Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Даже не пробуйте: 5 способов похудеть после родов, которые точно не сработают

Радость материнства для многих женщин омрачают появившиеся за время беременности лишние килограммы. На возвращение к прежним формам требуются время и немалые усилия. До начала процедуры похудения стоит узнать, какие способы не подходят для достижения стойкого результата в послеродовом периоде.

Строгие диеты

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо, чтобы организм расходовал больше калорий, чем получает с пищей. Но строгие диеты с резким ограничением суточной калорийности или с нарушенным балансом основных питательных веществ совершенно неоправданны для желающих похудеть. Это объясняется следующими факторами:

  • при недостаточном поступлении калорий похудение идет быстро только в первые дни, а затем метаболизм замедляется и начинается стадия плато, во время которой вес не изменяется на протяжении длительного времени;
  • после выхода из диеты организм начинает наверстывать недополученные во время голодания питательные вещества и потерянные килограммы быстро набираются;
  • из-за недостатка питательных веществ, минералов и витаминов у женщины снижается иммунитет, ухудшается состояние кожи и волос.

Особенно опасны строгие диеты во время лактации. Несбалансированный рацион кормящей мамы является причиной изменения состава грудного молока, что негативно сказывается на росте и развитии малыша. При значительных ограничениях в питании лактация уменьшается, а иногда и полностью подавляется.

Диета для похудения конечно же нужна. Но в ее основе должен лежать принцип правильного сбалансированного питания. Рекомендуется снижение калорийности рациона проводить за счет исключения из него полуфабрикатов, легких углеводов (сахар, кондитерские и мучные изделия) и фастфуда.

Волшебные таблетки, пилюли, чаи и кремы

Борьба с лишним весом – процесс достаточно долгий. Но иногда терпения у молодой мамы не хватает и тут на помощь ей приходит реклама самых эффективных «волшебных» средств для похудения. К сожалению, каких-либо пилюль, чаев, таблеток, способных справиться с лишними килограммами, не существует. Поэтому и ожидать эффекта от их применения не приходится.

Помимо этого, подобные чудо-средства могут повлиять на состав грудного молока, спровоцировать развитие аллергической реакции как у самой мамы, так и у ее ребенка. Многие препараты для похудения содержат в своем составе мочегонные средства. В результате их приема происходит обезвоживание организма мамы и выработка грудного молока резко снижается.

Марафоны в «Инстаграме»

Не только в инстаграме, но и в любой соцсети регулярно объявляются марафоны, участницам которых обещается быстрое и легкое похудение. Их авторы гарантируют не только уменьшение объемов талии и бедер, но и формирование у женщин правильных пищевых привычек. Однако ведущие большинства подобных марафонов не имеют не только медицинского образования, но даже диплома тренера по фитнесу. Поэтому они не могут давать рекомендации, касающиеся особенностей питания и физических нагрузок, не несут никакой ответственности за здоровье своих последовательниц.

В организме молодой мамы происходят сложные гормональные изменения, оказывающее влияние на все органы и системы. И в этот период любые резкие перемены в физической активности и питании представляют опасность для здоровья.

Лучше всего, если рацион для вас разработает диетолог, а комплекс физических упражнений подберет специалист по ЛФК или тренер по фитнесу.

Отказ от ужина

Полный отказ от ужина также является не лучшим методом похудения. На голодный желудок трудно заснуть, а ведь для молодой мамы полноценный сон очень важен. Помимо этого, испытывая чувство голода, женщина может не выдержать и совершить «визит» к холодильнику.

От вечернего приема пищи отказывать не нужно, но следует соблюдать несколько простых правил:

  • ужин должен быть не позднее чем за 3 часа до отхода ко сну;
  • в меню ужина следует включать белковую пищу (творог, отварное мясо или рыбу) и овощи (кроме картофеля, моркови, свеклы), а вот от калорийных углеводов и жиров лучше отказаться;
  • непосредственно перед сном допускается выпить стакан ряженки или кефира.

Корсет

Сам по себе ни один корсет не поможет избавиться от лишних килограммов. Он лишь сдавливает мягкие ткани, подтягивает их и визуально делает фигуру стройнее. По при этом он нарушает в них кровоток, ухудшая отток крови от нижней части тела. Длительное ношение корсета со временем грозит развитием варикозной болезни.

Производители и продавцы корсетов рассказывают о том, что благодаря специальной пропитке корсеты усиливают потоотделение и распад жировой ткани (эффект сауны). Но на самом деле это не более чем миф. Ни сауна, ни корсет не способны избавить от лишних объемов. Да, потеря жидкости при обильном потоотделении действительно приводит и к снижению веса тела. Однако после того, как вы выпьете несколько чашек воды, ваш вес станет прежним.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *