Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Синдром раздраженной кишки: что это и как лечить?

Случается так, что состояние здоровья вполне нормальное, принимаются витамины, однако постоянное чувство дискомфорта в животе начинает раздражать. Скорее всего, что вы страдаете от такого недуга, как синдром раздраженной кишки. Сегодня мы поговорим о том, что  это такое и как данное заболевание вылечить.

Синдром раздраженной кишки или сокращенно СРК довольно часто путают с сезонным расстройством желудка, которое возникает в результате чрезмерного употребления ягод и овощей, жарой и довольно нестерильными условиями. Вообще данные расстройства могут послужить причиной развития синдрома. Однако спихивать все на немые продукты не стоит.

СРК в последние несколько лет часто обсуждается специалистами всех стран мира, поскольку до сегодняшнего дня так и не понятно, какова главная причина возникновения данного синдрома.  Это заболевание также носит название «Синдром айсберга», так как те симптомы, которые появляются у человека, являются лишь верхушкой проблемы. Сегодня о заболевании известно то, что возникает оно зачастую у людей в возрасте от 25 до 45 лет, которые отличаются особой энергичностью, эмоциональностью и восприимчивостью. Именно дискомфорт с психологической точки зрения является главной причиной появления синдрома. Однако при этом он превращается в физические неудобства.

Читайте еще:   Чем позднее перерезают пуповину, тем полезней.

Диагностировать СРК можно в том случае, если  соблюдается «правило трех«, другими словами: около трех раз в неделю (в большинстве случаев по утрам) в течение трех месяцев появляется один из трех вариантов:

  • вздутие живота, которое после посещения туалета исчезает;
  • небольшое расстройство (похожее на диарею), которое также исчезает после опорожнения;
  • нерегулярный стул, ощущение тяжести, но неприятные симптомы опять же проходят после посещения туалета.

женщина у врача

Способы избавления от синдрома.

При всем при этом избавиться от чувства дискомфорта довольно просто. Терапия СРК включает в себя 3 пункта:

1. Достижение душевного баланса.

Это очень важный пункт, поскольку некоторые формы этого заболевания поддаются лечению только посредством антидепрессантов и седативных средств. Устранить синдром раздраженной кишки без участия самого больного просто невозможно.  Пока человек не справится с душевными тревогами, не найдет причину их появления, он не сможет  избавиться от синдрома.

Читайте еще:   Четыре типа родителей, которые мешают своим детям повзрослеть

2. Контроль содержимого тарелки.

Неупорядоченное питание является одной из причин появления синдрома. Именно поэтому, исходя из того, что кишечник находится в раздраженном состоянии, необходимо его «пожалеть» и составить меню из продуктов, которые без труда будут им перевариваться.

3. Проведение терапии при помощи лекарственных препаратов.

При первых симптомах необходимо обратиться к врачу, который определит форму синдрома и назначит лекарственные препараты. Не следует бояться лекарств, поскольку при лечении этого недуга применяются безопасные препараты без побочных эффектов, к которым человек не привыкает. К примеру, при нарушениях назначаются пробиотики, которые приводят в норму микрофлору кишечника. При запорах применяются мягко активизирующие перистальтику кишечника медикаменты. При этом врач не будет советовать слабительные средства или же травы, поскольку они опасны и могут усложнить ситуацию. В большинстве случаев выписываются препараты, которые включают в свой состав клетчатку и пектин.

болезненные ощущения в области кишечника, признаки и лечение

Красный флаг.

Очень многие люди путают СРК с более серьезными заболеваниями. Для исключения онкологии существует список «признаков красных флагов».  Это не СРК, если:

  • болезненные ощущения и дискомфорт появляются ночью;
  • проблема возникла после 50 лет;
  • наблюдаются параллельные признаки, к примеру, кровь в кале;
  • у близких родственников были онкологические заболевания;
  • возникает сильная и постоянная боль, которая мешает человеку нормально жить.
Читайте еще:   3D-УЗИ и 4D-УЗИ: в чем отличие?

Наличие этих факторов должно послужить сигналом для обращения к врачу, который поможет определить, какая же болезнь на самом деле вас тревожит.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector