Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 9 народных примет на успешную сдачу экзаменов или ЕГЭ

Mamsy

Глубокие знания по предметам – залог успеха. Но не мешает подкрепить их народно-студенческими приметами, чтобы наверняка сдать все экзамены.

Про чистоту

Перед важным экзаменационным днем запрещено мыться, бриться, стричься. Считается, что иначе можно лишиться всех знаний.

Шутники говорят, если привести себя в порядок, преподаватель не узнает тебя, и доказывай потом, что посещал лекции и семинары. Так что оставьте стрижку и бритье на послеэкзаменационный период.

Примета рекомендует девушкам накануне экзамена воздержаться от любого макияжа – ни реснички, ни губки. Иначе все, провал.

Про погоду

Согласно студенческой примете в солнечную погоду получится сдать экзамен быстро и успешно. Если же на улице идет дождь, жди осложнений и плохой оценки.

Видимо, при ясной погоде в мозгах студентов и школьников происходит просветление. У некоторых, даже ничего не учивших, наблюдаются проблески сознания. Позже вспоминаются вспышки разума, позволившие связать обрывочные знания.

Солнечные лучи подпитывают энергией, пробуждают красноречие. Тучи же, напротив, затуманивают разум, заволакивают его пеленой, через которую сложно пробиться. А струи дождя смывают знания, очищая мозг от нагромождения формул, дат, событий и фактов. Студент ощущает пустоту, как будто ничего не учил.

Замечено, что в дождливую погоду сложно заставить мозг работать на «максимальных оборотах». Появляется расслабленность, леность мысли. Не каждый человек способен заставить себя сконцентрироваться. Качество выступления на экзамене снижается, а в письменную работу закрадываются досадные ошибки.

А, может, верящие в примету при виде туч впадают в уныние, перестают надеяться на свои силы, приходят на экзамен, заранее готовые к провалу. При таком настрое сложно рассчитывать на успех. Провалившись, горе-студент лишний раз подтверждает примету.

Про поддержку близких

Отправляясь на экзамен, студенты и школьники дают близким строгий наказ – ругать их на чем свет стоит, не стесняясь в выражениях. И родственники с друзьями не скупятся на эпитеты.

Происхождение приметы связывают с обычаем предков-славян давать детям странные, неблагозвучные вторые имена – Бреха, Грязнуля, Боров и даже Гнида. Славяне верили, что защищают младенца от злых духов. Вряд ли нечисть заинтересуется ребенком с таким именем, и жизнь малыша сложится удачно.

Про одежду

Выберите самый удобный наряд и не меняйте его на протяжении всей сессии в случае, если первый экзамен в этих вещах сдан хорошо.

Считается, что одежда заряжается энергией успеха. Когда наденете ее в следующий раз, она эту энергию передаст вам.

Про книги

Mamsy

 

При подготовке к сессии не оставляйте открытыми учебники и конспекты. В противном случае можете забыть все выученное.

Возможно, запрет на оставление книг открытыми идет с тех давних времен, когда они были рукописными, создавались с большим трудом и высоко ценились. На страницах оставленной на солнце книги выгорали чернила, записи тускнели. С исчезновением чернил терялись и накопленные человечеством знания.

А, может, примету придумали хозяйственные мамы школьников и студентов, призывавшие соблюдать порядок на столе.

Про зачетку

В полночь, накануне экзамена, нужно выглянуть в окно, помахать открытой зачеткой и трижды прокричать: «Халява, ловись!». Затем – захлопнуть зачетку, плотно перевязать ее красной лентой и не открывать до экзамена. Этот ритуал гарантирует успех.

Постарайтесь не выронить зачетку, когда будете ею размахивать, иначе придется до утра искать ее под окнами.

Про сон

По поверью, чтобы успешно сдать экзамен, нужно на ночь положить под подушку конспекты и учебники. Вся информация из книг переместится в мозг. Утром можно отправляться за пятеркой.

Примета, видимо, зародилась в те времена, когда учебников на всех не хватало. Счастливчики, которым повезло раздобыть книгу, не хотели оставлять ее без присмотра и клали на ночь под подушку. Ясно, что лучше всех экзамен сдавали те, у кого были учебники.

Про пятак в ботинке

Чтобы привлечь удачу, идя на экзамен, положите в левый ботинок пятак.

В дохристианскую эпоху под язык покойнику клали монету, чтобы он смог расплатиться с Хароном, перевозящим души в мир мертвых. Поэтому пятак в ботинке – символическая плата высшим силам, в том числе – за успех на экзамене.

По традиции студентов царской России накануне испытания припрятывали пятачки в башмак, чтобы после отметить с товарищами успешную сдачу. В те времена 5 копеек были достаточной суммой, чтобы как следует покутить. В наши дни причинно-следственная связь изменилась, и пятак кладут, чтобы сдать экзамен, а не отметить успех.

Монета оказывает массажный эффект. Пятачок давит на энергетические точки, улучшая мыслительную деятельность и усиливая интуицию.

Про узелки

Многие студенты перед сессией берут толстую нитку или шнурок, делают 9 узлов и повязывают на левое запястье. Это привлекает удачу.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Вероятно, примета зародилась из веры в то, что узлы – мощный оберег, они помогают в концентрации внимания. А может, когда-то студент-инк научил одногруппников узелковому письму, и все делали такие шпаргалки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector