Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Что было легко для советских и тяжело для современных родителей

«А вот в наше время…» – коронная фраза старшего поколения. В советские времена, и правда, многое было не так, как сейчас. Однако с уверенностью можно сказать, что в те тяжелые времена родители справлялись со своими обязанностями намного лучше, чем нынешние мамы и папы.

Накормить ребенка

imagetools4.jpg

Во времена дефицита родители ухитрялись готовить вкусные и полезные блюда даже из минимума продуктов. Дети с удовольствием уплетали манную кашу с киселем или тонкие блинчики.

Сегодня ассортимент на полках супермаркетов намного шире, но отпрыски отказываются есть пюре из маленьких аккуратных баночек и кашу из коробок. Возможно, современные мамы сами избаловали детей, а может качество продуктов хуже советских стандартов.

Дать образование

В Советском Союзе образование очень ценилось. Люди, не успевшие получить аттестат или диплом, шли после работы в вечерние школы и заочно поступали в университеты, совмещая нелегкий труд с учебой. Родители всячески пытались привить любовь к наукам своим малышам. Дети тех лет мечтали быть космонавтами, инженерами, учеными, стремились получить максимум знаний из художественных книг и научных журналов.

Читайте еще:   Чем опасны сквозняки в доме для детей?

Нынешнее поколение не питает такой тяги к науке. И современная действительность с получением высоких должностей по знакомству лишь подкрепляет в них уверенность, что высшее образование не обеспечивает успешную карьеру и счастливое будущее.

Хорошо воспитать

Если советский ребенок вел себя неподобающим образом, его запросто могли не принять в пионерскую организацию или пристыдить перед всем классом. Поэтому дети воспитывались в строгости, чтоб не давать родителям повода краснеть за них. Даже в дворовых компаниях от мальчишек-хулиганов нельзя было услышать плохих слов. К тому же каждый ребенок считал своим долгом уступить место в общественном транспорте бабушкам или дедушкам.

Нынешнее поколение более раскрепощенное. Они рано взрослеют и приобретают вредные привычки. В детской компании часто можно услышать крепкое словцо. Да и эгоизм у современных чад зашкаливает, поэтому им легче отвернуться, чем уступить место старушке в автобусе.

Читайте еще:   Как правильно выбрать дыню: мамам на заметку.

Занять, не покупая игрушки

Советские родители умели играть с малышами, не имея при этом огромного количества разнообразных игрушек и гаджетов под рукой. В приоритете были семейные настольные игры по выходным или чтение интересных книг. Дети общались со сверстниками, придумывали интересные занятия, развивали воображение и фантазию.

Современные дети уже не мыслят своего существования без смартфона, компьютера или планшета. С друзьями они встречаются только в играх и социальных сетях, а нынешние мамы и папы радуются, что чадо занято и не отвлекает от личных дел или работы.

Привить любовь к труду

Советские дети считались полноценными членами семьи, которые должны уметь разогреть обед, помыть за собой посуду или подмести в коридоре. Любовь к труду прививалась с раннего детства. Подрастая, ребенок становился вполне самостоятельным человеком, который мог приглядеть за младшими братьями или сестрами не хуже взрослых.

Читайте еще:   Как назвать девочку в 2021 году: популярные женские имена

Нынешние отпрыски воспитываются чрезмерно изнеженными. Мамы и папы оберегают их от любой трудовой деятельности, считая, что ребенок еще успеет подготовиться к самостоятельной жизни. Однако в итоге вырастает ленивый и инфантильный человек, который не помогает по дому ни родителям, ни второй половинке.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

3 комментария

    1. Андрей

      «Советские дети считались полноценными членами семьи, которые должны уметь разогреть обед, помыть за собой посуду или подмести в коридоре» — как бы не так, советские дети считались вторым сортом в семье, постоянно ткнутые носом под градом замечаний, «не мешай!, «без сопливых обойдёмся», «не твоё дело!», «не лезь!», «маленький ещё», «не видишь — взрослые разговаривают?!», «вот вырастешь, тогда…» — вот и весь диалог, и считалось, что они всегда что-то должны, но их желания в счёт не принимались, игнорировались, или даже высмеивались, зато заставить вымыть пол, помыть посуду, сходить за хлебом/молоком считалось как само-собой, за провинности часто наказывали физически — «по первое число» и «нещадным боем» или морально — бойкотом, порой не пусканием домой, про ценность учёбы — учиться никто не хотел, всё делалось из-под палки, образование никто не ценил, оно было обще доступным, общенавязанным, скорее…как говорится «хочешь жни, а хочешь куй…», .в пионеры всё-равно рано, или поздно, принимали, иначе портились «показатели» по школе, а за это могли спросить «сверху», а гтовили, при скудости ассортимента в магазинах, реально вкуснее, проявляли фантазию и тщателно соблюдали правильность рецептов из книг о вкусной и здоровой пище…, да, собственно, продукты были натуральные и вкуснее, взять, хотя бы, то же зелёный горошек, такого сейчас в продаже нет, был американский, да и тот пропал, а кукуруза варёная, а сгущёнка, тушонка, котолеты из кулинарии, готовый оливье — прелесть!!! а хлеб — калач, крендель, орловский, калорийка…

    2. Natuccia

      Не статья, а сборник кривых стереотипов. Всё очень по-разному у детей и родителей сейчас.

    3. Михаил

      Воспитывать интернационализм! И именно нацмены сделали все, чтобы это слово стало ассоциироваться со зверствами нацменов над русскими.


Adblock
detector