Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 нестандартных способов прекратить детскую истерику

Чтобы остановить истерику малыша, совсем не обязательно быть экспертом в психологии. Существуют нестандартные, но эффективные методы, которые быстро помогут в трудный момент.

«Подуй мне на лоб / на нос / на щеку»

В порыве гнева часто помогает техника «выдыхания». В данном случае выдыхать должен не родитель, а ребенок. Объяснить это крохе не так легко, однако, простую просьбу он выполнить все же сможет. Нужно попросить плаксу подуть на вас — на щеку, лоб, на любую часть лица или тела.

Эта просьба удивит его, а, возможно, даже развеселит, и заставит отвлечься от рыданий. Малыш не на шутку увлечется этим занятием, а самое главное — будет выдыхать и успокаиваться.

Заобнимать и утопить в поцелуях

imagetools3.jpg

Крики детей часто вызывают желание наказать их, но следует действовать наоборот. Нужно постараться преодолеть в себе это негативное влечение и утопить малютку в нежностях: целовать, обнимать, улыбаться, ласкать, говорить приятные слова.

Детям свойственно впадать в истерики при недостатке тактильного внимания от родителей. Чем больше вы будете «тискать» свою кровиночку, тем лучше. Это формирует доверие и внутреннее спокойствие. Частые объятия принесут покой, счастье и радость.

Поиграть с ребенком на полу на его условиях

Метод состоит в том, чтобы опуститься до уровня своего дитя и отдать ему лидерство в игре. Нужно позволить ему «покомандовать» вами, пусть инициатива исходит от него во всем. Здесь нет для малютки никаких строгих правил, главное — вы должны его беспрекословно «слушаться».

Как только его желание «командовать» будет удовлетворено, истерика прекратится.

Погудеть или пошипеть

Метод разделения чувств с ребенком один из самых нестандартных и действенных. Его суть — вытягивать согласные звуки. Подойдет шипение, гудение, причем звук родителя должен быть на несколько тонов тише. Спустя непродолжительное время кроха будет спокоен.

Если малыш плачет без остановки, можно попробовать вытягивать и гласные, например, «а-а-а». Если этот звук будет соответствовать такту его плача, то он быстро подстроится под него и будет более спокойным.

Заговорить на иностранном языке

Не всем родителям понравится этот метод, но он однозначно увлечет вашего кроху. Если мама или папа заговорят на неизвестном для малыша языке, эффект будет потрясающим. Он быстро переключит свое внимание на загадочный родительский говор, и от криков не останется и следа.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector