Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Как не вырастить тирана: 4 грубые ошибки в воспитании сына, которые могут изменить его будущее

К сожалению, в нашей стране проблема домашнего насилия стоит очень остро. Но ведь садистами не рождаются, а становятся. Порой ошибки в воспитании сыновей приводят к тому, что из милых мальчиков вырастают жестокие мужчины.

Жестокость в семье

Согласно статистике, большое количество домашних тиранов выходят из семей, в которых отец на их глазах регулярно поднимал руку на мать. Причем неважно, при каких обстоятельствах это происходило и почему женщина не уходила от садиста.

Факт остается фактом — осознание того, что женщин бить можно плотно засядет в голове у мальчика.

Конечно, такие ситуации бывают не всегда. В некоторых случаях сыновья, наоборот, начинают ненавидеть отцов за боль, которые они причиняют их матерям.

Но не советуем ставить такие эксперименты над психикой ребенка.

Возможно, женщина ради себя не может уйти от супруга, который над ней регулярно издевается. Тогда ей стоит подумать о своем сыне и о том, сможет ли он построить здоровые отношения с такой психологической травмой.

Ремень как способ воспитания

Очень часто в качестве метода воспитания мальчика отцы выбирают физическое наказание. Как правило, любое, даже самое мелкое непослушание наказывается рукоприкладством. Мать в этот процесс или не вмешивается или слишком деликатно пытается выразить свое несогласие.

Став уже взрослым, такие  мужчины уверены в том, что жестокость — это способ общения со своими близкими.

Причем они могут применять не только физические издевательства, но и психологические — обидные шутки, насмешки, постоянные указывания на недостатки.

Самое ужасное, что мужчина и не понимает в чем проблема, ведь с детства родительская любовь проявлялась наравне с физическим наказанием.

Привычка подавлять эмоции ребенка

В нашей стране принято воспитывать сыновей, как универсальных солдат. Они не должны проявлять любые несвойственные для мужчин эмоции — слезы, жалость, расстройство. Все это, по мнению родителей, приведет к тому, что сын вырастет слабым.

Но все почему-то забывают, что вне зависимости от пола мы способны испытывать спектр самых разнообразных эмоций. А задача родителей — это научить детей их правильно выражать.

Со временем постоянное подавление эмоций приведет к неспособности взрослым мужчиной обсуждать свои чувства с близкими людьми.

К тому же рано или поздно наружу выйдет все, что копится внутри, включая злость, гнев или агрессию.

Авторитарное воспитание

Еще одна распространенная ошибка в воспитании парней — это требование родителей абсолютного подчинения ребенка, при этом не считаясь с его чувствами и желаниями.

У матерей авторитарное поведение проявляется в гиперопеке над сыном. А у отцов — в навязывании ребенку своей воли, периодически прибегая к физическим наказаниям для лучшего послушания.

Скорее всего, мужчина, выросший с таким отцом, будет вести себя подобным образом в своей семье со собственными детьми, даже если сам не был согласен с родителем.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector