Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 удивительных возможностей, которые появляются у женщины после рождения детей

После рождения малыша в организме матери происходит много изменений. В итоге женщина открывает в себе новые умения, о которых она раньше даже не догадывалась.

Решать много задач одновременно

Своеобразная перезагрузка организма, обусловленная родами, включает режим мультизадачности в участках мозга, отвечающих за социальную жизнь.

Осознание ответственности за своего малыша позволяет молодой маме оценивать окружающую обстановку быстрее и эффективнее самого профессионального менеджера.

Если до появления малютки «девичья память» была верной спутницей женщины, то после родов постоянная концентрация внимания и чувство ответственности не дают ей забывать делать основные покупки без всяких списков и напоминалок. Купить смесь, подгузники или влажные салфетки — для молодой мамы задача, подобная утреннему умыванию или чистке зубов.

Ей вполне по силам одной рукой откусывать бутерброд, другой — загружать овощи в мультиварку, а ногой покачивать люльку. Некоторые в это же время умудряются разговаривать по телефону, прижав его плечом к уху.

Мгновенно просыпаться, если ребенок плачет

Эта способность приводит в изумление молодых пап: как супруге удается слышать малейшее кряхтение в тот момент, когда сама она, казалось бы, крепко спит. Для мужчин отдых и присмотр за малышом — две совершенно разные и несовместимые задачи.

Став матерью, все свои ресурсы женщина тратит на заботу о малютке, для нее даже ночной сон является лишь небольшой передышкой в этом процессе. Чтобы выспаться и быть бодрой, маме достаточно 3-4 часов, которые малыш ей дарит, когда мирно посапывает в своей колыбельке.

Быстро делать то, что раньше занимало полдня

С появлением малютки вдруг оказывается, что на домашние дела и отдых можно тратить намного меньше времени. Пока дитя спит, мама успевает приготовить ужин, вымыть полы, принять душ, проверить сообщения в соцсетях.

Даже бодрствующий малыш будет умиротворенно «агукать», наблюдая за действиями матери, напоминающими кино на ускоренной перемотке. Во время дневного сна ребенка у мамы появляется возможность вздремнуть минут двадцать, предварительно переделав все домашние дела.

Понимать ребенка, который еще не говорит

Взаимопонимание матери и ребенка возникает чуть ли не с момента зачатия. А после появления крохи на свет женщине достаточно интонации, с которой малыш «гулит» или кряхтит, чтобы разобраться в его желаниях и потребностях.

Зачастую обычного «агу» хватает, чтобы полноценно беседовать и даже спорить. А для более «содержательного» диалога маме совершенно не лень выучить добрую сотню различных потешек, детских стишков, присказок, пополнить свой репертуар еще тридцатью песенками из мультиков и разучить пару десятков колыбельных на любое настроение малыша.

Быть спокойной в любой ситуации

Чувство эмпатии активируется у женщины уже в момент самих родов. То, что раньше раздражало в чужих детях, вдруг начинает вызывать сочувствие и умиление при взгляде на собственного. Если малыш решил изобразить на обоях репродукцию картины «Полтавская баталия», мама не будет нервничать и кричать, скорее узреет в своем чаде задатки М. Ломоносова.

Только мама со своей любовью и всепрощением будет соблюдать спокойствие и продолжать дарить малышу свою безграничную заботу.

Причем возраст ребенка в данной ситуации не играет никакой роли, будь ему один годик или тридцать пять. Таковы они, мамы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector