Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Сколько предлагают платить мамам за отказ от детского сада

Mamsy

Нехватка мест в российских детских садах стала проблемой. В регионах находят разные способы ее решения: возвращение закрытых и расформированных детских садов, строительство новых, поддержка частных или же создание кратковременных групп при школах. Рассматривается еще одно предложение: платить родителям, если они отказываются от места.

О каких выплатах идет речь

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой выплачивать родителям, отказывающимся определять ребёнка в детский сад, не менее 12 тысяч каждый месяц. Это соотносится с размером регионального минимального размера оплаты труда.

Места в детсадах положены дошкольникам по закону. Если родители не хотят определять своих детей в детские сады, автоматически освобождается место для тех, кто в них нуждается. По мнению Власова, такой выбор стоит поощрять. Родители будут получать денежную компенсацию до того момента, когда их ребёнок будет определён в школу.

Предложение парламентария пока находится на стадии обсуждения депутатами Государственной думы.

Могут ли родители передумать

Mamsy

Данная инициатива подразумевает возможность передумать и снова встать в очередь, добиваясь положенного места в дошкольном общеобразовательном учреждении.

Василий Власов полагает, что выплаты всё равно предпочтёт множество семей, и очереди в детские сады будут разгружены.

Зачем нужен такой закон

Данная инициатива может значительно сократить очереди в тех регионах, где они существуют: в Ингушетии, Дагестане, Туве, Северной Осетии-Алании и в Крыму.

Причины загруженности разные. Крым поучаствовал в федеральной программе ликвидации очередей в детсады всего полтора года назад, а в Туве очень высокая рождаемость. Однако разные причины ведут к одним и тем же проблемам. Жители этих регионов давно выступали за компенсационные выплаты, многие об этом мечтают, ведь мамы и папы массово вынуждены отказываться от работы, чтобы сидеть с детьми.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Родители могут выбрать дополнительную выплату из разных соображений. Например, им есть с кем оставить ребёнка или они предпочтут нанять на эти деньги няню. Для них, особенно для матерей, откроются новые возможности зарабатывать и двигаться по карьерной лестнице или же, наоборот, спокойно сидеть дома и уделять время малышу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector