- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Темы Горячие статьи |
Babyzzz 8 детских изобретений, которые использует весь мирБольшинство из нас считает, что все изобретения придумали взрослые. Но существует немало известных вещей, созданных детьми. Содержание Фруктовый ледФруктовый лед в 1905 году случайно создал одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик забыл стакан с содовой и деревянной палочкой на улице. Утром он обнаружил, что напиток замерз. Желая растопить его, Фрэнк поставил стакан в горячую воду, вытащил замороженный лимонад за палочку и съел. В 1923 Эпперсон запатентовал замороженный лед под названием «Popsicle» и занялся его изготовлением и продажей. КалькуляторОтец Блеза Паскаля занимался сбором налогов, часто производя сложные и изнуряющие расчеты. Видя его работу, восемнадцатилетний изобретатель начал создание суммирующей машины «Паскалины». В 1642 году юноша явил отцу свое творение, состоящее из колес, вращающихся лишь в одном направлении. «Паскалина» складывала и с трудом вычитала. Умножать и делить она не умела. Наушники с мехомЗимой 1873 года пятнадцатилетний американец Честер Гринвуд катался на коньках. Но веселье было недолгим: у юноши здорово замерзли уши.
Итогом совместного труда стали наушники, с бархатной обшивкой внутри и теплым бобровым мехом снаружи. Наушники были запатентованы в 1877 году, а вскоре основана фабрика по их изготовлению, которая существует по сей день. СнегоходВ декабре 1922 года пятнадцатилетний канадец Жозеф-Арман Бомбардье представил семье собственноручно сконструированный агрегат: прикрепленные друг за другом санки с установленным движком от старого отцовского Форда и огромным самолетным пропеллером.
В 1928 году он поставил на лыжи автомобиль Форд Т, но попытка была неудачной. Лишь в 1936 году Жозефу-Арману удалось создать легкий и маневренный аппарат и через год запатентовать его. Шрифт БрайляВ возрасте трех лет Луи Брайль полностью потерял зрение. Благодаря стараниям родителей, мальчик освоил игру на скрипке и научился шить. Азбуку он изучал по доскам со вбитыми в них по контурам букв гвоздями. В 1824 году пятнадцатилетний юноша приступил к разработке своего алфавита, основанного на точечной комбинации букв: три точки в высоту и две в ширину. Через 5 лет Луи создал и опубликовал свою азбуку, но она не получила отклика. Шрифт Брайля рассмотрели повторно в 1837 году. В этом же году на рельефно-точечном языке выпустили первую книгу. Рисунок на флаге АляскиФлаг Аляски был утвержден за 32 года до образования самого штата. В 1927 году тринадцатилетний житель Аляски Бенни Бенсон участвовал в конкурсе на лучший эскиз флага для родного штата. Наиболее удачным члены жюри сочли его простой и наивный проект, где на синем полотне изображены 8 звезд: из семи складывается созвездие Большой Медведицы, а восьмая звезда (Полярная) находится в правом верхнем углу. За победу мальчик получил 1000 долларов, а его рисунок и пояснения к символике флага, хранятся в Музее штата Аляска. Быстрая зарядка для телефонаКалифорнийская восемнадцатилетняя школьница Эйша Кхаре изобрела экспресс-зарядку для гаджетов. Крошечная нанобатарея-суперкондансатор выдерживает до 10 000 циклов перезарядки и способна зарядить любое устройство за несколько минут. Изобретение было представлено на международном конкурсе компании «Intel» и заняло второе место.
БатутПервый батут был сооружен в 1930 году шестнадцатилетним Джорджем Ниссеном, учащимся гимнастической школы. Наблюдая за выступлением воздушных гимнастов, Джордж заметил, что, завершая упражнения, спортсмены прыгают на страховочную сетку.
Вместе с гимнастом Ларри Грисволдом он научился плести батутную сетку, но вскоре заменил ее нейлоновым полотном. В 1942 году изобретение запатентовали и начали выпускать под торговой маркой «Trampoline». |