Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 6 российских знаменитостей, которых воспитали бабушки

Многие знаменитости были лишены материнского внимания по разным причинам. Но они ничуть не жалеют о том, что их вырастили бабушки, — именно благодаря их заботе дети выросли уверенными в себе и добились больших успехов на сцене.

Илона Броневицкая

До 15 лет дочь Эдиты Пьехи провела не с мамой, а с бабушкой, Эрикой Карловной, — матерью Александра Броневицкого. Илона попала к ней в 8 месяцев, сразу после отъезда знаменитых родителей на очередные гастроли, и с тех пор считала Эрику Карловну своей мамой.

По признаниям самой Броневицкой, в детстве она ни в чем не нуждалась, но была лишена внимания папы и мамы. Они покупали ей красивую одежду и привозили из-за границы игрушки, но другой заботы девочка много лет не видела.

Из-за чрезмерной занятости родителей в маленькой Илоне росла обида, которая спровоцировала длительный конфликт с Эдитой Пьехой. Однажды Броневицкая даже назвала мать суррогатной, о чем Эдита Станиславовна со слезами на глазах призналась в одном интервью.

Буря улеглась только с годами. Сегодня Броневицкая с большой теплотой отзывается о бабушке, которая ее баловала и хорошо кормила. Возможно, из-за чрезмерного увлечения сладостями в подростковом возрасте ведущей долгое время пришлось бороться с лишним весом.

Кристина Орбакайте

Родители Кристины развелись, когда ей было всего два с половиной года. Алла Борисовна занялась творческой карьерой и проводить много времени с дочерью не могла. Поэтому девочке маму заменила бабушка, Зинаида Архиповна, с которой Кристина жила до 15 лет.

По признанию Орбакайте, бабушка придерживалась консервативных взглядов на воспитание. Она была убеждена, что внучка должна получить музыкальное образование и знать несколько иностранных языков. Поэтому вместо веселых игр со сверстниками дочь Пугачевой проводила время, разучивая музыкальную программу.

Иногда девочка начинала бунтовать — запиралась в ванной комнате и угрожала уйти из дома. Бабушка же в такие моменты проявляла огромное терпение и настойчиво уверяла Кристину, что со временем ей пригодятся полученные знания.

Так и получилось. Сегодня Орбакайте догоняет в популярности Аллу Борисовну. И Кристина благодарна Зинаиде Архиповне за трудолюбие и упорство, которым ее научила бабушка.

Шура

История воспитания Александра Медведева (это настоящее имя певца Шуры) не была связана с гастрольными турами его родителей. Его мать осталась одна с двумя сыновьями и, не выдержав трудностей, сдала мальчиков в детский дом. Оттуда их забрала бабушка по материнской линии, Вера Михайловна.

Своей лаской и заботой женщина залечила раны малышам, нанесенные предательством родительницы. Вера Михайловна прилагала все усилия, чтобы дети росли в достатке. А возможности для этого были — женщина работала шеф-поваром в дорогом ресторане.

Кроме того, Вера Михайловна ездила в Польшу и Болгарию и привозила оттуда хорошую одежду. При этом Вера Михайловна никогда не баловала детей, чтобы они понимали истинную ценность вещей и не выделялись из толпы.

Бабушка была наполовину цыганкой — она умела красиво петь романсы, прививая любовь к музыке и своим внукам. Шура очень тяжело перенес уход любимой родственницы из жизни. Даже сейчас в трудные моменты он вспоминает о ней. По словам певца, бабушка часто ему снится и морально поддерживает.

Александра Яковлева

Детство Александры Яковлевой было довольно трагичным. Когда девочка была еще совсем маленькой, ее родители погибли в автокатастрофе, и все заботы о ребенке легли на плечи бабушки.

По словам актрисы, бабушка была скупа на похвалу и ласку, но всегда давала понять, что уважает мнение девочки. При этом именно бабушка, Александра Яковлевна, вырастила из внучки кинозвезду, делая особый упор на получение достойного образования. Юная Саша занималась балетом, хореографией, посещала драматический кружок, играла на скрипке и знала наизусть почти все стихи Пушкина.

При поступлении в театральный институт она попыталась прочесть экзаменаторам все, что знала из произведений русских классиков. Приемная комиссия оценила ее знания, но не талант — в списках абитуриентов девушка себя так и не увидела.

Тогда она со слезами на глазах подбежала к председателю комиссии, Георгию Товстоногову, и умоляла зачислить ее на курс, опасаясь, что бабушка не переживет такого провала. Режиссер сжалился над ней и содействовал ее поступлению. Прошло всего несколько лет, а Яковлева снялась в фильме-катастрофе «Экипаж» и получила признание всесоюзного масштаба.

Глюкоза

Когда Наталья Ионова (так назвали певицу родители) появилась на свет, ее матери было всего 20 лет. Поэтому большую часть времени юные мама и папа уделяли работе и себе, а воспитанием девочки занималась бабушка Лида — мать ее отца.

Только со временем семья из-за финансовых проблем стала жить совместно, но Наталья продолжала спать в одной комнате с бабушкой. Она с большой теплотой вспоминает, как бабушка помогала выполнять уроки, писать шпаргалки и сочинения, лечила от ангины и ухаживала за ней.

Свою старшую дочь певица назвала в честь бабушки Лиды. Певица считает, что именно благодаря такому воспитанию она стала добрым и отзывчивым человеком, который умеет сочувствовать другим. По признаниям звезды, не было и дня, чтобы она не звонила своей любимой родственнице.

Александр Ревва

Александр Ревва на сцене нередко изображает пожилых женщин. По признанию артиста, так хорошо играть ему помогают воспоминания о его бабушке, Татьяне Сергеевне, вырастившей его.

Мать Александра много работала и не могла много внимания уделять детям. До 18 лет артист даже считал бабушку своей второй мамой. Жила семья небогато, но Ревва уверен, что все положительные качества, которые у него есть, — это бабушкино наследство. И хотя Татьяна Сергеевна скончалась еще в 2002 году, артист до сих пор вспоминает о ней каждый день и в душе благодарит за подаренную любовь и теплоту.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector