Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Солнцезащитные средства для детей до года и старше: рейтинг лучших, отзывы

Отдыхать летом на пляже любят все дети. Даже если у родителей не времени для поездки на море, и загорать приходится на берегу реки или пруда. Но особенно здорово, когда вся семья отправляется летом в Крым, Сочи или еще какую-либо точку, где есть море и много солнца. Ведь солнце укрепляет иммунитет, способствует улучшению настроения, да и вообще, когда много солнца, жить как-то радостнее.

Но в избытке солнце может причинить вред, особенно нежной коже детей. Им лучше большую часть времени находиться в тени и одевать вещи, спасающие от палящих лучей. Но не помешают также солнцезащитные кремы.

Почему надо защищать кожу детей от солнца?

В коже любого человека содержится особое вещество – меланин. Его основная функция – защита от солнца. Он не позволяет ультрафиолету проникнуть в глубокие слои кожного покрова. Когда меланина накапливается определенное количество, на коже образуется загар. У взрослых происходит именно так, а у детей немного по-другому. Пока им не исполнилось 3 лет, солнцезащитный механизм отсутствует, а, следовательно, находиться долгое время на солнце для них опасно. Даже кожа более взрослых детей вырабатывает недостаточно меланина, чтобы он защищал их от “ласкового” солнышка.

Солнцезащитные средства для детей до года и старше: рейтинг лучших, отзывы

Солнце для детей одновременно может быть и благом и злом. С одной стороны, благодаря солнцу в организме ребенка вырабатывается витамин D. А с другой — кожа может быстро обгорать и лишаться влаги, так как гидролипидный барьер у детей очень тонкий. Защищаться детский кожный покров «обучается» только к 12 годам. Ранее он нуждается в надежных солнцезащитных средствах.

Читайте еще: 7 продуктов для детей, от которых больше вреда, чем пользы

Некоторые мамы считают, что лишняя «химия» только навредит их беби. Но излишний ультрафиолет, особенно для детей, приехавших на море из северных широт, может быть опасен.

Солнечные ожоги, обострение хронических заболеваний – вот цена, которую подчас платят родители, если отказываются использовать кремы и спреи. 

Когда начинать применять средства, защищающие от солнца?

Фактически солнцезащитные санскрины можно наносить на кожу грудничков, но только когда им исполнится хотя бы полгода. Если даже на тюбике или упаковке написано «от 0+», или «с рождения», не следует злоупотреблять косметическим средством. Лучше уделять больше внимания защите малыша от пребывания под открытым солнцем.

Когда ребенку будет три года, его уже можно возить на солнечный берег моря, но с выбором крема будьте осторожнее. Когда до трех лет останется месяц-другой, протестируйте крем от солнца для трехлеток. Если с кожей малыша все нормально, пользуйтесь средством. Но предпочтительнее наносить на кожу ребенка крем, «0+».

После того, как чаду исполнится пять лет, для него можно приобретать обычный взрослый крем, если на него нет аллергии.

Нужны ли средства от солнца, если ребенок загорает недолго? 

«Недолго» каждый понимает по-своему. Для кого-то это 5 минут, а для кого-то 20, а то и больше. Но надо учесть, что детям до года нельзя вообще находится под прямыми солнечными лучами. Им лучше принимать солнечные ванны под кронами деревьев, дающих «кружевную тень». При этом температура воздуха не должна превышать 25 градусов, так как терморегуляция у малышей еще не налажена.

Когда ребенку исполнится два года, время нахождения на солнце должно варьироваться от 5 до 10 минут, да и то желательно использовать что-то “от солнца”, хотя бы головной убор и соответствующую одежду.

Ребенок на пляже

После трех лет продолжительность солнечных ванн увеличивают. Но в летнее время на море пребывание на солнце для детей опасно. Достаточно 10-15 минут, чтобы кожа малыша стала красной от жгучих лучей. К тому же, дети очень подвижны, и сидеть под зонтиком, даже если прикажет мама долго не смогут.

Кроме того, детский организм адаптируется к солнцу приблизительно две недели. Даже в 10 лет, детям не рекомендуется загорать более 1-1.5 часа в день, да и то в утренние и вечерние часы. С 11 до 17 часов посещение пляжа для них противопоказано.

Даже отправляясь на морское побережье утром или вечером, надо наносить на все открытые участки кожи солнцезащитный крем и пользоваться другими солнцезащитными средствами.

Подойдут ли детям “взрослые” средства?

Ребенку нужны защитные средства с высоким Sun Protection Factor (SРF). Такая косметика отличается тем, что не мешает малышу иметь собственную «порцию» эндорфинов и витаминов, но в то же время оберегает кожу от вредного для нее излучения. В основном детские солнцезащитные кремы отличаются от взрослых и дают более надежную защиту.

  • Оберегают кожу от солнечных лучей даже в реке или море.
  • Содержат успокаивающие компоненты.
  • Позволяют не прилипать к коже песку.
  • Имеют гипоаллергенную формулу. 
  • В состав не входят красители и парабены. Поэтому их срок годности меньше, а цена — выше.

По этой причине не стоит приобретать один крем для всей семьи, ведь взрослые крема, обычно, не отличаются гипоаллергенностью, в них нет противовоспалительных компонентов. Средство может не подойти ребенку и даже звать аллергенную реакцию.

Выбираем солнцезащитные средства для детей

К выбору средства для защиты от солнышка надо подойти со всей ответственностью, так как именно от этого будет зависеть здоровье малыша.

Какие компоненты входят в составы для детей?

В детские кремы и спреи “от солнышка” обычно входят фильтры, физические и химические. Первые, неустойчивые к воде,  “занимаются” отражением солнечные лучи, а вторые водостойкие, поглощают ультрафиолет.

Кроме того, санскрины содержат алоэ, успокаивающее кожу, увлажняющие масла, антиоксидант витамины, экстракты растений, оказывающие увлажняющее воздействие, глицерин и пантенол, который заживляет кожу.

В детский крем не должны входить консерванты, отдушки, и вещества, которые могут вызвать аллергию.

Какую форму лучше выбрать?

Как правило, у детских средств три формы выпуска:

  • Предпочтительнее всего приобретать спрей, так как его очень удобно наносить на кожу, особенно маленьким детям. Всего несколько секунд – и ваш ребенок защищен.
  • Имеющее очень удобную для распределения по коже структуру, молочко также подойдет как средство для детей. Оно хорошо впитывается и не образует пленки на коже.
  • Наиболее распространенная форма выпуска — крем. Он особенно хорош для сухой и обезвоженной кожи, так как создает надежный барьер.

Как понять какая степень защиты подходит вашему ребенку?

Прежде чем покупать защитное средство своему чаду, посмотрите на цвет его кожи и решите для чего используете средство: для прогулок во дворе или поездки на море.

Кожа у ребенка смуглая или вы гуляете рядом с домом – SРF 15.

Кожа обычная, вы едете на море и не собираетесь загорать с 11 до 17 часов – SРF 30.

Кожа светлая, и вы хотите побольше времени проводить на пляже – SРF 50 с водостойкой формулой.

Самую большую защиту даст SРF 50+.

Защита детей от солнца

Иногда стоит обратить внимание и на маркировку: “PPD”, “UVA”, кружок с “А”.

Санскрины с надписью SРF защищают кожу от B-лучей, которые оказывают воздействие только на поверхность кожного покрова.  Есть и второй тип лучей: А, составляющий 95 процентов излучения, которые приводят к разрушению клеток кожи и фотостарению кожи. От них защищают средства со второй надписью.

Солнцезащитные средства для детей до года (0+)

Для самых маленьких детей до годика подойдут только средства с физическими фильтрами. Поскольку они безопасны, но не водостойки, из надо чаще обновлять.

(1+)

Для детишек от года можно приобретать гипоаллергенные составы с химическими и физическими фильтрами, без различных ароматизаторов и консервантов.

 (3+)

В этом возрасте дети много двигаются, им подойдут такие средства, чтобы можно было вдоволь плавать и играть в песке. Но предварительно убедитесь, что крем не вызовет аллергии. Попробуйте капнуть немного на внутреннюю сторону локтя и посмотрите на реакцию.

Читайте еще: 9 способов защитить ребенка от укусов комаров

Рейтинг солнцезащитных средств для детей

Представляем вам рейтинг самых популярных детских санскринов, которые имеют хорошие отзывы и пользуются спросом.

  1. AQA baby (спрей) SPF 30+
AQA baby (спрей) SPF 30+

Водостойкое солнцезащитное средство. Создано для детей от полугода. Дает двойную защиту от солнечного излучения, мешает старению кожи, улучшает биосинтез витамина Д.

В состав входит пантенол, который мешает шелушению и сухости кожи, увлажняет ее, имеет высокий фактор защиты от UVB- лучей . Спрей не содержит красителей отдушек, консервантов.

Способы применения: нанести за полчаса до выхода из помещения плотным слоем. Наносится повторно после купания, игр в песке и обтирания.

Цена от 418 руб. (150 мл).

Можно приобрести в интернет-магазинах.

  1. AQA baby (крем) SPF 50+
AQA baby (крем) SPF 50+

Водостойкий солнцезащитный крем рекомендуется к использованию после 6 месяцев. Крем обеспечивает двойную защиту от лучей, профилактику старения кожи, улучшенный биосинтез витамина Д.

В состав входит масло ШИ.  Средство не содержит красителей и отдушек 

Способы применения: нанести на кожу за 30 минут до принятия солнечных ванн. Наносится повторно, после купания, игры в песке, обтираний.

Цена от 389 руб. (75 мл.)

Можно приобрести в интернет-магазинах.

  1. Минеральные солнцезащитные средства для детей, «Малыш в тени, Эксперт Защита». Детский солнцезащитный крем Ambre Solaire SPF 50
Детский солнцезащитный крем

Это крем с минеральным фильтром против ультрафиолета. Прекрасное средство для грудничков и детей до трех лет, которое предназначено для защиты нежного кожного покрова. Средство предотвращает ожоги. защищающие детскую кожу от воздействия UVA- и UVB-лучей. 

Крем гипоаллергенен, не содержит отдушек, парабенов, красителей.

Способ применения: нанести на сухую или влажную кожу перед принятием солнечных ванн. Водостойкость сохраняется до 80 минут.

Цена от 246 руб. (150мл).

Можно приобрести в Сбермаркет, Рив Гош, Л’Этуаль, WIldberries.

  1. Детский солнцезащитный крем «Мое солнышко» SPF 30. Чистая линия
Детский солнцезащитный крем «Мое солнышко» SPF 30. Чистая линия

Бюджетный солнцезащитный крем создан для детей от 3 месяцев увлажняет кожу и предохраняет от ожогов и содержит активный увлажняющий комплекс. Водостойкое гипоаллергенное средство, смягчает кожу, не допускает ее пересушивания и потери влаги. SPF 30.

В состав входит масло календулы, витамин Е. 

Цена от 104 руб.

Солнцезащитные средства «Чистая линия» для детей можно купить на Яндекс-маркете, в аптеках.

https://market.yandex.ru/product—moe-solnyshko-detskii-solntsezashchitnyi-krem-spf-30/1949372973/spec?lr=10713&track=char&cpa=0

  1. «Lancaster» солнцезащитные средства для детей. Sun Kids крем SPF 50
Lancaster Sun Kids солнцезащитный крем для детей SPF 50

Водостойкое средство создано для детей от трех лет и с очень светлой кожей. Убережет от видимого и инфракрасного излучения, A- и B-лучей. Препятствует прилипанию к коже песка.

В состав входят витамины Е и С, пантенол, диоксид титана, масло бабассу, рубиновую пудру, глицерин, перламутровый пигмент.

После нанесения не оставляет следов.

Протестирован и рекомендован дерматологами.

Цена от 1460 руб.

https://market.yandex.ru/product—lancaster-sun-kids-solntsezashchitnyi-krem-dlia-detei-spf-50/1948926731?text=lancaster%20детский%20солнцезащитный%20кр

  1. «Lancaster» Sun Kids солнцезащитный спрей для детей SPF 50

Водостойкое гипоаллергенное средство для детей от трех лет. Дает защиту от инфракрасного излучения, UVA- и UVB-лучей.

В состав входят витамины Е и С, пантенол, диоксид титана, масло бабассу, рубиновая пудра, глицерин, перламутровый пигмент.

Протестирован и рекомендован дерматологами.

Цена 1961 руб.

https://market.yandex.ru/product—lancaster-sun-kids-solntsezashchitnyi-sprei-dlia-detei-spf-50/1950025575?text=lancaster%20детский%20солнцезащитный%20крем

  1. «Нивея» солнцезащитные средства для детей. Крем SPF 30 «Играй и купайся»
«Нивея» солнцезащитные средства для детей. Крем SPF 30 «Играй и купайся»

Сверхводостойкий крем мятно-зеленого цвета для детей от года. Он нежно ухаживает за кожей, защищая ее от ожогов, снимает раздражение.

В состав входит пантенол, экстракт алоэ, не содержит парабены.

Чтобы обеспечить эффективную защиту, необходимо равномерно нанести на кожу ребенка.

Цена от 514 рублей (200мл).

Можно приобрести на Яндекс-маркет, в Аптеке. Ру. 

https://market.yandex.ru/product—nivea-sun-kids-detskii-solntsezashchitnyi-sprei-spf-30/1947466184?text=детский%20солнцезащитный%20спрей%20сзф%2030&cpa=0

  1. Аvene солнцезащитные средства для детей. Молочко SPF 50+
Аvene солнцезащитные средства для детей. Молочко SPF 50+

Средство обеспечивает хорошую защиту от B и A лучей и создано для малышей от 3 лет. Включает уникальную комбинацию фильтров. Снимает покраснения и раздражения, имеет успокаивающий эффект.

В состав входит мощный антиоксидант претокоферил, термальная вода avene. Нет парабенов и спирта.

Цена от 1843 руб.

  1. Аvene. Спрей SPF 50
Аvene. Спрей SPF 50

Средство снимает раздражение, защищает от ожогов, продолжительное время защищает от  B- и A лучей, снимает покраснения.

В состав входит мощный антиоксидант претокоферил, уникальная термальная вода аvene. В составе нет отдушек.

Можно приобрести на Яндекс-маркете, в аптеках.

Цена от 1641 руб.

https://market.yandex.ru/product—avene-sprei-solntsezashchitnyi-detskii-spf-50/1966830273?text=avène%20spf%2050%2B%20лосьон%20для%20детей&cpa=0

  1. «Ладиваль» солнцезащитные средства для детей из Германии. Солнцезащитное водостойкое молочко для детей Ladival SPF50+
«Ладиваль» солнцезащитные средства для детей из Германии. Солнцезащитное водостойкое молочко для детей Ladival SPF50+

Молочко оградит от воздействия ультрафиолета и инфракрасного излучения. Его создатели вывели уникальную формулу для того, чтобы питать и увлажнять нежную кожу ребенка. 

В состав входят пантенол, экстракт косточек винограда, натуральный пчелиный воск. Не содержит красителей, ароматизаторов, эмульгаторов, силиконовых масел, минеральных масел.

Пред употреблением флакон взболтать и нанести средство в большом количестве. Следите за тем, чтобы молочко не попало в глаза, на одежду.

Цена от 800 руб.

Средства можно приобрести только в аптеках.

http://ladival.ru/products/detail?id=8

Отправляясь на пляж, помните о том, что даже самое лучшее средство не способно защитить вашего ребенка от воздействия солнечных лучей. Особенно внимательным надо быть с детьми до года. Надевайте на них одежду с длинным рукавом, панамки, ограничьте пребывание на солнце.

Каковы правила выбора солнцезащитного крема для детей?

Когда предстоит выбрать, какое средство лучше всего подойдет для вашего ребенка, надо исходить из его возраста, типа кожи (смуглая, светлая) и места и времени нахождения на солнце.

Если вы живете в Подмосковье и просто идете с ребенком на прогулку, будет достаточно приобрести средство с показателем SPF 15-20.

Читайте еще: Всё, что нужно знать о прививке от клещевого энцефалита для детей

Отправляетесь на морское побережье, SPF должно быть от 30 до 50. Чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор.

Защита от солнца для детей

Однако не всегда SPF 50+ себя оправдывает. Средства дают такую мощную защиту, что лучи практически не попадают на кожу. К тому же они защищают ее долгое время. Находиться же с ребенком на солнце с 11 до 17 на море нельзя. Поэтому, если SPF более 30, то его следует использовать только для детей с очень светлой и чувствительной кожей.

Покупая средства также обратите внимание на:

  • срок годности;
  • условия хранения;
  • фирму-изготовителя;
  • ознакомьтесь с отзывами.

Помните, что здоровье вашего ребенка в ваших руках.

Натуральные солнцезащитные средства для детей своими руками

Некоторые мамочки считают, что солнцезащитные средства, поступающие в продажу вредят детям, могут привести к раку кожи. Тем более слишком сильные спреи и кремы вообще не пропускают лучи, а следовательно дети не получают витамин D.

Для тех, кто не боится рискнуть, рецепт такого домашнего крема (SPF 20)

Для изготовления понадобится:

  • масло ши  -2 ст. л.;
  • кокосовое масло — 2 ст. л
  • оксид цинка -1 ст. л.
  • эфирные масла — 8 капель.

 Пошаговый рецепт:

  1. Взять кастрюлю, налить в нее немного воды, подогреть.
  2. Масло ши и кокосовое выложить в стеклянную посуду.
  3. Посуду поставить в кастрюлю с водой и растопить ингредиенты.
  4. Снять с огня, добавить оксид цинка.
  5. Содержимое хорошо перемешать и вылить в контейнер.

Средство готово. Хранить его лучше в холодильнике. Однако наносить его на кожу ребенка не посоветовавшись с педиатром не рекомендуем. Если кто-то боится использовать сильные импортные средства от солнца, лучше взять «Наше солнышко». Недорого и эффективно.

Солнцезащитные средства для детей, отзывы

У тех, кто пользуется солнцезащитными средствами для детей уже не первый год, есть свои предпочтения.

NinaSt24 считает что для кожи младенца – лучшая защита крем Weleda. В состав входят натуральные компоненты. Достаточно нанести его раз в день, и проблем с защитой не будет. Очень важно, что он очень экономичен, и одной упаковки хватает на все лето.

https://irecommend.ru/content/ochen-khoroshaya-zashchita-dlya-mladencheskoi-kozhi-luchshee

Вася К предпочитает пользоваться недорогими средствами и использует крем «Мое солнышко» от «Чистой линии». Крем без запаха, гипоаллергенен и прекрасно защищает ребенка от солнечных лучей. Но самое важное, он отлично наносится на кожу и создает несмываемую водой пленку.

https://irecommend.ru/content/dlya-detei-i-vzroslykh-effektivnaya-zashchita-ot-solntsa

«Мое солнышко» нравится многим посетителям форумов, чего не скажешь о некоторых импортных кормах с мощной защитой.

Аноним 667 сообщает, что приобрела крем Бюбхен с фактором 50 и почти не использовала, по той причине, что средство работает на все 100%, то есть вообще не пропускает солнечные лучи. Поэтому стала пользоваться взрослым кремом. Хорошо, что ребенок не совсем маленький и кожа у него смуглая.

Однако пользуются спросом средства Гарньер, Ля Рош Позе, который продается в аптеках.

https://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/313553/

По мнению Irisik самое лучшее средство – спрей, так как его удобно наносить Подойдет Нивея, Амбр Солер, Гарньер. Она брала дорогую аптечную марку, но осталась недовольна, так как она оказалась испорченной.

https://deti.mail.ru/forum/obsuzhdaem_tovary_dlja_detej/kosmetika_i_sredstva_po_uhodu/solncezashhitnyj_krem_kakoj_vybrat/page_3/

Заключение

Ребенок на море

Читайте еще: Как защитить ребенка от атаки насекомых?

Дети, особенно маленькие, еще плохо переносят воздействие солнечных лучей, так как у них отсутствует солнцезащитный механизм. Поэтому очень важно принять все меры, чтобы защитить детскую кожу от вредного воздействия ультрафиолета и инфракрасного излучения. Не позволяйте детям слишком долго находиться на солнце, надевайте одежду с рукавами, головные уборы и солнцезащитные очки, и используйте солнцезащитные спреи и кремы. Особенно важно, чтобы они подходили вашему ребенку. Поэтому читайте инструкции и пользуйтесь средствами правильно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector