Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Весь в отца: 9 особенностей, которые ребенок наследует от папы

Генетика – наука совершенно непредсказуемая. Невозможно изначально угадать, на кого будет похож ребенок – на маму или на папу, или вообще на троюродного дедушку. Но все-таки ученые смогли дать прогнозы и с уверенностью сказать нам о некоторых особенностях, которые ваш отпрыск унаследует по мужской линии.

Здоровье зубов

Проблемы с зубами, неправильным прикусом и деформацией челюсти передаются по наследству именно от пап. В этом случае мужская генетика оказывается более агрессивной, и если отец частый гость в стоматологических клиниках, то следует подготовить себя к тому, что и будущий малыш также будет их посещать.

Рост

Насколько высоким будет ваш ребенок, также зависит от папы. На 80 процентов. Остальные 20 – это влияние питания и образа жизни в целом. Но важно запомнить, что если вы хотите вырастить баскетболиста, то и супруга надо выбирать не ниже 180 сантиметров.

Цвет глаз

Нужно смириться и с тем, что цвет глаз малыш унаследует тоже от любимого папочки. Если только мама не является обладательницей прекрасных карих глаз. Этот цвет является доминантным, и его ребенок возьмет в любом случае.

Остальные черты лица, такие как форма губ, носа, даже форма подбородка позволят вам вживую увидеть, как выглядел ваш супруг в детстве.

Склонность к заболеваниям

«Плохая генетика» иногда может звучать и как приговор в случаях с наследственными заболеваниями. Некоторые болезни сердца могут перейти от родителя к вашей крохе. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют планировать беременность и проходить тщательное обследование, чтобы обезопасить себя от подобных неприятных сюрпризов.

Если у ребенка наблюдается синдром дефицита внимания либо гиперактивность, в этом виновата именно ДНК супруга. И чем старше мужчина, тем больше велика вероятность передачи «неправильных» генов отпрыску.

Рука, которая будет ведущей

Также, с оглядкой на будущего отца, можно заранее предположить, какой рукой ваш малыш будет в будущем писать. Правда, этот навык проявится ближе к 4 годам, но в любом случае, если папа левша, вы будете знать, в кого ваша кроха так упрямо творит свои шедевры именно левой ручкой.

Мимика лица

Подвижная мимика лица у ребенка и умение строить уморительные рожицы перед зеркалом – заслуга представителя сильного пола человечества. Поэтому будьте готовы, если ваш супруг мастерски шевелит бровями и может рассмешить вас только одним видом не хуже Джима Керри, что скоро у него появится помощник.

Отпечатки пальцев

Да, отпечатки пальцев уникальны. Но если сравнить узоры пальчиков крохи с мамиными и папиными пальцами, то больше всего совпадений будет именно у малыша и отца.

Темный цвет волос

Жгучим брюнетом может родиться малыш, у которого именно папа может похвастаться гривой цвета воронова крыла. Мама-блондинка с точностью в 90% будет единственным представителем белокурых волос в семействе черноволосых.

Особенности сна

Сюда можно отнести и режим дня, и выбор позы для сна. То есть, если отец «сова», то и дети его будут придерживаться такого же распорядка дня, несмотря на все усилия «мамы-жаворонка». А в дальнейшем и спать ребенок начнет именно так, как его отец. Потому как «стиль сна» передается именно по линии мужчины.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector