Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения 7 причин, почему женщина не хочет заводить ребенка

На сегодняшний день демографическая ситуация во многих странах продолжает ухудшаться. Дамы детородного возраста не торопятся заводить детей. Какие факторы мешают испытать радость материнства, и всегда ли проблема в финансовой нестабильности – выводы мировых исследований в данной статье.

У женщины шаткое материальное положение

Действительно, отсутствие надежного тыла в виде простейших материальных благ заставляет современную девушку определять приоритетом достижение стабильности. Каждая выбирает верный для себя путь в зависимости от конечной цели:

  • хорошие ученицы пытаются стать нужными обществу, востребованными специалистами;
  • красавицы с модельной внешностью пытаются покорить подиум, засветиться в рекламном бизнесе;
  • девочки, не блещущие красотой и талантами, начинают работать, чтобы обеспечить себя и родителей.

Лишь немногие из перечисленных групп подыскивают партнера с целью создать семью. Зачастую сближение происходит спонтанно, а большой процент свадеб «по залету» является следствием сексуальной непросвещенности молодежи, либо же объясняется подсознательным желанием юной особы вырваться из неблагополучных условий.

Материнский инстинкт на нуле

В обществе благодаря резкому прогрессу научно-технических разработок наметилась тенденция стирания границ между женщинами и мужчинами. Понятие материнства становится абстрактным, популяризируется термин «равноправные партнеры», в моде однополые браки.

Не мудрено, что все большее количество половозрелых девушек не испытывают потребности в продолжении рода. У них просто не развит или полностью отсутствует материнский инстинкт. Если с незапамятных времен человечество размножалось, чтобы выжить, сегодня реалии таковы, что ребенок – это роскошь и одновременно обуза. Он требует много вложений и отказа от привычного независимого образа жизни.

Для женщины на первом месте карьера

Если в юном возрасте девушке не представилась возможность близкого общения с противоположным полом, или был плохой родительский пример, она сублимирует потребность в любви посредством построения карьеры. Принимая на себя мужскую функцию в виде зарабатывания средств, молодые леди добиваются серьезных успехов. Однако личная жизнь превращается в приложение.

Чем дольше бизнесвумен остается одинокой, тем тяжелее ей найти мужчину, подходящего на роль отца. На вопросы близких дама отвечает: «мое дело – мое детище», «мне не на кого положиться», «сейчас и после сорока рожают» и т.п. А когда спохватывается, естественным образом зачать, увы, поздно.

Женщина боится сложностей

Элементарная неготовность особы взять материнскую ответственность классифицируется обществом как боязнь сложностей. Сформированный старшими поколениями стереотип понемногу изживает себя. Нынешняя молодежь более развита интеллектуально и мыслит материальными стандартами. Духовность среди ее представителей мало развита, и это родительская вина. Барышни хотят «пожить для себя», вкусить все блага жизни, развлекаться, блистать в обществе. Желание понятно, но есть риск прозевать удачный для рождения момент.

Женщина боится боли во время родов

Страх невыносимых болей при родах блокирует желание стать матерью. Огромное количество информации, получаемое от знакомых, старших подруг, родителей, из СМИ несет негативную окраску. Если в семье была смерть роженицы или младенца – эти факты убеждают юную особу отказаться от реализации материнской функции.

Также девушки страшатся своими неопытными действиями при схватках причинить вред малышу. Однако врачи утверждают, что при естественном родовспоможении плоду ничего не угрожает. Ребенок входит в состояние гибернации: отключаются центры чувствительности, подавляются болевые ощущения, снижаются обменные процессы вместе с потребностью в кислороде.

Родовые схватки проще преодолеть, подготавливая тело к родам постепенно. У будущей мамы есть девять месяцев, чтобы настроить организм. А при заблаговременном планировании беременности риск неблагоприятного течения процесса родоразрешения сводится к нулю.

Женщина не доверяет своему партнеру

Случается, находясь долгое время в отношениях, девушка откладывает рождение отпрыска по причине недоверия к спутнику жизни. Она считает, что партнер не способен выполнять роль отца. Иногда даже одна много лет назад брошенная фраза мужчины о неготовности иметь детей способна укрепить даму в подобном мнении. Однако, пока малыш не родится, женщина не поймет, хороший избранник отец или нет. Поговорите с милым откровенно, объясните свои страхи. Возможно, оба заблуждаетесь и давно готовы к продолжению рода.

Женщина имеет психологические проблемы или страхи

Душевное состояние потенциальной мамы определяет ее отношение к материнству. Испытывая депрессию, разочарование, одиночество и чувство безнадежности, вряд ли можно настроиться на рождение крохи. Причины страхов о том, что можно не справиться, ничего не смогу дать ребенку, что моя дочь будет страдать, как я, кроются в деструктивном внутриличностном конфликте женщины, сформированном вследствие негативных переживаний из-за:

  • незащищенности, отсутствия благоприятного эмоционального климата в семье;
  • проблем общения со сверстниками в подростковом возрасте;
  • неадекватной самооценки – завышенных требований к себе;
  • дефектов внешности, комплекса неполноценности;
  • сексуальной травмы, насилия в детстве.

Перечислять список можно долго, а выявить и решить индивидуальную проблему поможет психолог. Главное, найти силы обратиться к врачевателю душ.

Сил, здоровья и терпения смелым женщинам, решившимся на рождение и воспитание малыша!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *