Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 способов помочь ребенку с иностранным языком, который вы не знаете сами

Изучение иностранного может стать проблемой для ребенка — так много новых слов, грамматических правил. Часто родители даже не могут помочь, так как сами его не знают. Тогда на помощь приходят проверенные временем методы и высокие технологии — через 1-2 месяц ребенок точно заговорит на иностранном языке.

Найти репетитора

Старый-добрый способ — нанять репетитора. Кто-то из детей схватывает все на лету, даже школьной программы и домашних работ для него достаточно, чтобы быстро разобраться в правилах нового языка. Другому нужно живое общение, разъяснение правил и хороший наставник. Все мы разные, но это не значит, что одни дети смогут заговорить на иностранном, а другим это не дано.

Современные системы преподавания подходят абсолютно всем. Репетиторы владеют методами быстрого обучения разговорным навыкам, легко преподносят грамматику. Новые учебники уже не такие, как 20 лет назад — красочные, интересные, нравятся детям всех возрастов. Для 7-12 лет актуальны игровые методы.

Сначала обязательно поговорите с преподавателем, выясните, занимался ли он раньше с детьми и какого возраста.

Несколько советов от репетиторов:

  • начинать работу с учителем лучше с 1 раза в неделю — ученик должен привыкнуть, освоиться, разобраться с обучающими материалами;
  • через месяц можно переходить на 2 занятия в неделю;
  • убедитесь, что преподаватель дает на дом задания по совершенствованию навыков письма и чтения, на изучение новых слов;
  • домашнюю работу лучше разбить на несколько дней, а не делать все сразу. Так легче усваивается материал.

Чтобы поднять уровень владения языком, потребуется около 6 месяцев. За год занятий с репетитором будет заметен прогресс.

Смотреть мультфильмы

Проще простого найти в интернете мультфильмы на изучаемом языке. Так будет гораздо интереснее, к тому же просмотр поможет:

  • расширить словарный запас;
  • поставить произношение;
  • будет поддерживать интерес к изучению (ребенок занимается тем, что нравится, одновременно учится).

Обратите внимание, что у персонажей хорошая дикция, а лексика “детская”. Кроме обычных мультфильмов, есть обучающие мультипликационные сериалы.

Лет 20-25 назад был популярен “Muzzy”.

Читать и переводить книги

В книжном магазине поищите любимые сказки в переводе. Сюжет уже известен, так что особых трудностей не возникнет. Такие книги легче читать и переводить.

Предложите ребенку выучить понравившиеся отрывки наизусть, разыграть сценку из сказки перед родителями или гостями.

Не сдаваться на полпути

Многие дети с энтузиазмом начинают заниматься чем-то новым. Сначала все легко — стандартные фразы, новые слова. Кажется, что учиться — это больше развлечение, чем серьезная работа. Со временем появляются первые трудности — правила, необходимость постоянно повторять слова, делать непростые задания. Чем сложнее материал, тем быстрее процесс обучения надоест тому, кто к этому не подготовлен.

Если видите, что ребенок избегает учебы, не открывает книгу, упала его успеваемость — просто поговорите с ним. Объясните, что очень важно не бросать на полпути изучение языка. Предложите нанять репетитора, если, например, в классе он не успевает разобраться, а учитель слишком быстро ведет урок.

Учителя не рекомендуют:

  • ругать ребенка, который не может сразу разобраться с новым предметом. Это только отпугнет его и отобьет интерес. Лучше придумайте, как ему помочь;
  • заставлять. Психология детей такова, что они стараются избежать всего, что их заставляют делать. Маленьким детям намного труднее понять смысл обучения — для них это неприятная обязанность, а не возможность. Старайтесь объяснять, а не заставлять;
  • делать акцент только на этом предмете. Не стоит выделять иностранный язык из всех других предметов — все одинаково важно. Делать это можно в старших классах, особенно если ребенок сам изъявил желание заняться им плотно в будущем, поступать в лингвистический вуз.

Поддержите ребенка, ведь ему нелегко.

Использовать компьютер

Существует много обучающих компьютерных игр:

  • на запоминание названий предметов, цветов, букв, цифр;
  • на разучивание фраз;
  • языковые квесты.

В них могут играть даже 4-5-летние дети. Есть программы и посложнее, для них нужно будет использовать наушники и микрофон. Они помогут поставить произношение, потренироваться в написании слов и фраз на иностранном языке. Некоторые сервисы позволяют общаться с иностранцами, даже посылать им задания на проверку.

Учить иностранный язык стало гораздо легче, чем раньше. Родители должны показать своим детям все современные возможности, а не ругать за низкую успеваемость. Кто знает, может и вам пригодятся эти советы — учить язык вместе будет еще интереснее.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector