Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 9 способов защитить ребенка от укусов комаров

Mamsy

Прогулка с детьми на свежем воздухе имеет неоспоримые преимущества. Однако длительное пребывание вблизи водоемов в вечернее время зачастую оборачивается борьбой с комарами. Чтобы избежать неприятных последствий, придерживайтесь простых рекомендаций.

Зажечь палочку или спираль

Принцип действия палочек и спиралей схож: в результате горения выделяются токсичные вещества, которые отпугивают насекомых. Предварительно, ознакомьтесь с инструкцией по применению и соблюдайте меры предосторожности.

Палочку или спираль желательно поджигать на открытом воздухе, запрещено использовать в замкнутом пространстве. Без проветривания дым может нанести вред здоровью.

Во время действия инсектицидного средства дети могут находиться на расстоянии не менее двух метров от очага горения. Как правило, чтобы избавиться от комаров, достаточно 15-20 минут зажженной палочки или спирали. После использования в помещении рекомендуется тщательно проветрить комнату.

Включить аквафумигатор

Аквафумигатор – отличное средство для отпугивания комаров. Во время работы он выделяет опасный для насекомых пар. Специалисты рекомендуют выбирать только те препараты, на которых есть пометка «для детей».

Устройство не расходует много электричества, главное, вовремя менять жидкость. Как правило, одной сменной бутылочки хватает на два месяца. Перед использованием изучите прилагающуюся инструкцию.

Приобрести лампу – ловушку

Лампа-ловушка – это устройство, привлекающее внимание насекомых ярким светом. Комары подлетают к лампе, где их бьет током низкого напряжения.

В продаже имеются антимоскитные лампы с холодным и теплым светом. Производители рекомендуют включать устройство в закрытом помещении. Достаточно нескольких минут, чтобы избавиться от всех комаров в доме.

Ограничить доступ для насекомых

Для защиты от насекомых в продаже имеется большой выбор москитных сеток, которые вешаются не только на окна, но и на двери. Кроватку грудничка можно защитить, создав так называемый балдахин.

Доступ насекомым ограничивают также с помощью марли. Если ароматизировать занавеску эфирными маслами гвоздики, аниса, базилика, эвкалипта или кедра, то можно добиться двойного эффекта.

Mamsy

Стоит обратить внимание, что марля плохо пропускает воздух и быстро изнашивается. На ней появляются разрывы и дефекты, через которые насекомые беспрепятственно попадают в дом.

Использовать диффузор

Диффузор – это более естественный способ защиты от комаров. Представляет собой небольшую емкость с деревянными палочками внутри, которые пропитаны эфирными маслами.

Аромат распространяется по квартире, отпугивая насекомых, которые не выносят резких запахов эфиров. Используйте масло эвкалипта, чайного дерева, лаванды и других растений.

Обработать одежду репеллентами

Отличный способ для прогулки – репелленты, которые наносят на тело или одежду. Препараты для детей выпускают в разных формах.

Спреями, как правило, опрыскивают одежду. Мазями и карандашами обрабатывают кожу малышей.

Наклеить пластырь

В продаже имеются специальные пластыри от комаров, которые безопасны и подходят даже малышам. Защитные средства наклеивают на одежду или коляску.

К сожалению, пластыри не столь эффективны, как другие способы защиты от комаров. Однако благодаря тому, что они не токсичны, прекрасно подходят тем, кто страдает от аллергии на репелленты. Как правило, средства пропитаны маслами растительного происхождения. К основным веществам относят эфирные масла чайного дерева, герани, эвкалипта, гвоздики, цитронеллы.

Попробовать антимоскитный браслет

Это средство, в отличие от жидкостей и аэрозолей, не вызывает раздражения на коже, поэтому безопасно для ребенка. Приспособление пропитывают специальными растительными маслами, отпугивающими насекомых.

Браслет можно одеть сразу на обе руки, при необходимости даже на ноги. Единственный минус средства – это недолговечность. Как правило, одного браслета хватает не более, чем на 24 часа.

Распространить ультразвук

Устройство раздражает комаров так же, как и резкие запахи. Это прибор, издающий звуковой сигнал, который не слышит человеческое ухо. Ультразвук можно включать как в замкнутом помещении, так и на открытой местности.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Для отпугивания насекомых выбрана настройка, схожая с частотой звука комара-самца, которая вызывает тревогу у самок. Поэтому, если правильно пользоваться ультразвуком, комары не подлетят к месту, где расположено устройство.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector