Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Как выбрать постельное белье для младенца?

Mamsy

При покупке постельного белья  для новорожденного необходимо соблюдать много требований, для того чтобы нежная кожа ребенка не чувствовала дискомфорта и не было раздражения. Так что когда выбираете белье, нужно быть очень внимательными.

Выбираем ткань.

В большинстве случаев постель для малышей состоит из натуральной ткани, но некоторые производители пытаются обмануть потребителя и продают белье из синтетики. Внимательно читайте этикетку или требуйте сертификат на товар. Обычно постель для детишек производится из сатина, бязи и ситца.  Во всех случаях на этикетке должен  быть  100% состав или очень маленький процент синтетики.

В комплекте или раздельно.

В принципе,  двух комплектов хватит надолго, но лучше накупить больше простынок, ведь они будут быстро пачкаться. Наволочки вообще могут не пригодиться до одного года, поскольку  детки не спят на подушках.

Разновидность пододеяльников сейчас вводит в заблуждение. Застежки снизу, сверху, с боку, на липучках, на пуговицах. Главное чтобы пуговицы  не показались аппетитными.  А вот через разрез сверху малыш научится вытягивать одеяло.

Mamsy

Так как подушки для малышей не играют никакой роли, наволочки не нужны.  Но некоторые мамы просто подстилают их под головку. Тогда лучше пусть она будет обычная без кружева и вышитого на ней рисунка.

Окрас.

Постель для малыша не должна быть мрачного серого, скучного цвета. Но сильно яркие и резкие цвета тоже лучше не использовать, потому  как ребенок будет плохо на ней спать. Выбирать нужно теплые, спокойные цвета, которые  малыш будет воспринимать положительно.

Можно даже брать постель с разными детскими рисунками:  бабочками, тучками, цветочками или мультяшками для привлечения внимания. Малыш будет разглядывать картинки и спать.

Небольшие дополнения к постели.

Во многих комплектах имеется не только наволочка, простынь и пододеяльник, но и защитный бортик для кроватки малыша, который надевается для того чтобы ребенок во сне не просунул ножку в решётку или не ударился. Он должен быть мягким, но не объемным и исключительно из натуральных тканей.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

При покупке белья не забывайте о клеенке, которая может защитить матрас, если малыш описается. Лучше всего брать ее на всю длину постели, тогда она не будет сминаться и сбиваться в углу. Помимо этого существуют  и непромокаемые наматрасники. Выбор остается за родителями. Удачной покупки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. Юлия Соломченко

      Статья не плохая. Купила в Рио постельное белье из бязи. Зимой отлично согревает и сама по себе ткань приятная. Не жалею, что купила.

    2. Мистер DECO

      выбор постельного белья очень важен, он влияет на качество сна, и, как следствие, на настроение в течение всего дня


Adblock
detector