Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Как определить, что отец слишком мало занимается c ребенком

Не только мать играет ключевую роль в воспитании и становлении ребенка. Малышам очень важно присутствие обоих родителей. Если отец недостаточно уделяет внимание ребенку, заметить это очень просто. Некоторые признаки свидетельствуют о том, что родитель избегает ухода за ребенком, если на помощь к нему не приходит жена.

Папа не понимает, чего хочет ребенок

Когда малыш начинает кричать и решительно требовать чего-либо, отец никак не догадается, что ему нужно. Мать же, в отличие от папы, способна по звуку определить, чего ему не хватает. И это не какой-то особенный дар матери, а опыт. Если бы папаша проводил больше времени со своим дитям, то быстро бы научился распознавать его эмоции, настроившись на нужную волну.

Ребенок плачет на руках у отца

Конечно же, сам малыш может доказать, что отец не уделяет должного времени. Если папа берет его на руки, а дитя кричит и извивается, здесь ясно одно: родителя не воспринимают как такового. Для малыша это чуждый человек по сравнению с матерью. Когда отец начнет больше общаться с ним, то плач сменится на радость.

Папа брезглив к ребенку

Понос, рвота, отрыжка – все это может озадачить «новенького» родителя. Спустя некоторое время мать привыкает к этим сюрпризам, не замечая в этом ничего отвратительного. Если папашу отталкивают подобные реакции малыша, это значит, что он не привык к своему ребенку. Свыкнуться с этим можно только путем более частого взаимодействия.

Не умеет простых вещей в уходе за малышом

Каждому родителю предстоит освоить базовые навыки по уходу за малышом. Если у папаши возникают трудности с подогревом молока, кормлением, сменой подгузников, это свидетельствует о его халатном отношении. Подобные отцы ленятся научиться чему-то новому, и, подержав дитя на руках, возвращают матери, чтобы она позаботилась о нем.

Он всегда занят

В то время, как мама не отходит от колыбельки, отец не желает помочь ей, оправдываясь сильной занятостью. Так, дитя не видит папу, потому что его больше занимают неотложные дела у телевизора или в Интернете. Подобные второстепенные вещи не должны влиять на родственные взаимоотношения между родителем и наследником.

Если папа продолжает упорно игнорировать отцовский инстинкт, между ним и отпрыском не устанавливается связь. В дальнейшем такой расклад дел грозит перерасти в обоюдную холодность и даже нелюбовь, а наладить контакт будет более сложной задачей, чем ранее.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector