Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения 5 признаков того, что ребенку не хватает любви и внимания со стороны родителей

Если родители не смогут вовремя пресечь избалованное поведение, то рискуют стать рабом собственного ребенка. Чтобы этого не допустить, нужно точно знать признаки, указывающие на то, что ребенку не хватает родительской любви и внимания.

Он не желает делиться с другими детьми

Ребенку до 3-5 лет совершенно нормально не думать о других. До этого возраста чувство собственности у него превыше всего. Если же это продолжается и в 7-8 лет, то стоит призадуматься. Вы же не хотите воспитать человека, который привык получать все по первому требованию, а если что-то идет не так – закатывать истерики.

Постарайтесь уделять своему ребенку больше внимания. Возможно, жадность в нем проявляется из-за нехватки родительской любви, а недостаток чувств он пытается компенсировать игрушками или сладостями.

Ни в коем случае не пытайтесь игнорировать проблему и не пытайтесь решить ее криками и угрозами. Правильным будет поговорить по душам, выяснить причины его поведения. Пусть для этого может потребоваться немало времени, но оно того стоит.

Систематические истерики

Если маленькие дети часто капризничают и кричат, потому что не умеют по-другому выражать свои чувства, то в подростковом возрасте такое поведение является поводом для беспокойства. Вероятнее всего, частые истерики – манипуляция взрослыми, которые обязательно должны обратить на ребенка внимание и выполнить все его требования. Чтобы этого не произошло, научитесь отказывать своим детям.

Они не должны относиться к вам потребительски. Объясните им, что не можете выполнять все их желания и прихоти. Например, покупка еще одной игрушки серьезно ударит по семейному бюджету, а от внеочередной шоколадки испортятся зубы и аппетит. Если ребенок будет видеть, что вы не собираетесь потакать его капризам, то научится спокойно воспринимать отказ.

Требует готовить излюбленную еду

Все любят вкусно поесть, однако куда важнее питаться правильно. Все дети капризничают из-за еды, но если вы регулярно готовите для своего чада изысканные блюда, то что-то пошло не так.

Безусловно, он не обязан любить то, что любите вы. Старайтесь искать компромиссы. Например, если он не любит вареную морковь, то исключите ее из блюда или сделайте что-нибудь с добавлением свежей. Вредные сладости можно заменить фруктами. Задумайтесь, ведь постоянное желание есть что-нибудь вкусненькое можно объяснить большим количеством отрицательных эмоций. Возможно, ребенку просто не хватает вашего внимания и любви.

Постоянно чем-то недоволен

Признак того, что ребенок ощущает себя несчастным.

Постарайтесь понять, что он чувствует. Не дожидайтесь, когда он вас о чем-то попросит, предложите что-нибудь сами. Ведь для счастья не обязательно нужны дорогие и красивые игрушки. Порой достаточно лишь родительского внимания, чтобы жизнь засияла яркими красками, а депрессия прекратилась.

Хамство и грубость

Заменяя время, которое вы должны проводить с ребенком, на игрушки, деньги или модную одежду, вы воспитываете человека, который не уважает взрослых. Ведь взрослые ему нужны лишь для удовлетворения потребностей. Иногда это перерастает в грубость.

Часто дети копируют своих родителей. Поэтому если вы не разговариваете с ними вежливо и доброжелательно, то не ждите от них обходительных и деликатных речей. Иногда хамство может быть вызвано разочарованием или злобой. В такие моменты не пытайтесь грубить в ответ, лучше перенесите воспитательную беседу на время, когда все успокоится.

Вовремя заметив такое поведение у своего ребенка, немедленно примите меры, чтобы исправить ситуацию. Помните, что воспитывать в разы легче, чем перевоспитывать.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *