Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 7 сказочных принцесс, красивым именем которых можно назвать девочку

Mamsy

Имя человека влияет если не на судьбу напрямую, то на характер и восприятие себя. Поэтому при выборе имени ребенка включите фантазию и ищите вдохновение в культуре. В частности, в сказках, мультфильмах и их героинях – прекрасных принцессах.

Белла

Сказочная Белла из мультфильма «Красавица и Чудовище» – девушка добрая и бескорыстная, умеющая любить и заботиться. Именно благодаря ей Чудовище превратилось в прекрасного принца, а сама героиня красива не только внешне, но и внутренне.

Имя имеет латинское происхождение и переводится как «прекрасная, красивая». Примечательно, что Белла – сокращенный вариант многих имен, одно из которых вы можете выбрать для своей дочери: Анабелла, Изабелла, Изабель.

Эльза

У молодого поколения свои любимые героини и принцессы. Современные девочки влюблены в изысканную и нежную Эльзу из «Холодного сердца», которая способна создавать снег и лед.

Главные качества девушки – чуткость и способность к сопереживанию. Именно этим она и зацепила критиков и маленьких зрителей, помимо красоты. Эльза может быть как самостоятельным именем, так и сокращением от Елизаветы: в переводе с иврита «почитающая Бога».

Анна

Младшая сестра Эльзы – ее противоположность: она взбалмошная, общительная, импульсивная, но главное – очень храбрая. Именно она спасает и принцессу, и впоследствии все королевство, подобно Герде из «Снежной королевы», которая стала прототипом Анны.

Это имя – одно из наиболее популярных в России. Оно имеет еврейское происхождение и переводится как «благосклонная».

Фиона

Mamsy

Принцесса Фиона из «Шрека» служит девочкам напоминанием о том, что главное в человеке – не внешность, а самобытность и верность своим ценностям. Принцесса не подстраивается под чужие стандарты и она счастлива, причем как с принцем, так и без него.

Этимология имени уходит в мужское Фион (от гэльского Fionn – «белый, чистый»). Со временем мужская версия преобразовалась в Финн, а женщинам досталась прекрасная Фиона.

Жасмин

Жасмин – идеально подходит для восточных красавиц. Оно прочно ассоциируется с изящной принцессой из «Аладдина» – женственной и нежной, но в то же время самодостаточной и независимой.

Происхождение у имени арабское и связано оно с прекрасным белым цветком. Само название растения, в свою очередь, переводится как «благоуханный» или «подарок богов».

София

София – маленькая девочка, которая родилась в простой семье и стала принцессой не по праву рождения, а благодаря удачному замужеству матери.

Сюжет мультфильма «София прекрасная: истории принцессы» строится вокруг становления главной героини как королевской особы – ее обучения в академии и зависти сводной сестры. Но у девочки хватает доброты и ума простить Эмбер, и это неудивительно, ведь имя София переводится с греческого как «мудрая» и «разумная».

Аврора

Аврора – не только богиня утренней зари (именно так переводится имя с латинского), но и одна из легендарных диснеевских принцесс. Имя этой героини очень символичное, ведь Аврора просыпается от долгого сна благодаря поцелую принца, что знаменует для нее не только новый день, но и новую жизнь.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Аврора вырастет нежной и трепетной девушкой, способной верить в лучшее.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector