Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Нежный букет невесты: как подобрать цветы и оттенки

На языке цветов можно сказать очень многое. Особенной «красноречивостью» традиционно отличается свадебный букет. Нежная композиция из подходящих цветов пастельных оттенков как нельзя лучше подчеркнёт романтичность и изящность невесты.

Какие цветы и тона сделают невесты нежным

Для составления букетов невесты давно уже используются практически любые цветы и не только цветы. Вариантов профессиональные флористы предлагают множество, но если вы хотите нежную композицию, обратите внимание на:

  • Розы. «Классика жанра», которая никогда не выходит из моды. Такой букет будет актуален всегда, на любой тематической свадьбе. Белоснежные или пастельных оттенков цветы в монохромных или полихромных композициях подчёркнут изящность и элегантность невесты любого возраста. Наиболее нежно смотрятся мелкие кустовые и пионовидные розы. Букет из них вполне самодостаточен, но при желании можно дополнить композицию ранункулюсами, нераскрывшимися бутонами пионов, зеленью.
    Букет невесты из роз

    Букет невесты из роз — вечная и всегда актуальная классика

  • Пионы. Полураспустившиеся бутоны идеально подходят юным девушкам, желающим создать нежный и романтичный образ, в руках невест среднего возраста хорошо смотрятся и раскрывшиеся цветы. Пионы удачно сочетаются с розами, фрезиями и многими другими цветами, можно использовать только их.
    Букет невесты их пионов

    Букет невесты их пионов выглядит очень нежно и в монохромном варианте, и при сочетании нескольких оттенков

  • Лилии. Выглядят строго, благородно и элегантно, но при этом изящно, долго не вянут. Цветы идеально подчёркнут чистоту, нежность и трепетность невесты. Но учтите, что у лилий резкий аромат, который нравится далеко не всем. И проследите, чтобы флорист удалил с тычинок пыльцу — она оставляет пятна на платье.
    Букет невесты из лилий

    Невестам, склонным к аллергии, лучше не рисковать и отказаться от лилий при составлении свадебного букета, чтобы не испортить один из самых важных дней в жизни

  • Хризантемы. Не самый распространённый вариант для свадебного букета, но на них стоит обратить внимание хотя бы из-за разнообразия оттенков и долговечности. Сами по себе хризантемы смотрятся простовато, поэтому для создания нежных букетов их сочетают с полевыми цветами, гортензией, фрезией, герберами.
    Букет невесты из хризантем

    Букет невесты из хризантем сохранит презентабельность на протяжении 2–3 недель

  • Гортензия. «Облако» из мелких цветков как будто создано для того, чтобы подчеркнуть нежность невесты. Букет получится скромным и незатейливым, но при этом очень красивым, он не будет выглядеть просто. Гортензия хороша сама по себе, но можно дополнить её зеленью, мелкими розами.
    Букет невесты из гортензии

    Букет невесты из гортензии — воплощение лёгкости и нежности

  • Тюльпаны. Не самое очевидное решение для свадебного букета, но монокомпозиция из неярких не до конца раскрывшихся тюльпанов в руках невесты смотрится очень нежно и оригинально. К тому же при кажущейся скромности эти цветы символизируют богатство и достаток, что в семейной жизни никогда не будет лишним.
    Букет невесты из тюльпанов

    Свадебный букет из одних тюльпанов вполне можно собрать самостоятельно

  • Каллы. Букет отличается элегантной простотой, намекает на утончённость, изящество и нежность невесты. Чтобы не «перегрузить» композицию, флористы чаще всего не используют каллы в комбинации с другими цветами, просто перевязывая стебли лентой.
    Букет невесты из калл

    Букет невесты из калл редко дополняется иными цветами

  • Орхидеи. Экзотические цветы, но каскадные композиции из них смотрятся удивительно «воздушно» и нежно, подчёркивая женственность невесты. Разнообразие оттенков, в том числе пастельных позволяет подобрать нужный тон к любому платью. «Компаньонов» орхидея не любит, в основном флористы составляют монокомпозиции. Букет не завянет в течение нескольких недель.
    Букет невесты из орхидей

    Экзотические орхидеи отличаются «воздушностью» и нежностью, но при этом долговечны

  • Любые полевые цветы (ромашки, васильки, колокольчики, ландыши). Букет из них замечательно подойдёт юным девушкам, желающим создать небанальный образ и подчеркнуть свою естественную красоту. Композиция выглядит просто, но очень свежо, трогательно и оригинально, неизменно вызывая у гостей нежность и умиление. Хорошо подойдут такие букеты для тематических свадеб в русском народном стиле.
    Букет невесты из ландышей

    Букет невесты из ландышей будто создан для нежной и хрупкой юной девушки

  • Сирень, яблоню, вишню. Белое, лиловое или розоватое нежное «облако» смотрится очень свежо и нежно. Но учтите, что такой букет недолговечен.
    Букет невесты из сирени

    Букет невесты из сирени, к сожалению, долго не простоит

  • Хлопчатник. Букет из «коробочек» хлопка выглядит практически невесомо. Нежные композиции идеально дополнят мелкие розы, бутоны пионов, ранункулюсы.
    Букет невесты из хлопчатника

    Букет невесты из хлопчатника — композиция, которой не страшны холод и жара

  • Фрезии. В монокомпозициях используются редко, зато очень полезны, когда нужно добавить букету «воздушности», лёгкости и нежности, подчёркивая те же качества в невесте.
    Букет невесты из фрезий

    Букет невесты из одних фрезий — не самое очевидное решение, но и оно имеет право на существование

Видео: советы по выбору цветов для букета невесты

Подходящие для свадьбы оттенки и их сочетания

Для создания нежных букетов используются не только белые цветы, но и всевозможные пастельные оттенки:

  • Белоснежный. Эти композиции всегда актуальны. Но учтите, что на фоне кипенно-белого платья такой же белоснежный букет просто потеряется. А если выбрать кремовый, сливочный, бежевый, молочный цвет, оттенки «слоновая кость» и «шампанское» наряд рядом с белым букетом будет казаться грязными. Поэтому такие цветы рекомендуется дополнять зеленью либо сочетать их с теми же или другими цветами любых пастельных оттенков, создавая красивые плавные переходы.
    Белоснежный букет невесты

    Белый букет потеряется на фоне такого же платья; избежать этого поможет декор из зелени

  • Бледно-розовый. Такие букеты не теряют актуальности уже на протяжении нескольких сезонов. Нежность розовых цветов очень хорошо подчеркнёт свежая зелень, также уместными будут белые и лиловые вкрапления.
    Розовый букет невесты

    Пастельно-розовый, пожалуй — первый цвет, ассоциирующийся с нежностью

  • Лиловый и сиреневый. Такие букеты рекомендуются в основном для тематических свадеб, где они впишутся в общую цветовую гамму и стилистику оформления. Лиловый хорошо сочетается с белым, кремовым, розоватым, нежно-салатовым.
    Лиловый букет невесты

    Чтобы лиловый букет не выглядел неуместным «пятном», он должен перекликаться с деталями наряда невесты, элементами декора помещения

  • Жёлтый. Даже неяркие оттенки жёлтого неизбежно ассоциируются с солнцем и добавляют нежному букету жизнерадостности. Помимо белого, в композицию хорошо впишутся розоватый, салатный, кремовый, голубой.
    Жёлтый букет невесты

    Жёлтый букет невесты поможет подчеркнуть не только её нежность, но и жизнерадостность

  • Пастельно-голубой. Не самое очевидное решение, но невесты с таким букетом смотрятся просто очаровательно. Выбор голубых цветов не так уж велик, флористы используют розы, орхидеи, гортензии, добавляя в композицию белые, салатовые, кремовые тона.
    Голубой букет невесты

    Голубые букеты невесты выбирают сравнительно редко, однако такая композиция выглядит очень нежно, свежо и изящно

Видео: рекомендации невестам относительно выбора букета

Как оформить и декорировать композицию

По форме нежный букет невесты может быть любым. Чаще всего составляются круглые и полусферические композиции, каскады среднего размера. Выбирая форму, флорист руководствуется тем, насколько гармонично букет впишется в образ невесты.

Что касается декора, его изобилие в данном случае не приветствуется. Чрезмерно броское оформление отвлекает внимание на себя, нежный изящный букет на его фоне просто теряется. Можно использовать:

  • Любую зелень — листья аспидистры, папоротника, гипсофилу, рускус. Оригинально смотрятся мелкие зеленовато-жёлтые «шарики» хризантем-сантини.
    Зелень в свадебном букете

    Декорирование зеленью помогает «выделить» букет на фоне платья

  • Ленты (плотные атласные или полупрозрачные из органзы), кружева (только если они уже есть на платье) для оборачивания ножки. Ленты могут быть как короткими, так и длинными, одного или нескольких оттенков (в последнем случае один из них должен точно совпадать с цветом платья). Ножку букета на тематической свадьбе или у композиции из полевых цветов будет уместно перевязать бечёвкой, тесьмой, жгутом.
    Свадебный букет с лентами

    Самое очевидное решение — плотно обернуть лентой несколько раз ножку букета, но можно и проявить немного фантазии

  • Аксессуары. К ленте на букете можно прикрепить кулон, брошь, небольшую фотографию-медальон. Это могут быть как семейные реликвии, так и вещи, имеющие для пары сентиментальную ценность. Разумеется, они должны гармонично вписываться в образ, сочетаясь с платьем и украшениями невесты.
    Свадебный букет с кулоном

    Аксессуар, прикреплённый к ножке букета, может быть важен для жениха и невесты по самым разным причинам

  • Нити жемчуга, стразы. Допустимы, но в очень умеренных количествах. Блеск стразов и переливы перламутра не должны отвлекать внимание от цветов.
    Свадебный букет с нитью жемчуга

    Нить жемчуга или стразов может заменить ленту на ножке букета, но с такими украшениями важно не переборщить

Что касается упаковки, в свадебных композициях она в принципе используется редко. Но если таково пожелание невесты, можно завернуть букет в крафт-бумагу, флористическую сетку или даже в вязанную крючком салфетку. Категорическое табу — блестящий шуршащий целлофан.

Букет невесты в вязаной салфетке

Упаковка для букета невесты нередко помогает композиции «вписаться» в стиль свадьбы

Видео: нежный свадебный букет своими руками

Когда будет уместен нежный букет

Нежные букеты лучше всего смотрятся в руках невест-блондинок или светлокожих шатенок. У жгучих брюнеток и девушек с рыжими волосами они выглядят блёкло и невыразительно, им лучше выбрать более насыщенные и яркие тона.

Нежная невеста-блондинка с букетом

Нежные букеты в пастельных тонах как нельзя лучше подчёркивают хрупкую красоту невест-блондинок

Что касается платья, его фасон может быть любым. К простым моделям строгого кроя со струящимся силуэтом и без излишнего декора подходят воздушные каскадные композиции, а к фантазийным фасонам — более простые букеты в форме сферы или полусферы.

Невеста с букетом-каскадом

Чем проще крой и декор платья, тем сложнее может быть дизайн букета; и наоборот

Нужно учитывать и тематику свадьбы. Нежные букеты подойдут, если планируется:

  • Классическая свадьба. Обычно невеста надевает традиционное белое платье, в руках у неё будут уместно смотреться композиции из таких же цветов или выполненные в пастельных оттенках. Любая экстравагантность здесь не приветствуется.
  • В романтическом стиле. Белый или нежно-розовый наряд невесты гармонично дополнит букет из таких же цветов. Излишняя броскость и яркость будет не слишком уместна.
  • Праздник в деревенском стиле, свадьба-«рустик», «кантри». В простоту стиля очень удачно впишутся букеты из полевых цветов, дополненные хлопчатником, колосьями.

Вариантов нежного букета невесты очень много. Для него можно использовать как «классические» розы, так и менее популярные цветы. Главное — правильно подобрать и скомбинировать оттенки. Ведь в день свадьбы всё должно быть идеально, а букет — гармонично сочетаться с образом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *