Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Как моя дочь потерялась в детском саду, а мне никто не сказал

Не понимаю я воспитателей иногда. Странный подход к работе. некоторые считают правильным скрывать от родителей происшествия в детском саду. Как к этому относиться, ума не приложу.

Водила недавно дочь на плановый прием к детскому психологу. Все родители хорошо знают, что это такое. Психолог с первого года жизни ведет Машу, за это время мы не то чтобы подружились, но болтаем иногда. Приятная женщина.

История, которую она в этот раз рассказала, просто поразила меня. И речь шла как раз о моей девочке.

Моя знакомая работает в поликлинике и детском саду штатным психологом. Обычное дело. У неё там свой кабинет. В тот день она проводила занятие с группой ребят. Занятие закончилось, и она повела детей в группу. Идут себе не торопясь, вдруг Алёша говорит:

— Анна Степановна, вот Вы говорите, что детям без взрослых нельзя ходить, а я видел, как маленькая девочка одна пошла на улицу!

Она даже опешила. Алёша фантазёр, конечно, но зачем ему какую-то девочку придумывать? Спрашивает:

— А ты ничего не напутал? Какая девочка была?

Тот подумал и говорит:

— Маленькая такая, меньше, чем мы.

Алёша и его друзья в старшей группе, и если он говорит, что девочка маленькая, ей может быть года 3-4. Скорее всего, парень выдумывает, но проверить надо. Один ребенок на улице — это не шутка.

Отвела Анна детей в группу, пальто накинула — и на улицу. Все участки обежала, никого нет. Слышит — как поскуливает кто-то. Заглянула в домик на детской площадке, а там сидит малышка. Знакомая, причём. На приёме в поликлинике встречались.

Оказывается, Машуня одевалась на прогулку со своей группой. В садик она тогда ходила несколько дней и плохо ещё запомнила,что где находится. Оделась она и пошла по коридору на улицу с другими ребятами. Поняла, что не туда идёт, вернулась, запуталась окончательно.

Увидела дверь на улицу и вышла, думала, там уже её группа гуляет. Но с той стороны здания дети обычно не гуляли, и участки было пусты. Малышка испугалась, забилась в домик и стала ждать, когда кто-нибудь придет.

Анна Степановна успокоила Машеньку и отвела её в группу. Когда они появились на пороге, воспитательница удивилась:
— Маша! А ты где была? Куда это ты ходила?

То есть воспитательница даже не заметила, что одного ребенка не хватает. И если бы не глазастый Алёша, пришлось бы моей дочке невесть сколько дожидаться, пока пропажу обнаружат.

После рассказа Анны я была просто в шоке. Я спокойно ухожу на работу, думая, что моей дочке ничего в садике не угрожает, а на самом деле её чуть не потеряли! И мне ничего не рассказали. Это как раз понятно, хотели скрыть свою промашку. Думали, ребёнок маленький, толком ничего рассказать не сможет, и всё будет шито-крыто. Они ж не предполагали, что Анна мне расскажет об этом случае.

Вот теперь и не знаю, как быть. С одной стороны, надо бы высказать свои претензии, всё-таки чуть не потеряли мою Машу. С другой стороны, как бы хуже не стали к моей девочке после претензий относиться в садике. И потом, обошлось же всё. Да и времени уже много прошло.

Не знаю, как лучше сделать. Спустить всё на тормозах, или всё-таки потребовать объяснений у воспитательницы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector