Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Думала, что мусор, а оказалось полезной вещью: 7 применений контейнера от киндера

Mamsy

Знаменитые игрушки Kinder-сюрприз я покупала любимой внучке до тех пор, пока она не выросла. Ребенок с удовольствием поглощал шоколад и немедленно раскрывал коробочку в поисках игрушки. Желтые пластиковые контейнеры выбрасывать было жалко, и я собирала их в отдельном пакете. Впоследствии я придумала несколько способов полезного применения таких капсул.

Солонка или перечница

Прежде всего, это оригинальный контейнер для приправ, который удобно держать в руках. Берем иголку, раскаляем ее и прокалываем дырочки на одном из полюсов капсулы.

В такой емкости удобно держать мелкую соль, перец и другие молотые специи. Коробочку можно покрасить любым цветом и пристроить в подставку для яиц.

Контейнер для наушников

Еще одно интересное применение родилось тогда, когда моя работа была связана с длительными поездками в транспорте. Чтобы не отвлекаться на окружающую толкотню в маршрутке, я возила в сумочке наушники. Во время прослушивания музыки или просмотра сериала командировки становились легкими и приносили одно удовольствие.

Но зачастую эти гибкие проводки в сумке превращались в запутанный клубок. Чтобы его размотать, уходило 5-10 минут драгоценного времени. А иногда по неосторожности я случайно даже отрывала тонкий проводок. Мою проблему волшебным образом решило использование компактного контейнера, где аккуратно скрученные наушники не запутывались и были в полной безопасности.

Копилка для детей

Очередная идея применения пластиковой капсулы пришла тогда, когда внучка стала достаточно взрослой, чтобы иметь собственные карманные деньги. Время от времени, ей выдавались небольшие средства. Необходимо было не только правильно их расходовать, но и уметь накапливать.

Мы взяли пластиковый контейнер от киндера и небольшим ножом аккуратно прорезали сверху щель. Таким образом, ребенок изготовил копилку своими руками, куда складывал оставшуюся мелочь.

Гирлянда на елку

Mamsy

На Новый год мы всей семьей украшаем елку. В этой традиции участвуют все – от мала до велика. Зачастую мы наряжаем лесную красавицу не только елочными шарами, но и конфетами, мандаринами, пакетиками с предсказаниями.

Когда я начала увлекаться неординарным применением киндер-контейнеров, дети, шутя, предложили тоже их пристроить на елку в качестве новогодних шаров. Чтобы не действовать по шаблону, я применила творческий подход.

В пластиковых коробочках проделала отверстия, а внутри каждой емкости поместила провод со светодиодом. Нанизав таким способом несколько капсул с лампочками, я изготовила оригинальную новогоднюю гирлянду.

Кулон для чеснока

Контейнер можно носить на шее, как необычное таинственное украшение, похожее на амулет или оберег. Я помещала туда пару долек чеснока. Такой «кулон» в зимнее время помогал избежать простуды.

Чтобы его изготовить, просверлите в пластике отверстия с двух сторон. После этого протяните через них шнурок. Чесночный «амулет» наденьте на шею и носите под одеждой в холодное время года.

Чехол для зубной щетки

Однажды мне пришлось неожиданно уезжать в другой город. Футляра для зубной щетки я второпях так и не нашла, а ехать в супермаркет за такой мелочью – не было времени. В очередной раз выручил контейнер из-под киндер-сюрприза.

Я взяла капсулу, вырезала в ней отверстие под размер щетки. И вуаля! Идеальный чехол готов! Соседи по вагону сразу оценили мое новое изобретение.

Коробка для спичек или зубочисток

Когда в доме маленький ребенок, всегда опасаешься, что коробка спичек может оказаться у него в руках. Чтобы избежать опасности и, в то же время, всегда иметь спички под рукой, я уложила их в пластиковый контейнер, что оказалось оригинальным решением. А саму коробочку держала на недоступной для внучки высоте.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

И еще одна идея полезного применения киндер-капсулы – это контейнер для зубочисток. Раскаленной толстой иглой я проколола отверстия, через которые стало удобно доставать зубочистки, не открывая самой коробочки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector