Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Забыла сына в коляске, а сама спала в траве: что ждет беспечную мать из Тольятти

В конце июня интернет-сообщество взбудоражила история, произошедшая в Тольятти. Люди были потрясены безответственным родительским поведением и бездействием властей небольшого волжского городка.

Что случилось

21 июня 2020 года около пяти вечера в подъезде жилого дома на улице Ново-Садовой в городе Тольятти был найден трехлетний малыш. Коляску с ребенком, который оказался пристегнут ремнями и накрыт от посторонних глаз кофтой, обнаружила соседка. Матери рядом не оказалось.

Маленький узник не мог даже назвать своего имени. Его покормили, успокоили, а потом вызвали полицию и скорую помощь.

Где же была мама

Выяснилось, что мальчика в подъезде оставила собственная мать – Татьяна. По словам местных жителей, это уже не первый подобный случай. В тот день женщина «гуляла» с утра, а после употребления изрядной дозы спиртногое улеглась отдыхать на газон во дворе.

Читайте еще:   8 многодетных звездных мам России, которые научились совмещать семью и творчество

Татьяна одна воспитывает двоих детей дошкольного возраста. Женщина ведет маргинальный образ жизни, часто приглашает домой мужчин подозрительного вида. Соседи жаловались, что собутыльники постоянно шумят и портят общее имущество в подъезде.

Дом, в котором проживает Татьяна, пользуется не слишком хорошей репутацией. Многие квартиры были выданы в свое время выпускникам детских домов. Ни для кого не секрет, что здесь немало алкоголиков и наркоманов.

Ответственные жильцы обращали внимание на странную семью и беспокоились за физическое и психическое здоровье детей. Они не раз писали заявления в полицию и органы опеки.

Однако ничего противозаконного в действиях Татьяны подведомственные организации в действиях Татьяны не находили. «Отписки» властей были опубликованы позднее в местных СМИ.

Когда история получила огласку, в интернет-пространстве стали широко обсуждать последний поступок безответственной матери. Татьяна, оставившая младшего сына в подъезде, даже не могла объяснить, где в это время находился ее старший ребенок.

Читайте еще:   Подведем итоги: обмороки, жара и истерики на ЕГЭ 2020

С малышом могло произойти все что угодно. Во-первых, он целый день оставался без еды и воды. Во-вторых, мальчик был лишен возможности даже пошевелиться. И неизвестно, когда бы к нему венулась мать, если бы на помощь не пришли неравнодушные соседи.

Как сложилась дальнейшая судьба ребенка

Сразу после инцидента трехгодовалый «заключенный» попал в больницу. Медики нашли его здоровым, но поразились худобе и неразговорчивости малыша. Сейчас ребенок находится в детском доме, где и получает весь необходимый уход.

На нерадивую мать составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Рассматривается вопрос о лишении Татьяны родительских прав.

В то же время старший сын продолжает оставаться с матерью и ее родственниками. Неизвестно, подействует ли на нее случившееся. Возможно, Татьяна наконец бросит пить и займется детьми, однако знакомые верят в это с трудом.

Читайте еще:   6 детей, в существование которых сложно поверить

Дальнейшая судьба спасенного малыша сейчас решается. Отец мальчика, который и раньше интересовался сыном и помогал содержать его, хочет забрать ребенка в свою семью. Сейчас он общается с органами опеки, чтобы урегулировать этот вопрос.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector