Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Как выбрать защитный крем от мороза для детей

Свежий воздух необходим для нашего здоровья. Прогулки на природе способствуют полноценному развитию иммунитета у ребёнка. В холодное время года, когда организм испытывает недостаток солнца, гулять с детьми нужно обязательно. Но зимой и осенью нежная детская кожа травмируется под действием мороза и нуждается в дополнительной защите.

Выбор защитного крема от мороза для маленьких детей

Первым косметическим средством для холодного времени года, которое используют в уходе за ребёнком, является крем. При выборе защитного детского крема от мороза необходимо обратить внимание на его состав, консистенцию и срок годности.

Состав качественного защитного средства от мороза

Кожа новорождённого или грудного ребёнка отличается особой чувствительностью. Даже натуральные ингредиенты могут вызвать шелушение, покраснения и другие аллергические реакции. Поэтому при покупке защитного крема стоит обратить внимание на этикетку и отдавать предпочтение гипоаллергенным средствам.

Темноволосый грудничок лежит на животе

Нежная кожа малыша нуждается в защите от холода

Как правило, в списке ингредиентов входящих в состав препарата вначале указаны основные вещества, а затем вспомогательные. Наилучшие из кремов те, которые содержат только природные компоненты. Поэтому основу должны составлять натуральные жиры. Это могут быть растительные масла, рыбий жир, пчелиный воск или природный ланолин (вещество, которое добывают из овечьей шерсти). Дополнительными составляющими могут быть экстракты трав.

Качественный детский крем от мороза должен иметь однородную консистенцию, быть белого цвета, иметь лёгкий аромат трав входящих в его состав.

Какие вещества могут навредить

При изучении этикетки следует обратить внимание на отсутствие таких веществ как: спирты, синтетические масла, консерванты и ароматические добавки. Такие элементы не принесут пользы и могут нанести вред нежной коже. Особенно опасен полиэтиленгликоль. Это синтетическое средство используется в косметологии, фармакологии, пищевой промышленности. В больших дозах оказывает токсическое действие на организм.

Необходимо выбирать средства с пометкой «для новорождённых детей», которые прошли дерматологический контроль и рекомендованы для ухода за чувствительной детской кожей. Как правило, это продукты с гипоаллергенными компонентами, которые не раздражают кожу, защищают и питают её.

Екатерина Добрыднева медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Детские косметические средства от мороза

Среди самых популярных марок детской косметики можно выделить следующие бренды:

  • Bioderma ABC Derm cold cream. Можно использовать для новорождённых детей. Крем хорошо впитывается и оставляет приятное ощущение на коже. Не содержит посторонних запахов и имеет лёгкую текстуру.
  • Mustela hydra stick. Гипоаллергенный состав крема позволяет применять его для ухода за новорождёнными. Крем имеет нежную текстуру, хорошо впитывается, обладает приятным ароматом.
  • Bubchen wind & wetter crem. Крем производства Германии. Отзывы на этот продукт как положительные, так и негативные. В состав крема входят не только натуральные элементы, но и синтетические. При использовании крема некоторые родители отмечают аллергическую реакцию у детей, которая выражается покраснением и шелушением кожи.
  • Nivea wind & weather crem. Продукт является одним из лучших защитных средств от мороза для детей. Он в меру жирный, хорошо впитывается. Не вызывает аллергии. Имеет нейтральный запах. Кроме защиты от непогоды, крем можно использовать под подгузник, для предотвращения опрелостей.

Фотогалерея: детские средства от мороза

Как правильно использовать крем

Для того чтобы предохранить детскую кожу от негативного воздействия мороза, нужно не только выбрать крем, но и правильно его использовать. Прежде всего, следует изучить инструкцию по применению продукта. А также запомнить главное правило: непосредственно перед выходом из дома наносить крем нельзя.

Правила нанесения защитного средства от мороза:

  • применять защитное средство можно только на очищенную и сухую кожу;
  • наносить крем на кожу необходимо за 30–40 минут до прогулки;
  • при температуре ниже — 15 °C гулять с детьми не рекомендуется, так как морозный воздух будет высушивать даже защищённую кремом кожу;
  • в течение прогулки дополнительно использовать защитные средства нельзя, так как это приведёт к обморожению;
  • после прогулки ребёнку следует вымыть не только руки, но и лицо, чтобы смыть остатки защитного средства.

Моя мама всегда считала, что для прогулок с маленькими детьми в холодное время года нужно выбирать места, где не дует ветер, а продолжительность пребывания на свежем воздухе должна быть не более получаса. Она советовала наносить детский крем на лицо и руки за 30 минут до выхода на улицу.

Чем можно заменить защитный крем

Если дома не оказалось специального средства от мороза для детей, то кожу ребёнка можно защитить простым детским кремом или вазелином. При использовании детского вазелина необходимо придерживаться правил для нанесения защитного крема. Но пользоваться вазелином каждый день нельзя. При постоянном использовании он пересушивает кожу.

Баночка с детским вазелином

Вазелин можно использовать в качестве защитного средства от мороза

Многие родители предпочитают использовать мазь Бепантен. Это универсальное средство, которое можно использовать как защитный крем от мороза и как лекарственное средство от опрелостей. Крем Бепантен прекрасно увлажняет кожу, залечивает шелушения и покраснения кожи. В состав мази входит медицинский препарат декспантенол. Поэтому Бепантен — это скорее лечебное средство, чем защитное.

Детский крем Бепантен в тубе

Крем Бепантен можно использовать в качестве лекарственного и защитного средства

В случае необходимости в качестве защитного средства от мороза можно использовать оливковое масло. Его следует нанести на сухую, чистую кожу и оставить на 20 минут. Затем остатки масла снять салфеткой. Кожа, насыщенная маслом, будет защищена от воздействия мороза.

Оливковое масло в бутылках

Оливковое масло можно использовать как защитное средство от мороза

Отзывы родителей

На губки — гигиеническую помаду, на личико — детский крем, только минут за 15–20 до выхода. Градусов до 20 гуляли, наверное, и то — не всегда.

Мария-Мирабела

https://deti.mail.ru/forum/obsuzhdaem_tovary_dlja_detej/drugoe_obsuzhdaem_tovary_dlja_detej/zashhita_ot_moroza_i_vetra/

Мне бюбхен понравился, но только если сильно заранее мазать, если за 10–20 мин — только хуже. Avon и т. п. мне самой не нравятся: жирные и бестолковые, имхо.

As’ka

https://eva.ru/static/forums/55/2003_12/90807.html

Мы Нивеей мажем щёки. Универсальным.

Glip

https://eva.ru/static/forums/55/2003_12/90807.html

Нам рекомендовали перетопленное барсучье сало (нутряной жир). Покупала на рынке кусочек, перетапливала (чтобы не горело), переливала в баночку из-под детского питания и держала в холодильнике. С кремами, как мне объяснили, можно ошибиться и они будут притягивать влагу из воздуха. Кстати, детке 22 года теперь, пишу, может, что-то уже и появилось на этом рынке иное.

гостьЯ

http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4022136/

Любые заболевания лучше предупредить, чем лечить. Особенно это правило работает по отношению к маленьким детям. Поэтому прежде чем отправится на прогулку с ребёнком, нужно учесть все нюансы погоды. Правильно подобранная одежда и защитные косметические средства помогут предупредить обморожения и сохранят здоровье малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?