний двухмерный фильм студии Disney. Классическая анимация, захватывающие диалоги, страшное и смешное рядом — детям точно понравится.

Маленький принц

Это один из самых кассовых кукольных фильмов. В основе сюжета — классическое произведение Антуана де Сент-Экзюпери, но в его современном прочтении. Режиссер мультфильма — Марк Осборн, известный по работе над мультфильмом «Кунг-фу панда».

Маленькая девочка, живущая по соседству с бывшим летчиком, узнает от него о потерянном друге — Маленьком Принце. Вместе со стариком девочка пускается на поиски принца, потерявшегося на Земле и вскоре находит его. Подросший принц работает, как не удивительно, трубочистом. Друзья помогают принцу вернуться на свой астероид и вспомнить, кем он был.

Немного грустная и захватывающая история заставляет вспомнить лучшие книги детства.

Рапунцель

Это старинная сказка о девушке с длинными-длинными волосами на современный лад. Сюжет отражает древнее поверье о том, что сила женщины — в ее волосах. Страшная колдунья, стерегущая башню с заточенной там Рапунцель, отважный и смешной принц, влюбившийся в пленницу, приключения и счастливый конец — отличный выбор для семейного просмотра.

Корпорация монстров

Для детей и их родителей будет интересна история о монстрах, которые пугают малышей по ночам. Мультфильм полезен тем, что развеивает детские страхи и помогает справиться с ними. В самом деле, невозможно бояться этих обаятельных чудовищ. Для них вызывать ужас в детских душах — просто работа. Энергия от детских страхов растет, и на ее основе существует вся цивилизация монстров. Но оказывается, энергия детского смеха более продуктивна. С монстрами можно подружиться, ведь им не чужды сострадание, жалость и умение любить.

Существует также продолжение этого мультфильма — «Корпорация монстров 2». Пара содержательных вечеров с ребенком вам обеспечена.

Время, проведенное вместе с родителями, дети запоминают на всю жизнь. Лепить, рисовать, играть вместе или смотреть мультфильмы. Это сближает и помогает укрепить добрые, доверительные отношения.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector