Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Как общаться с детьми мужа без лишнего театра

К сожалению, в современном мире распадаются многие браки, и больше всего в таких ситуациях страдают маленькие члены семьи. Дети от первого брака часто становятся причиной ссор. Но что делать женщине, чтобы наладить хорошие отношения с детьми мужа?

Принятие детей от первого брака

Принятие детей от предыдущих браков является первым шагом на пути к выстраиванию отношений. Поймите, что у всех из нас есть прошлое. Наличие ребёнка не должно быть поводом для ревности. И жена, и дети занимают важное место в жизни мужчины.

Довольно часто женщины переживают о бывшей жене. Да, она будет присутствовать в жизни вашего мужчины. Этого не избежать, ведь она — мать его детей. Но не стоит избегать её или ненавидеть. Относитесь к ней без агрессии, нейтрально. Это будет плюсом и при выстраивании отношений с детьми.

Человек разрезает фигурки семьи

Примите тот факт, что у вашего мужчины уже была семья, есть бывшая жена и ребёнок

Если у вас есть общий ребёнок, то никогда не сравнивайте его с детьми от первого брака. Фразы наподобие «А для наших детей ты никогда такого не делал» или «Кто из них для тебя важнее?» лишь раздражают мужей и портят семейные отношения. Вряд ли мужчина выделяет одного ребёнка и совсем забывает о других, поэтому не стоит устраивать скандалы по мелочам.

Позвольте своему мужчине быть отцом. Не запрещайте ему видеться с малышами, по возможности участвуйте в их общении. Например, выбирайте вместе подарки на праздники, напоминайте мужу о важных днях в жизни его ребёнка, если знаете, что отец забывчив. Обсуждайте дела и проблемы, касающиеся детей от первого брака. Это особенно важно в финансовых вопросах: траты на детей составляют большую часть семейного бюджета.

Женщина с подарком

Помогайте мужу в воспитании ребёнка, например, вместе с ним выбирайте подарки

Общение с детьми мужа

Первое и самое важное — вы не обязаны любить детей мужа как своих, но должны относиться к ним доброжелательно. Если ребёнок не живёт с вами, а лишь время от времени приходит в гости, то это будет несложно. Но даже в ситуации, когда дети остаются с отцом, отношения можно наладить.

Хотя слово «мачеха» часто вызывает не самые приятные ассоциации, это можно исправить. В первую очередь попытайтесь понять малыша. Он может стесняться, бояться вас. Кроме того, иногда дети переживают, что новая жена (и особенно ещё один ребёнок от второго брака) перетянет на себя всё внимание, и отец совсем забудет о них. Но если вы вместе с мужем будете регулярно общаться с малышами, то этот страх со временем сойдёт на нет.

Девочка заткнула уши

Постарайтесь понять ребёнка, ему тоже может быть тяжело общаться с вами

Некоторые дети нарочно пытаются испортить отношения отца с новой женой, например, из-за ревности или в надежде восстановить семью. В такой ситуации нельзя отвечать тем же или открыто демонстрировать семейную идиллию. Будьте добры с малышом и попросите отца поговорить с ним, объяснить ситуацию.

Не устраивайте ссор и скандалов в присутствии ребёнка. Сохраняйте приятную, уютную атмосферу в доме, чтобы этот комфорт ассоциировался у ребёнка с вами. Нужно давать отцу возможность пообщаться с ребёнком наедине, но совместное времяпрепровождение тоже очень важно. Особенно сближают приключения, испытанные вместе яркие эмоции. Поездки на природу, походы в парк аттракционов — выберите то, что нравится малышу, и занимайтесь этим вместе.

Радостная девочка играет в пластилин

Создайте у себя в доме приятную, весёлую атмосферу

Не стоит открыто демонстрировать любовь к супругу при ребёнке, так как это может смутить его. Если у вас с супругом имеются общие дети, то не стоит выделять их. Относитесь ко всем одинаково.

Частые ошибки

Выстраивая отношения с детьми мужа, многие женщины выбирают не совсем верную линию поведения. Не нужно перебарщивать с ролью доброй мачехи, демонстрировать любовь, обожание. Например, вы можете спросить о делах в школе и похвалить за успехи, но не стоит говорить: «Ты у нас самый лучший» или заваливать подарками. Ребёнок чувствует фальшь, ведь невозможно сразу полюбить чужого малыша. Намного лучше он воспримет постепенное сближение.

Но есть и другая крайность — попытка стать строгой учительницей. Даже если вы хотите сделать как лучше и исправить недостатки ребёнка, не стоит. Малыш никогда не сможет полюбить вас и скорее будет жаловаться отцу или матери. Нужно соблюдать золотую середину. Психологи советуют на первых порах относиться пасынку или падчерице так, как будто это дети друзей или знакомых: по-доброму, но без попыток подружиться или отстраниться.

Женщина в костюме феи

Не стоит притворяться ни доброй феей, ни злой мачехой — держитесь золотой середины

Выстраивание отношений с детьми мужа — процесс сложный и небыстрый. Но если вы хотите сделать свои семейные отношения счастливыми, этого нельзя избежать. Приложите немного усилий — и в вашем доме воцарится мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?