Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Как выбрать имя, чтобы оно одновременно подошло мальчику и девочке

В народе бытует мнение, что имя человека способно предопределить его судьбу. Отчасти согласны с этим психологи. Они утверждают, что его звучание влияет на формирование характера человека. Поэтому надо отнестись серьезно к выбору имени для своего ребенка.

Саша

Александр в переводе с древнегреческого означает «защитник». Более ранняя трактовка звучит как «оберегающий мужчина». Оно широко распространено по всему миру, много лет держится в ТОПах рейтингов популярных мужских имен: Алехандро (Испания), Аллессандро (Италия), Алекс (США), Аляксандр (Беларусь), Александер (Нидерланды, Польша, Дания, Норвегия), Александар (Сербия) и другие.

Его парное женское имя Александра тоже обозначает «защитница», «мужественная». Как его мужская версия, Александра лидирует в списках самых популярных и распространенных. Они оба имеют сильную энергетику, наделяют своих обладателей волей, твердым характером, уверенностью в поступках. Среди руководителей различного уровня много Александров. Успехов они добиваются именно благодаря своим личным качествам.

Валя

У имени Валентина латинские корни. Считается, что оно произошло от слова valens, что означает «сильная здоровьем» или «крепкая здоровьем».

Парное мужское – Валентин. Оно образовано от латинского valentis – «здоровый, сильный».
Основные черты характера его носителей – доброта, надежность, желание помогать людям. Их можно назвать перфекционистами в профессиональной деятельньности, особенно это характерно для мужчин. Наибольшую популярность имя приобрело в 30-х годах 20 века, занимая 9-е место в списке популярности. Сейчас интерес к нему значительно ослаб, его носят всего 2-3 человека из тысячи.

Виктор — Виктория

Виктория (Victoria) пришла к нам из латинского языка, оно означает «победа». Значение нашло отражение в характерах его обладателей. Целеустремленность, настойчивость, упрямство, активность, своеволие — этими чертами характера наделены как Викторы, так и Виктории.

Однако женский вариант Виктория гораздо популярнее: оно занимает 5-7 позиции в ТОПе женских имен. Его мужской аналог пока располагается на 44-46 ступеньках.

Женя

Оба имени имеют один греческий корень eugenes — «благородный», «из знатного рода». Исследователи отмечают, что основными чертами характера как женщин, так и мужчин считаются доброта, тактичность, порядочность, хорошее чувство юмора.
Среди мужчин из тысячи можно встретить 10-12 Евгениев. У девочек оно встречается реже: всего 6-8 человек.

Никита — Никита/Ника

Имеет древнегреческие корни и происходит от имени богини победы Ники. Мужской вариант Никита (Νικήτας) дословно переводится с греческого как «победитель».

Женский вариант звучит как НикитА (с ударением на последний слог) либо Ника. Несмотря на то, что оно даже не попало в рейтинг популярных женских имен, встретить Нику в обычной жизни не так уж и сложно.
Основными чертами характера его обладателей психологи называют честность, доброжелательность, порядочность и оптимистичность.

Ян — Яна

Эти имена произошли от древнееврейского Иоанн — «милость Божья». Некоторые исследователи считают, что вероятный путь его появления в языке другой: из Древнего Рима, от имени верховного двуликого бога Януса.

Носители этого имени трудолюбивы, энергичны, отличаются целеустремленностью, напористостью, при этом справедливы и воспитаны. Среди девочек распространено в 3 раза чаще, чем среди мальчиков, и составляет 6-9 человек на 1 тыс.

Мирослав — Мирослава

Эти имена имеют славянские корни «мир» и «слава», понятные всем. Трактовать их сочетание можно по-разному: «мирная слава», «слава на весь мир» или «прославленный миролюбием».

Мирославам присущи мягкость, доброта, любопытство и тактичность. Мужчину Мирослав отличает упрямство и честолюбие, он обладает огромным творческим потенциалом и плохо поддается чужому влиянию. Имя встречается довольно редко, однако, в последнее десятилетие интерес к нему повысился. Его носят примерно 2-3 человека из тысячи.

Виталий — Виталина/Виталия

Оба происходят от латинского Vitalis, что в буквальном переводе звучит как «относящийся к жизни», поэтому их трактуют в разных вариантах: «жизнеспособный», «дающий жизнь», «жизнетворящий».
Общительность и обаяние присущи как мужчинам, так и женщинам, носящим эти имена. Девушки Виталины, несмотря на свою романтическую натуру, прекрасно чувствуют себя в любой компании и часто выбирают себе мужское занятие.

Наиболее распространены они были в советский период. Сейчас интерес к ним снизился. Женское не попало в ТОП-100, а мужское занимает 51 позицию.

Василий — Василиса

Древнегреческое имя Басилиос (Василиос) у славян трансформировалось в Василия. Его значение – «царь», «царственный». В женском варианте оно переводится как «царица», «властительница». Славяне иногда его использовали как нарицательное для обозначения статуса супруги царя.

Справедливость – преобладающая черта характера Василия и Василисы. Однако мужчины более напористые, трудолюбивые, тогда как женщин отличает мудрость, щедрость, доброжелательность.

Женский вариант более широко распространен: примерно 7-8 человек из тысячи, тогда как среди мальчиков можно встретить всего лишь 4-х Василиев.

Богдан — Богдана

Имеет славянские корни, образованно от слов «Бог» и «давать», имеет значение «богом данный».
Для мужских представителей характерны надежность, преданность, мужественность. У девушек мягкий покладистый и приветливый характер.

Последние десятилетия Россия переживает бум на старые имена, поэтому оно стало довольно распространенным: примерно 11-13 детей из тысячи.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector