Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Как нелегко быть молодым отцом: 7 комичных историй

У женщины после родов обычно сразу же просыпается материнский инстинкт, и она интуитивно чувствует, как нужно вести себя с малышом. Совсем иное дело — молодые папы. Порой они ведут себя не очень адекватно, не совсем понимают, что делать с маленьким ребёнком, особенно если он первый. И получаются забавные, иной раз просто комичные ситуации.

Держись, я с тобой!

У роженицы длительные схватки, она громко кричит. Муж, который должен был присутствовать при родах, на нервной почве убежал покурить, а когда вернулся, то не стал заходить в родильный бокс. Он уселся в коридоре и, продолжая слышать женские стоны, начал морально поддерживать супругу выкриками: «Держись, Вера! Я с тобой, моя дорогая, держись, моя хорошая!». Мужчина продолжал бы ещё долго, если бы пробегавшая мимо медсестра не сообщила ему, что его жена уже давно родила и переведена в палату. Рожала же в это время уже совсем другая женщина.

Мужчина переживает: склонил голову и что-то говорит

Главное — это моральная поддержка, даже если рожает чужая жена

А теперь поднимись и заверни как было!

К двухмесячной Настеньке должен был прийти для осмотра дежурный педиатр. Мама его бы встретила сама, но вот только доктор всё задерживался, а женщине нужно было идти на молочную кухню, а заодно и закупить продуктов. В итоге врача пришлось принимать папе, который по отношению к дочке был очень робким: боялся брать её на руки, чтобы чего-нибудь не повредить. Доктор распеленала малышку, осмотрела её, выписала витамины и попрощалась. Когда же педиатр спустилась на лифте вниз с восьмого этажа, то увидела перед собой запыхавшегося папу, который изрёк приказным тоном: «А теперь поднимись и заверни как было!».

Испуганный мужчина в кабине лифта

Когда не знаешь, как запеленать младенца, то прибежишь на первый этаж быстрее лифта с восьмого этажа

Кружевные трусы

Женщина оставила трёхлетнюю дочь на заботливого папочку. Конечно, девочка уже давно обходилась без памперсов, но неожиданная неприятность всё же иногда случалась. Помня об этом, мама перед уходом, хотела показать мужу, где лежат запасные детские трусы. Но тот отмахнулся с деловитым видом, мол, не учи учёного. В итоге вернувшаяся мамочка обнаружила плачущую малышку в своих кружевных трусиках. «Они ведь такие маленькие — я думал, что это её» – прокомментировала отец.

Женские кружевные трусики на кровати

Какая разница, чьи трусики, главное, что они маленькие, пусть и кружевные

Рефлекс, про который знают не все

Врач-педиатр объясняла родителям, во сколько слоёв одежды нужно одевать новорождённого на прогулку, чтобы он не замёрз. В конце она добавила, что на улице нужно периодически трогать носик малыша. На следующей же прогулке папа за десять минут раз двадцать пощупал нос сына. Когда мама поинтересовалась, что случилось, мужчина со знанием дела ответил, что носик необходимо трогать, чтобы ребёнок не замерзал. Да, мужчины понимают всё буквально, и этот молодой отец посчитал, что у новорождённых есть такой специфический рефлекс.

Отец трогает носик сына

Не все знают про секретный рефлекс — чтобы малыш не замерзал, нужно на прогулке ему почаще трогать носик

Остаётся только свечку поставить

Годовалому малышу удалили грыжу в больнице. По просьбе родителей его неофициально выписали домой. Врач предупредил, чтобы в случае чего ему сразу звонили. Вечером у мальчика поднялась температура. Пока мама хлопотала вокруг ребёнка, отец пошёл в другую комнату поговорить по телефону с врачом. После разговора он вошёл растерянный и предложил вызвать скорую, поскольку, всё очень плохо.

В итоге жена допыталась у мужа о том, что сказал доктор. Оказывается, в конце разговора врач произнёс: «Могу Вам посоветовать поставить свечку». Молодой же папочка и не догадывался, что существуют ректальные жаропонижающие средства специально для детей, и решил, что им остаётся только идти в церковь ставить свечу.

Ректальные детские свечи и горящие свечи в церкви

Не все молодые папы знают, что маленьким детям температуру сбивают ректальными свечками, хотя, конечно, поставить в церкви свечу за здравие — это тоже очень хорошо

Не могу нести ерунду

Молодой отец был большим начальником, интеллигентом в полном смысле этого слова. Однажды супруга пошла принять ванну и «сдала» ему грудную дочку, предупредив, что если та будет кричать, нужно поговорить с ней, успокоить. Детский плач начался буквально сразу же, и когда мама вскоре вышла из ванны, то услышала: «Сорок пять, сорок шесть, сорок семь». Муж носил малышку на руках и монотонно считал. В ответ на удивлённое лицо супруги он пояснил, что не представляет, о чём разговаривать с младенцем: «Ерунду всякую нести я не могу!».

Типичный интеллигент в очках, галстуке, жилетке, с книжкой в руках

Настоящему интеллигенту не пристало нести ерунду

Ложка мёда

Мама оставила годовалого малыша супругу всего на пару часиков. Когда она вернулась, то увидела живописную картину: ребёнок сидит на своём стульчике и истошно орёт, затем папа протягивает ему в рот ложку с мёдом, карапуз ест его и замолкает, потом всё повторяется сначала. Так за время отсутствия женщины была съедена практически вся банка. На вопрос, что всё это значит, молодой отец объяснил, что сын так ностальгировал по маме, что единственным способом заткнуть ему рот оказалась ложка с мёдом.

Жена очень волновалась, что у ребёнка случится аллергия (но, к счастью, всё обошлось), муж — что его ещё раз оставят с сыном, малыш же переживал, что закончился мёд.

Банка с мёдом и полная ложка мёда

Иногда мёд становится настоящим спасением для молодого папы

Конечно, данная подборка ни в коем случае не ставит целью высмеять молодых пап. Всё, как говорится, приходит с опытом, да и не все новоиспечённые отцы ведут себя подобным образом. Есть среди них вполне сообразительные и деловитые.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?