Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Мама-Близнецы — особенности характера и совместимость с детьми по знаку зодиака

Близнецы несут в мир энергию и позитив. Если даже они бывают расстроены, то ненадолго. Спустя некоторое время представители знака опять готовы дарить улыбку и радость. Их общительности, активности и умению находить новых друзей остается только завидовать. Но какая же мать рождается под знаком Близнецов, какие у нее плюсы и минусы, и что от нее ждать? Несколько штрихов к портрету мам-Близнецов помогут разобраться в их положительных и отрицательных качествах, понять их действия.

Какая она, мама-Близнецы?

Представители знака всегда молоды душой, и поэтому относятся к своим отпрыскам практически как к ровесникам. В результате ребенок делится с мамой своими проблемами, переживаниями, быстрее взрослеет и о развивается.

Мам отличают многие положительные качества

Общительность. Умение разговаривать с кем угодно на любые темы убирает и барьеры в общении с детьми.

Креативность. Мамам не откажешь в фантазии, и детям никогда не бывает с ними скучно. Они готовы сделать все возможное, чтобы их дети были счастливы, и это им в большинстве случаев удается.

Энергичность. Мама хватает энергии на то, чтобы играть и даже бегать со своими детьми, а потом заниматься домашними делами.

Проявление индивидуальности. Близнецам нравится демонстрировать свою индивидуальность. Они действительно уникальны и независимы, и считают эти качества очень ценными. Родительницы сделают все возможное, чтобы развивать таланты детей, отделяя их от серой толпы.

Но в тоже время Близнецы не отличаются последовательностью в своих действиях. Им трудно концентрироваться и даже вести себя последовательно. Находящийся рядом с полных противоречий матерью, ребенок подстраивается под нее, и это в дальнейшем мешает ему здраво рассуждать. В результате – он легко становится жертвой манипуляторов.

Чтобы оградить малыша от слишком навязчивого влияния матери, лучше доверить его воспитание родственникам, а затем отдать в детский сад. Сталкиваясь с реальным миром, ребенок научится отстаивать свое мнение, возражать матери, и вырастет более самостоятельным.

Совместимость мам-Близнецов с детьми по знаку зодиака

Мамы, родившиеся под знаком Близнецов, и их дети часто находят общий язык, но проблем им тоже не избежать.

Мама Близнецы, ребенок Овен

Коммуникабельные и озорные по натуре знаки неплохо взаимодействуют, но не  всегда. Оба стремятся к лидерству, что и  приводит к разногласиям. Даже маленькие Овны обожают проявлять инициативу, что не очень нравится мамам. Они сами любят, чтобы игра велась по их правилам.

Если малыш будет слишком настаивать на своем, маме захочется его переиграть. На его гнев и раздражение она тоже будет мгновенно реагировать, но не ответным гневом, а юмором. Но может быть и жесткой, сразу показать” кто здесь хозяин”. Однако два знака отходчивы, и не обижаются друг на друга долго.

Мамы близнецы

Единственное, что трудно понять маленькому Овну –  смену настроений и предпочтений родительницы, за которыми даже ему при его общительности нелегко уследить.

Ребенок Телец и мама Близнецы

С последовательным и не любящим спешить близнецом маме-Близнецам непросто. Ей приходится «нарезать круги» вокруг своего отпрыска, дожидаясь, когда тот закончит дело, которым сначала не хотел заниматься, а потом слишком заинтересовался. Женщине непросто понять, как так долго возможно заниматься одним и тем же. Мать- Близнецов раздражает медлительность дочери Тельца или упрямство сына.

Тельцу станет намного легче, если мать прекратить бег по кругу и станет уделять ему больше внимания, которое ему так необходимо. Любовь и забота матери дадут ребенку необходимую защиту и комфорт. Если он не чувствует, что его любят, становится упрямым и даже жестким.

Мамы близнецы

Маме нельзя вторгаться во внутренний мир ребенка и пытаться заставлять его делать то, что ему не нравится. Он идет своим путем, медленно и осторожно. Когда мама поймет, что ее ребенок вполне справляется со всеми задачами и проблемами, но только делает это не по-своему, она успокоиться и будет довольна.

Читайте еще:   Почему нельзя дарить вязаные вещи своему мужчине: опасная примета

Мама Близнецы, ребенок Близнецы

Знакам, так любящим коммуникацию, всегда будет, о чем поболтать. Мама приложит все усилия для того, чтобы развить речь ребенка и научить быстро заводить нужных друзей.

Если дочь-Близнецы начнет задавать вопросы один за другим, мать-Близнецы ответит на все, поскольку у нее достаточно для этого энергии. Ребенок и родительница способны часами обсуждать “великие” идеи, но не слишком стремятся претворять их в жизнь.

Мамы близнецы

Из обоих Близнецов просто брызжет энергия, и порой, чтобы их успокоить необходим третий человек. Оба любят перемены, и если мать решится на переезд, то сын или дочь с ней сразу согласятся.

Их эмоциональная привязанность не слишком сильна, но мать это вполне устраивает, так как она любит независимость. Однако у них всегда найдется время на «обнимашки» и ласку. Несмотря на некоторые разногласия, они отлично понимают друг друга.

Мама Близнецы, ребенок Рак

С этим знаком Близнецам непросто. Маленький Рак, редко выныривающий на поверхность из своих эмоций, часто сомневается в материнской любви. Она так часто меняет друзей, привычки, увлечения и даже образ жизни, что ребенок сомневается в ее искренности и чувствах к нему.

Мамы близнецы

Подвижность и общительность матери приводят в восторг ребенка, и ему часто хочется походить на нее.  Но он другой, и ему приходится примириться с этим.

Уносящий Рака поток эмоций не слишком понятен матери, интересующейся внешними проявлениями. Для нее важна молодость, движение вперед в социуме. С ней маленький Рак учится отвлекаться от своих проблем, не застревать в них и больше улыбаться.

Главное, учесть ранимость Рака и не слишком критиковать ее. Исходящая от мамы похвала и ласка помогут Раку поверить в себя и утвердится в жизни.

 Мам Близнецы, сын или дочь Лев

Полные энергии знаки готовы нести бодрость и веселье куда угодно, начиная с дворовой площадки, и заканчивая школьным театром или стадионом. Любящая общество мама готова доставить радость своему ребенку, организуя мероприятия и приглашая гостей. Они оба любят общество и чувствуют себя в нем как рыбы в воде.

Маленький Лев восхищается разговорчивостью мамы и падок на ее похвалы, но только до определенного времени. Однажды он уловит, что им только манипулируют. И тогда уж мать ни за что не заставит его заниматься тем, что его не устраивает.

И мамы и дети довольны собой и миром, но желают, как можно больше проявлять себя. Поэтому мама придумывает игры и развлечения для ребенка, а он старается с ними справляться, проявляя творчество и смекалку. Так маленький Лев развивается и проявляет свои способности.

Мамы близнецы

В матери ребенку нравится ее неуемная энергия и коммуникативные качества. Маму же привлекает щедрость и яркость натуры ребенка. Они хорошо дополняют друг друга, и мама порой готовы даже уступить потомству первенство, немного отойдя на второй план.

Мама Близнецы, сын или дочь Дева

Мама и ребенок хорошо владеют словом, но Близнецы больше выражает себя в устной речи, а Девы в письменной. Если уж они начнут спорить, то дело иногда доходит до крупной ссоры, так как мама часто говорит не думая. Если уж она начнет искать у ребенка недостатки, то на критику он ответит также остро.

Мамы близнецы

Дева обидчива, и долго переживает, если ее начнут критиковать. Усугубляет положение переменчивость матери, которая иногда кажется отстраненной.  Дева думает, что о ней забывают, она не нужна. И поэтому матери придется порой включать шутки, чтобы снять напряжение и претензии чада.

Активная мама увлекается чем угодно: плаванием в бассейне, оригами, футболом. Она настолько уходит в занятие, что, кажется забывает о ребенке, с которым решила заниматься этим для его развития. Маме-Близнецам не мешает немного притормозить и позволить дочери или сыну Деве самостоятельно делать выбор.

Читайте еще:   Муж ревнует к ребенку: почему и что делать, советы психологов

Близнецу нравится любознательная, стремящаяся образованию Дева, и она готова заниматься ее развитием постоянно, иногда забывая давать любовь и ласку, что маленькой Деве так необходимо.

Мама Близнецы, ребенок Весы

Разговорчивость и добросердечность дочки или сына приводит в восторг маму. . Даже домашние заботы не кажутся им рутиной, когда рядом такой замечательный малыш!

Они оба обожают ходить в гости, на мероприятия, и при этом каждый получает от этого массу удовольствия. Они любят придумывать и обсуждать новые идеи, и не слишком стремятся заниматься самокопанием. В чем им трудно прийти к пониманию – так это в скорости принятия решений. Мама решает все в два счета, а ребенок предпочитает все тщательно взвесить.

Мамы близнецы

Маме придется запастись терпением, чтобы научить своих маленьких Весов принимать решения. Если она всю жизнь будет делать это за них, то ребенок вырастет инфантильным. Также сверх энергичной маме не помешает помнить о том, что ее дитя не обладает ее неуемной энергией, и иногда хочет просто отдохнуть.

Мать близнецы, сын или дочь Скорпион

Мама часто игнорирует чувства ребенка, поскольку привыкла в первую очередь «включать» голову. Маленькому Скорпиону трудно понять не только отсутствие эмоций у матери, но и ее желания постоянно находиться в обществе. Для него привычнее домашний комфорт. Он очень серьезно смотрит на жизнь, и не стремится, подобно матери, превращать ее в фейерверк.

Мамы близнецы

Веселье матери, ее постоянные поддразнивания выводят его из себя. И без того скрытный Скорпион может вообще замкнуться. Но при этом он желает, чтобы мама делилась с ним всем и ничего не скрывала.

Целеустремленная мама, любящая общество, импонирует Скорпиону, но в то же время он хочет, чтобы она не оставляла его одного. 

Маме не следует брать все проблемы ребенка на себя, да он этого и не допустит. Скорпион предпочитает все делать сам. Мама-Близнецы часто встречает сопротивление со стороны сына или дочери Скорпиона, так что о совместимости знаков в некоторых случаях говорить сложно.

Маме не надо вовлекать ребенка в свой жизненный вихрь, так как для него важна стабильность и размеренность. Ощущая любовь матери, ребенок вырастет настоящей личностью, которую не сломят жизненные невзгоды.

Мама Близнецы, ребенок Стрелец

С подвижным и любознательным Стрельцом мать-Близнецы не соскучится. Однако ее желание вращаться в обществе будет давать о себе знать, так как она не представляет своей жизни без активного общения, и она будет тянуть в общество ребенка.

Мамы близнецы

Не факт, что ребенку понравится управление матери его жизнью. Ее стремление перехватывать инициативу и диктовать свои правила вряд ли придется по нраву Стрельцу с его независимым характером. Подросший ребенок вообще способен запретить матери вмешиваться в его жизнь.

Стрельцы – яркий знак. Он не переносит давления, к которому порой прибегает мать. Критика больше повредит стрельцу, нежели даст положительные результаты, а похвала, наоборот, поддержит.

Переменчивость матери тоже не всегда удобна Стрельцу, и его раздражают постоянные переезды и новые друзья. В то же время он способен понять и оценить все новые идеи мамы, так как тоже способен постоянно выдавать их. В этом они сходятся и готовы поддерживать друг друга. Их сближает подвижность ума и нежелание жить по чужим правилам. Здесь они находят взаимопонимание, и готовы идти друг другу навстречу.

Мама Близнецы, сын или дочь Козерог

Разговорчивая мама иногда даже удивляет маленького Козерога, так как ему трудно понять, как можно так долго не закрывать рот. Маму тоже порой достает серьезность ее малыша. Она уверена, что в его возрасте надо быть веселее, больше играть и развлекаться. Поэтому мама всегда готова помочь отпрыску найти баланс между отдыхом и делами.

Мамы близнецы

Любящему сидеть дома Козерожку трудно понять постоянно желание матери выходить на люди и общаться с незнакомыми дядями и тетями. Ему хочется, чтобы мама играла с ним дома в спокойные игры.

Читайте еще:   Брак по любви или по расчёту — какой крепче будет? Психология и истории выбора звёзд

Не сходятся мать и ребенок еще в одном. Если мать любит все новое, в том числе следовать новым идеям и модным трендам, то ребенок предпочитает идти за традициями.  Для него важно получить образование не в престижной продвинутой гимназии, а в школе со старыми традициями. И если мама не станет следовать желаниям ребенка, то скандалов им не избежать.

Маме придется понять, что ребенок не сможет реагировать на изменения в жизни так молниеносно как она. Ему для этого требуется время. Если она даст ему это время. также как любовь и внимание, они станут отлично ладить.

Мать Близнецы, ребенок Водолей

Оригинальные, опережающее время идеи рождаются в маленькой голове ребенка-Водолея также часто, как у матери. Они не очень ценят логику, и готовы совершать поступки под влиянием эмоций.

Мамы близнецы

Скука и рутина одинаково претят обоим знакам. Водолей, в натуре которого заложено бунтарство, не потерпит, если мать попытается строить его жизнь по одной ей известным планам. Они будут ссориться, хотя беспорядочность в жизни присуща им обоим.

Многие черты Водолея нравятся маме. Он рано развивается, не отказывается ходить вместе с ней на встречи с друзьями, очень доброжелателен по натуре.

Маме следует научить Водолея быть не слишком идеалистичным и не очень доверять людям. Хорошо, что она считается с ним как со взрослым человеком, но еще ей нужно давать ему больше любви и внимания. Тогда он будет по-настоящему счастливым.

Мама Близнецы, ребенок Рыбы

Общительная мама старается приучить ребенка к обществу с малых лет, но у Рыбы такая активность мамы вызывает протест. Ей надо ко всему привыкать постепенно, а не резко входить в поток, в который тянет за собой мама.

Мамы близнецы

Маленькая Рыба живет в созданной мамой атмосфере радости и веселья, и с удовольствием играет в игры, которые придумывает для нее родительница. У Рыбы также нет проблем с очарованием и коммуникабельностью. Там, где маме приходится говорить не один десяток слов, Рыбе достаточно улыбнуться.

Малыш развивается не так быстро, как хочется маме, и ей придется набраться терпения, а заодно учить ребенка не слишком погружаться в фантазии. Воспитывая Рыбу, матери лучше прибегать к похвале, а не к критике, таким образом повышая самооценку ребенка.

Отзывы детей о мамах-Близнецах

Туся

росла с мамой-Близнецом. Хотя она Рак по-гороскопу, отношения с мамой у нее самые теплые.  Она считает ее своей лучшей подругой.

Гость

форума считает, что ее мама-Близнецы слишком мягкая. Всегда со всем соглашается, и кажется, что ее всегда все устраивает. Для нее дочь самая умная и красивая, и все что она делает хорошо. Если бы мама была критичнее, дочь не наделала бы столько глупостей в жизни. Сын тоже избалован до невозможности Ему нравиться не работать и жить с мамой, которая накормит, оденет, да еще денег даст на расходы.

Еще один гость форума совсем другого мнения о маме-БлизнецахУ его знакомых все дети учатся на отлично, и в доме просто железная дисциплина. Зато муж-Овен-тюфяк

Заключение

Какой бы мамой не были Близнецы, строгой или наоборот, слишком мягкой в глазах детей, все они любят общение и общество, стараясь привить эту любовь детям. Увлекающиеся натуры, они порой не замечают, что детям не слишком интересно то, что они хотят заставить их делать. Им иногда трудно понять чувствительность знаков водных стихий, но они заражаются жизнелюбием и энтузиазмом огненных знаков. Мама-Близнецы – это возможность научиться взаимодействию с людьми и раскрыть свои таланты.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector