Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Не стала сдавать деньги на фотографа в детском саду, и родители завидуют мне второй месяц

Я многодетная мама, у меня трое детей. Старшие близнецы ходят во второй класс, младший сын еще в детском саду. Семья у нас небедная, и мы никогда не отказывались скидывать деньги на школьные нужды. Ремонт, пошив школьной формы, оплата питания — на все это мы с мужем выделяем деньги, чтобы дети не чувствовали себя обделенными, и им было максимально комфортно учиться. Детский сад, куда ходит мой сын Леша, не исключение. Но проблема в том, что мы часто вынуждены пропускать занятия — ребенок очень болезненный. Если он болеет, то его нельзя водить в садик, чтобы не заразить остальных.

Приближались новогодние праздники, а это значило, что во всех учреждениях готовились к детским утренникам. Леша уже по традиции за месяц до Нового года заболел гриппом и все это время провел дома. Я говорила воспитательнице, что нам нет смысла участвовать в представлении, потому что он может даже на репетицию не прийти. Но она настаивала, чтобы Леше досталась хоть маленькая роль, и всю неделю мы шили костюм и учили четверостишье для Ежика. Несмотря на то что мой ребенок ходит в старшую группу, он значительно хуже разговаривает, чем остальные ребята. По этому поводу я тоже волновалась. У нас в Ватсапе есть родительский чат, где мы обсуждаем разные организационные моменты. В преддверии Нового года родители начали скидываться на сладкие подарки, которые Дед Мороз раздаст детям на утреннике.

Я была в числе скидывающихся. Затем начали обсуждать, каким образом будем фиксировать праздник (фото, видео), большинство мамочек отписались, что могут сами снимать на телефоны. Но посоветовавшись, все пришли к общему мнению, что можно нанять фотографа на пару часов. Тогда мы получим качественные фотки с утренника на память. Я тоже хотела скинуться, но потом подумала, а действительно это нам нужно? Мой ребенок практически месяц болел, в репетициях не принимал участия, и не исключено, что он не забудет пару строк, которые ему надо выучить. В общем, в этот раз мы не оплачивали фотографа.

В день праздника с самого утра все пошло не по плану. Леша капризничал, не хотел идти в сад, плохо позавтракал. И ко всему прочему, ему не понравился цвет костюма. Оказывается, он с самого рождения не выносит коричневый цвет, вот так новости! Ну, я сразу поняла, что ребенок еще не отошел от болезни и теперь капризничает, а его роль Ежика тут ни при чем.

Утренник прошел хорошо. Детки все были нарядные, красивые, пели песни, танцевали, рассказывали стихи. Даже мой Леша не забыл свои четыре строчки, и когда до него дошла очередь, исполнил роль Ежика четко, громко и с выражением. Правда, после того как мой ребенок справился со своим заданием, он сразу прибежал ко мне и сидел рядом до конца праздника. Все происходящее я снимала на камеру и понимала, что все-таки не зря я отказалась оплачивать услуги фотографа.

Спустя несколько дней узнала, что наша семья была единственной, кто не скинулся на фото- и видеосъемку. Это я узнала из нашего общего чата, где началось обсуждение моей жадной натуры. Родители не выбирали выражения и предлагали вообще удалить меня из общей беседы, чтобы не было доступа к фоткам. Я сначала оправдывалась, что у меня и в мыслях не было получать фотографии бесплатно. Я не сдавала деньги, потому что в этом не было смысла для нас. Но это стало точкой невозврата. Родители закусили губу и решили прислать каждому отдельно на почту фотоотчет, когда он будет готов. Я снимала утренник на телефон, а мой муж сделал пару кадров на профессиональный фотоаппарат. Таким образом, мы получили свои распечатанные фотографии уже на следующий день. А все, кто нанимал фотографа, до сих пор ждут. Материал еще не распечатывали, а на дворе середина февраля.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector