Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Развод — не конец жизни.

развод мужчины и женщины, основные рекомендации для новой жизни

Многие считают, что двух людей соединяют небеса, хорошо бы, чтобы небеса их и разлучали. Ведь о том, как пережить раздел имущества, как ходить на праздники к совместным друзьям, когда ваши отношения закончились, не говорится ни слова. Конечно, в суде все, что вы приобрели, будучи в браке, поделят пополам и поставят на этом точку, но в вашей памяти поставить ее не сможет никто.

В том случае, когда бывший муж остается жить где-то недалеко от вас, то вам придется изредка встречаться. Как вы поведете себя, будете ли полностью игнорировать его  либо наоборот дружить с ним, а может и воевать —  это полностью зависит от того, по каким причинам вы разводитесь, какой у вас и у него темперамент, а также от мнения об этой ситуации общества.

 Первая ситуация: Прекрати всяческое общение.

Его надо прекращать  в том случае, когда бывший муж постоянно звонит вам и делает всякие пакости. Главное —  не обращать на него внимания. А если он грозится выброситься из окна, то не идите проверять это лично, пусть кто-то из ваших знакомых сходит и проверит.

Также прекратить общение стоит  тогда, когда вы еще любите этого человека, и это мешает вам строить свою личную жизнь. Не стоит себя терзать воспоминаниями. Однако если у пары остались дети, то прекращать общение абсолютно неправильно.

Читайте еще:   Ползком марш: время познавать мир на четвереньках

Вторая ситуация: Претензий нет.

Развод  не всегда ведет к полному исчезновению человека из вашей жизни. Это зависит от наличия общих  детей  либо общего дела, общих знакомых. Можно договориться с бывшим супругом, чтобы он постоянно забирал ребенка из садика, а вот предъявлять ему претензии по поводу того, что у него появилась новая любовь вы не имеете никакого права.

Третья ситуация: Не держите.

Многие не умеют расставаться быстро и решительно, они хватаются за каждую возможность, чтобы позвонить или написать человеку, с которым когда-то были счастливы. Этим они делают себе только больнее. Надо отпустить ситуацию и смотреть в будущее счастливыми глазами.

Четвертая ситуация: Месть.

Мстят только неуверенные в себе люди. Можно отомстить, но этим ничего уже не вернешь. Однако  если человеку от этого станет спокойней на душе, то пусть мстит. Однако не вмешивайте в это других людей.

Пятая ситуация: Остаться хорошими друзьями.

Если в вашем браке практически отсутствовало вранье, то можно с уверенностью сказать, что вы останетесь хорошими друзьями. Ведь не факт, что, будучи плохим мужем, он будет таким же другом, поэтому полностью вычеркивать его из своей жизни  не надо.

Читайте еще:   7 неприятных привычек малыша: когда норма, а когда повод насторожиться

Несколько рекомендаций, как стать свободным:

  • поставить точку. Не надо ни на что надеяться. Говорите все, что думаете, поставьте точку;
  • избавьтесь от воспоминаний.  Очень трудно заставить себя все забыть в том месте, где вы жили вместе. Уничтожьте все те вещи, которые вам напоминают о прошлом муже. Они не будут у вас перед глазами, а значит, не будут поводом для воспоминаний;
  • избавляясь, пополняйте. Пустые полки шкафов, пустые рамки от фотографий, те вечера, которые вы проводили вместе, теперь не с кем проводить. Это все огорчает вас? Надо все менять! Заполните рамки своими фотографиями, положите на полки свои вещи и полностью займите себя вечерами;
  • не отвергайте друзей. Если у вас с вашим бывшим мужем остались общие друзья, и они общаются, как с вами, так и с ним, то не ругайтесь с ними. Не общайтесь только с теми, кто был именно его другом, но не вашим;
  • не замыкайтесь в себе. Если вы сегодня чувствуете себя подавлено, и ни с кем не хочется видеться, то не надо вообще замыкаться в себе. Пойдите на какие-нибудь курсы — это разрядит обстановку;
  • не надо беспокоить бывших, когда на душе кошки скребут. Лучше обратитесь за помощью к друзьям. Надо сейчас менять свои привычки. А вот  когда вам станет хорошо, тогда и можете набрать номер бывшего мужа, однако  вряд ли вам этого захочется;
  • принять себя такой, какая есть, и начать меняться.  В данный момент вы убеждены, что ничего хорошего уже не будет. Примите себя такой, какая вы есть, меняйтесь в лучшую сторону, и счастье к вам обязательно придет;
  • флиртуйте и принимайте ухаживания —  Если нет желания начинать новые отношения, то это не повод, чтобы не принимать ухаживания. Может что-то из этого и выйдет.
Читайте еще:   Какая сыпь возникает у ребенка при различных болезнях?

Если вы хотите стать по-настоящему свободными от прошлого, то не живите им. Да, вы получили колоссальный опыт и теперь нужно с пользой использовать его в новых отношениях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector