Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 8 детских изобретений, которые использует весь мир

Большинство из нас считает, что все изобретения придумали взрослые. Но существует немало известных вещей, созданных детьми.

Фруктовый лед

Фруктовый лед в 1905 году случайно создал одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско.

Мальчик забыл стакан с содовой и деревянной палочкой на улице. Утром он обнаружил, что напиток замерз. Желая растопить его, Фрэнк поставил стакан в горячую воду, вытащил замороженный лимонад за палочку и съел.

В 1923 Эпперсон запатентовал замороженный лед под названием «Popsicle» и занялся его изготовлением и продажей.

Калькулятор

Отец Блеза Паскаля занимался сбором налогов, часто производя сложные и изнуряющие расчеты. Видя его работу, восемнадцатилетний изобретатель начал создание суммирующей машины «Паскалины».

В 1642 году юноша явил отцу свое творение, состоящее из колес, вращающихся лишь в одном направлении. «Паскалина» складывала и с трудом вычитала. Умножать и делить она не умела.

Наушники с мехом

Зимой 1873 года пятнадцатилетний американец Честер Гринвуд катался на коньках. Но веселье было недолгим: у юноши здорово замерзли уши.

Вернувшись домой, он сделал из мягкой проволоки дугу с кружочками на концах и обратился к бабушке с просьбой помочь смастерить обшивку для кружков, чтоб вышли мягкие чашечки.

Итогом совместного труда стали наушники, с бархатной обшивкой внутри и теплым бобровым мехом снаружи. Наушники были запатентованы в 1877 году, а вскоре основана фабрика по их изготовлению, которая существует по сей день.

Снегоход

В декабре 1922 года пятнадцатилетний канадец Жозеф-Арман Бомбардье представил семье собственноручно сконструированный агрегат: прикрепленные друг за другом санки с установленным движком от старого отцовского Форда и огромным самолетным пропеллером.

Через 4 года Бомбардье открыл собственную автомастерскую и начал изучать и пробовать всевозможные варианты конструкций.

В 1928 году он поставил на лыжи автомобиль Форд Т, но попытка была неудачной. Лишь в 1936 году Жозефу-Арману удалось создать легкий и маневренный аппарат и через год запатентовать его.

Шрифт Брайля

В возрасте трех лет Луи Брайль полностью потерял зрение. Благодаря стараниям родителей, мальчик освоил игру на скрипке и научился шить. Азбуку он изучал по доскам со вбитыми в них по контурам букв гвоздями.

В 1824 году пятнадцатилетний юноша приступил к разработке своего алфавита, основанного на точечной комбинации букв: три точки в высоту и две в ширину. Через 5 лет Луи создал и опубликовал свою азбуку, но она не получила отклика.

Шрифт Брайля рассмотрели повторно в 1837 году. В этом же году на рельефно-точечном языке выпустили первую книгу.

Рисунок на флаге Аляски

Флаг Аляски был утвержден за 32 года до образования самого штата. В 1927 году тринадцатилетний житель Аляски Бенни Бенсон участвовал в конкурсе на лучший эскиз флага для родного штата.

Наиболее удачным члены жюри сочли его простой и наивный проект, где на синем полотне изображены 8 звезд: из семи складывается созвездие Большой Медведицы, а восьмая звезда (Полярная) находится в правом верхнем углу.

За победу мальчик получил 1000 долларов, а его рисунок и пояснения к символике флага, хранятся в Музее штата Аляска.

Быстрая зарядка для телефона

Калифорнийская восемнадцатилетняя школьница Эйша Кхаре изобрела экспресс-зарядку для гаджетов. Крошечная нанобатарея-суперкондансатор выдерживает до 10 000 циклов перезарядки и способна зарядить любое устройство за несколько минут.

Изобретение было представлено на международном конкурсе компании «Intel» и заняло второе место.

Эйша удостоилась премии в размере 50 000 долларов и предложения о сотрудничестве от компании «Google».

Батут

Первый батут был сооружен в 1930 году шестнадцатилетним Джорджем Ниссеном, учащимся гимнастической школы. Наблюдая за выступлением воздушных гимнастов, Джордж заметил, что, завершая упражнения, спортсмены прыгают на страховочную сетку.

Это сподвигло юношу разработать установку, на которой можно будет прыгать, выполняя в воздухе разные трюки.

Вместе с гимнастом Ларри Грисволдом он научился плести батутную сетку, но вскоре заменил ее нейлоновым полотном. В 1942 году изобретение запатентовали и начали выпускать под торговой маркой «Trampoline».

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector