Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Как заставить мужа ревновать жену и когда нельзя этого делать

Как известно, любовь и ревность всегда идут рука об руку. Поэтому многие женщины, видя, что муж начал охладевать к ним, пытаются заставить его ревновать, чтобы таким образом разогреть в нём угасающие чувства. Давайте поговорим о том, действительно ли ревностью можно улучшить отношения в семье, и как нужно действовать, чтобы не наломать дров.

Нужно ли заставлять мужа ревновать

По мнению психологов, ревность способна как улучшить, так и разрушить отношения супругов. Многое зависит от конкретной ситуации и от характера мужчины. В любом случае играть на этом чувстве нужно крайне осторожно. Ибо только в малых дозах оно может действовать как средство, разжигающее страсть. Но если заиграться и перейти грань, то последствия для семейных отношений могут оказаться самыми печальными. Так что не стоит испытывать судьбу и рисковать своим браком без особых на то причин. Особенно если вы и так уверены в чувствах своего благоверного.

И всё есть ситуации, когда есть смысл попытаться вызвать у супруга муки ревности. Можете попробовать сделать это в следующих случаях:

  1. Вы уверены, что вам изменяют. Ревность способна заставить мужа переключить внимание с любовницы на вас. Вместо того чтобы завоёвывать других женщин, он начнёт думать о том, как сохранить собственную семью.
  2. Ваш благоверный явно начал терять к вам интерес как к женщине. То есть, он с вами почти не общается, редко занимается сексом, вы уже давно не ловили на себе его восхищённый взгляд. В таком случае не помешает заставить мужа немного поревновать вас, чтобы он вспомнил, что вы — очаровательная и привлекательная женщина.
  3. Вы и ваш супруг уже много лет живёте в браке, привыкли друг к другу, и вашим отношениям явно не хватает свежести и остроты ощущений. Лёгкий укол ревности может вывести вашего брачного партнёра из состояния скуки — и его страсть к вам запылает с новой силой.
Мужчина подглядывает в мобильный женщины

Ревность способна разогреть остывшие чувства

Ревность — предостережения и риски

Следует учитывать, что далеко не всегда манипулируя ревностью можно заново влюбить в себя мужа и улучшить качество супружеских отношений. Иногда эффект получается совершенно обратный ожидаемому. И вместо желаемой вспышки страстных чувств, женщина вызывает в мужчине обиду, ненависть и желание отомстить. Никогда не провоцируйте на ревность своего супруга, если он:

  • болезненно обидчив и мнителен;
  • страдает ярко выраженным комплексом неполноценности;
  • относится к разряду ревнивцев (уже неоднократно устраивал вам ревнивые сцены на пустом месте);
  • отличается вспыльчивым и непредсказуемым нравом;
  • обожает вас и, образно говоря, носит на руках.

Как психолог, неоднократно консультирующий семейные пары, могу сказать, что лучше даже не пробовать провоцировать на ревность мужчин, которые плохо владеют собой и своими эмоциями. Ревнивые чувства способны сделать их неуправляемыми со всеми вытекающими отсюда последствиями (рукоприкладство, оскорбления). Не стоит также играть в такие игры с мужем, если он и так не обделяет вас вниманием и не чувствует за собой никакой вины. Ибо тогда ваши попытки заставить его ревновать могут быть восприняты им как проявление бесчувственности и неблагодарности. Важнейший закон крепких отношений гласит: на добро надо отвечать только добром.

Мужчина кричит на женщину

Нельзя провоцировать на ревность неуравновешенных мужчин

Как заставить мужа ревновать жену

Есть много способов, при помощи которых женщина может заставить своего провинившегося благоверного терзаться муками ревности. Но не все эти способы стоит использовать, если, конечно, вы хотите сохранить свою семью. Итак, давайте сначала перечислим так называемые безопасные методы, которые несут минимальную угрозу вашему семейному благополучию и в то же время могут оказаться весьма действенными:

  1. Начните усиленно и демонстративно ухаживать за своей внешностью. Каждое утро, собираясь на работу, причёсывайтесь и одевайтесь так, как будто идёте на романтическое свидание. Отдавайте предпочтение сексуальным нарядам, подчёркивающим ваши достоинства. Таким образом, вы убьёте двух зайцев: вызовите ревность у мужа и станете привлекательнее выглядеть.
  2. Заведите страничку в социальных сетях и выставьте в ней свои самые привлекательные фотографии. Пусть вашей красотой любуются друзья супруга, а также он сам. Неплохо, если у вас появятся виртуальные кавалеры, которые будут лайкать фото и писать лестные, восхищённые комментарии. Чем больше лайков и комментариев — тем лучше. Любой мужчина втайне гордится, когда его женой восхищаются другие мужчины.
  3. Расскажите мужу про несуществующего поклонника, наличие которого он не сможет проверить. Например, вы можете придумать, что после работы вас уже пару раз встречал обаятельный мужчина, изъявляющий желание с вами познакомиться. Не забудьте прибавить, что знакомиться вы с ним не стали, так как у вас есть любимый и замечательный супруг. Если после этого муж побежит подкарауливать вас на выходе с работы, это будет хорошим признаком.
  4. Резко измените стиль своего поведения и образа жизни, чтобы мужу это показалось подозрительным. Например, запишитесь на фитнес, сядьте на диету, поменяйте имидж и так далее. Пусть он гадает, что это на вас нашло. Старайтесь также всё время находиться при нём в приподнятом, весёлом настроении. Улыбайтесь, напевайте что-то себе под нос. Во-первых, такая вы будете для супруга гораздо привлекательнее, чем с вечно хмурым выражением лица. Во-вторых, он непременно начнёт следить за вами и ревновать вас, так как решит, что всё это неспроста.

По моим наблюдениям, семьи, где муж периодически получает маленькие поводы для ревности, значительно крепче и счастливее тех, в которых супруги уже давно забыли, что можно ревновать друг друга. Все мужчины — охотники по своей природе. И им гораздо интереснее удерживать возле себя женщину, на которую засматриваются другие представители мужского пола, чем жить с женой, которую просто смешно заподозрить в возможности измены. Чувства мужчины ревностью нужно умело и осторожно стимулировать, чтобы немного разогреть их, но ни в коем случае не спалить дотла!

Женщина красит ресницы

Мужья ревнуют жён, когда те хорошо выглядят

А если муж изменил

Независимо от того, изменял вам благоверный или же просто стал реже обращать на вас внимание, ограничьтесь вышеперечисленными способами. Поверьте, если вы мужу хоть немного дороги, и он боится краха отношений, методы непременно сработают. Если же реакции не последует, то можно сделать один из двух выводов: или в его сердце совсем не осталось чувств, или же вы плохая актриса, и ваши маленькие хитрости удалось раскусить. Но в любом случае не переходите ту грань, когда безобидная провокация на ревность переходит в неприличное, вызывающее поведение. Не стоит себя компрометировать и выставлять в дурном свете.

Чего никогда нельзя делать

Многие женщины, желающие отомстить мужьям за измену или равнодушие, в пылу эмоций совершают весьма опрометчивые поступки, которые потом трудно или невозможно исправить. Если вы всё же намереваетесь сохранить семью, держите эмоции под контролем и знайте, что есть вещи, которые не помогут вам вернуть расположение мужа, а только ещё больше оттолкнут его от вас. Не позволяйте себе:

  • флиртовать с друзьями мужа;
  • заигрывать при нём с другими мужчинами;
  • угрожать супругу изменой;
  • намекать на наличие любовника;
  • рассказывать мужу про своих бывших или настоящих любовников (пусть даже вымышленных);
  • открыто изменять.

Никогда не изменяйте мужу, если вы его любите и хотите удержать. Даже если вам удастся скрыть факт измены, нет гарантии, что тайное не станет явным. Изменив, вы вызовите не только ревность, но и желание порвать с вами все отношения. Ибо большинство мужчин не прощают своим жёнам измену, даже если сами регулярно ходят на сторону. Так устроена мужская психика, и бесполезно рассуждать о том, справедливо это или нет. Поэтому решайтесь на такую крайнюю меру только в том случае, если вы хотите отомстить супругу, а потом без сожалений расстаться с ним.

Мужчина и женщина сидят прислонившись друг к другу

Не стоит совершать поступков, которые могут убить любовь

Отзывы

Многие женщины пытаются привлечь к себе внимание своих мужей при помощи ревности. Получается это у них с разным успехом.

Мой муж общается с нашей общей подругой так, что мне периодически хочется их обоих побить. Причем сам он не понимает, что в этом такого… Я чего только не пробовала: рассказывала про моих друзей, с которыми обедаем в перерыв на работе, про одноклассников, неожиданно добавившихся в контакте. Про одного бывшего общего однокурсника рассказала, как он за меня переживает. Толку ноль. Но если куда-то идем вдвоем и мужчины смотрят на меня, то он ревнует и постоянно претензии предъявляет, что я только на него должна смотреть

Марина

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4045557/1/#m27235310

Я тоже переживала, что муж меня не ревнует. Было такое ощущение, что ему вообще по барабану, где я, с кем я.. . Но в один прекрасный день, когда мне позвонил бывший поклонник, тут такое началось… Мой брызгал слюной, бил тарелки, кричал чтобы я удалила все номера, чтобы поменяла сим-карту, что если еще кого-то рядом со мной увидит — порвет всех на тряпки… Короче оказалось что он жутко ревновал, но держал все в себе, потому что на меня постоянно оборачиваются мужчины, но я не обращаю внимания. Получается повода для ревности и скандалов я не даю и веду себя правильно. А тут его прорвало.. .

Мариночка

https://otvet.mail.ru/profile/id21199106/

Я один раз такой способ придумала. Сказала подруге, чтобы написала смс в 6 вечера. Смс пришла) муж естественно спросил кто? говорю — подруга. Что хотела? я (с небольшой заминкой) — эм.. да просто, спросила как дела) А сама быстро собралась, сказала, мне в магазин надо. Ушла. Прихожу, он мне — что-то подозрительно как-то.. Пришла какая-то смска и ты сразу засобиралась в магазин. И поревновал, и ко мне претензий нет)

Пирожочек

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4045557/1/#m27235512

Видео: 5 способов вызвать ревность у мужа

Как видим, если умело провоцировать мужа на ревность, можно добиться положительных изменений в отношениях с ним. Но только делать это нужно осторожно, с учётом индивидуальных психологических особенностей мужчины. Только при этом условии можно избежать плохих последствий для семейной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?