Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Вопросы и ответы Как правильно выбрать матрас для младенца.

Вот уже подходит к концу ваша беременность, и скоро в вашем доме появится маленький, беззащитный человечек.  К его появлению следует  подготовить все необходимое:  одежду, предметы гигиены, игрушки, коляску, кроватку.  Да, и не забудьте о матрасе! Поскольку спинка новорожденного весьма хрупкая, то и матрас необходимо подбирать,  учитывая все факторы.  На что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе матраса для малыша? Давайте разберемся.

Размер.

Очень важно, чтобы младенец чувствовал себя комфортно и уютно в своей постельке.  Поэтому размер матраса должен в точности соответствовать размеру кроватки.

Если матрас будет меньше, то он будет постоянно елозить и сдвигаться в разные стороны кроватки.  Если матрас будет больше, чем дно кровати, то он потеряет свои ортопедические возможности.  Сегодня стандартный размер матраса составляет 120 Х 60 сантиметров.  Однако, несмотря на это, перед приобретением матраса следует узнать точные размеры детской кровати.

Читайте еще:   Мастер-класс по изготовлению различных слингов своими руками

Наполнитель.

Еще одним весьма важным моментом при подборе матраса для крохи является наполнитель.  Он в обязательном порядке должен быть натуральным, поскольку тело малыша должно «дышать».   Но на сегодняшний день найти матрас с натуральным наполнителем весьма  затруднительно.  Дорогие модели матрасов содержат в качестве наполнителя конский волос, кокос или морские водоросли. Более дешевые варианты содержат эти же наполнители, скомбинированные с искусственной пропиткой, что существенным образом снижает показатель экологичности.

Помимо этого в ассортименте магазинов можно встретить наполнители, состоящие из соломы, деревянной стружки, войлока и шерсти.  Однако недостатком таких, на первый взгляд природных «начинок», является то, что после нескольких намоканий данные матрасы начинают преть и в дальнейшем разрушаться.

Альтернативой могут стать комбинированные матрасы, состоящие из нескольких слоев синтетики и природного материала.  Некоторые модели имеют две стороны: для зимы и для лета.

Читайте еще:   Другой папа для малыша: как создать дружескую атмосферу

Ортопедические функции.

Родители должны помнить, что матрас для младенца должен быть жестким.  Мягкий матрас может спровоцировать  деформирование позвоночника малыша. Для младенца идеальным вариантом станет матрас средней жесткости с наполнителем из кокосовой стружки.

Если вы приобретаете матрас для ребенка старше трех лет, то остановитесь на ортопедическом матрасе, который даст возможность позвоночнику ребенка постоянно быть в естественном положении.

В большинстве случаев ортопедические матрасы подразделяют на два вида: с зависимым пружинным блоком и независимым.  Для маленького ребенка следует приобретать матрас с независимым блоком. Такой матрас не провиснет и будет комфортным, поскольку он адаптируется под любую позу крохи.

Чехол на матрас.

Чехол должен быть изготовлен из натурального материала, который не вызывает аллергических реакций. Ни в коем случае не покупайте чехол из синтетики, поскольку она «парит» и собирает статистическое электричество. Для обивки идеальными материалами считаются хлопок лен и шерсть, поскольку они приятны для кожи, долговечны и пропускают воздух.  Также можно найти чехлы из жаккарда. Данная ткань состоит из натуральных волокон и хлопковых нитей.  Она идеально подойдет для матраса, предназначенного для вашего маленького чуда.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector