Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Забавные истории про преподавателей вузов

Одна из ярких составляющих студенческой жизни — общение с преподавателями. Среди них часто попадаются весьма колоритные типы, которые, само собой, становятся героями забавных ситуаций. Иногда же такие случаи могут происходить и с вполне адекватными профессорами и доцентами — просто стечение обстоятельств.

Всё правильно

Только началась лекция по математическому анализу. В аудитории шум от шелеста тетрадок, тихие переговоры, кто-то ещё только забегает. Но преподаватель уже успел написать на доске длинную-предлинную формулу. Все утихли, занялись её переписыванием. И тут раздаётся громкий голос одной студентки: «Ты, что, дурак, пишешь?!». Это было адресовано её соседу, к которому девушка заглянула в тетрадь. Однако интеллигентный преподаватель немного отошёл от доски и, критически осмотрев формулу, задумчиво произнёс: «Да нет, вроде всё правильно…».

Преподаватель задумался у доски

А вдруг и правда в формулу закралась ошибка

Где же взять мел

На физическом факультете МГУ рядом расположены три большие аудитории, соединённые общим коридором. Из каждой аудитории туда ведут две двери — с двух сторон от доски, то есть за спиной лектора.

И вот один рассеянный профессор увлечённо читал лекцию, когда вдруг у него неожиданно закончился мел. Тогда он попросил сходить за ним студента, сидевшего на первой парте. Тот оказался таким же рассеянным: вышел из левой двери, свернул направо и вошёл в другую дверь той же аудитории, полагая, что дошёл до соседней.

Естественно, публика начала веселиться. Парень же ничего не заметил и спокойно спросил преподавателя, не даст ли он мела для их аудитории. Профессор невозмутимо ответил, что у них самих такая же проблема. Молодой человек вышел, зашёл обратно через левую дверь. Когда он сообщил преподавателю, что мела у соседей нет, тот ответил, что уже знает, ведь оттуда тоже приходили за мелом.

Разломанный кусок мела

Надо же, нигде нет мела!

Мы все здесь

В одном вузе преподавателя физики звали Джабраилов Тайляр Акберович. В последний день приёма лабораторных работ один нерадивый студент сновал по коридору в поисках нужного кабинета. У парня было не очень хорошее зрение, к тому же он частенько прогуливал пары. В результате молодой человек узнавал даже не всех однокурсников. И вот этот студент заглядывает в кабинет и спрашивает: «Ребят, вы не знаете, где сидит то ли Тайляр, то ли Акбер, то ли Джабраил?». Преподаватель, который в тот момент что-то искал за кафедрой, гостеприимно ответил: «Мы все трое здесь, заходи, дорогой!».

нерадивый студент

Кому же из троих сдавать?

Зачётки-дротики

Ещё один преподаватель физики в день экзамена куда-то торопился и решил «ускорить процесс». На полу аудитории он нарисовал мелом мишень — три окружности разного размера с общим центром. Физик объявил студентам, что они будут метать зачётки примерно с пяти метров. Попавшие в центр, соответственно, получат «5», в средний круг – «4», ну а в самый большой – «3». Самые же неудачливые (кто вообще не попадёт мишень) будут пересдавать предмет осенью.

Как и следовало ожидать, самыми умелыми оказались те, кто хуже всех учился.

Мишень из трёх кругов

И кто возразит, что физика далека от спорта

Главное — репутация

Экзамен по английскому принимала маленькая, злая преподавательница, к тому же страдающая склерозом. Один горе-студент пришёл в самом конце, злючка было отказалась его принимать (дескать, как вы мне все надоели). Но парень стал ей рассказывать о своей тяжёлой жизни, о том, как её отягощает английский язык. Преподавательница неожиданно смягчилась, попросила у молодого человека зачётку и на выходе сказала: «Проваливай, чтоб я тебя месяц не видела. А главное — передай всем остальным, что я злая как собака, и всё в таком духе».

милый хаски за забором

«Осторожно, злой преподаватель!»

Открыл и закрыл

В одном институте был чудаковатый преподаватель истории и философии. Сдать предмет с первого раза у него было истинным чудом. И вот во время экзамена в аудиторию заходит первая тройка студентов. Препод открывает окно и задаёт вопрос: «Что я сделал?». Опешившие молодые люди пожимают плечами. Следует ответ профессора: «Впустил удачу». После этого он собирает зачётки и всем троим ставит «4». Когда же зашла следующая тройка, всё в точности повторилось, но вот преподаватель ответил уже по-другому: «А вам я удачу закрыл — садитесь и пишите!».

Мужчина открывает окно

Удача — штука подневольная

Безусловно, студенческие годы — незабываемая пора. Неординарные преподаватели делают её ещё более памятной. Комичные ситуации с ними чаще всего происходят во время экзаменов, хотя и в обычных буднях также имеют место забавные истории.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?