Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения 6 лет совместной жизни — какая свадьба, что дарить на “чугунную годовщину”

Годовщину свадьбы принято отмечать в кругу родных и близких. Каждая годовщина в народе имеет свое название, связанное с определенным материалом. 

Шестилетие совместной жизни не исключение. Как называют срок совместной жизни в шесть лет и как поздравить супругов – читайте в статье.  

Как (и почему) называется годовщина свадьбы после 6 лет совместной жизни и как обычно ее отмечают?

Шестилетие совместной жизни в народе прозвали «чугунной свадьбой». Что это могло значить? Конечно, то, что союз мужчины и женщины за это время стал крепче и серьезнее. Первые супружеские «притирки» прошли, знакомство характеров состоялось, основные компромиссы семейной жизни найдены. За прочность брака шестилетие свадьбы стали называть «чугунным», так как металл этот тяжелый и очень прочный. 

6 лет совместной жизни

Но как известно, прочность чугуна зависит от температурного режима. Чем чаще чугун подвергается нагреву и охлаждению, тем больше возрастает уровень хрупкости, и со временем металл начинает трескаться. 

6 лет совместной жизни

Символичное сходство проявляется и в семейной жизни. Чем чаще споры и холод в отношениях, тем быстрее брак дает трещину. Поэтому важно, чтобы супруги не переставали слышать друг друга, проявлять внимание и заботу, а также не забывали о взаимных чувствах и желаниях.  

В других странах шестилетие совместной жизни называют кипарисовой, рябиновой, леденцовой свадьбой. 

Как и с кем отмечать шестилетие совместной жизни, решают в семье самостоятельно. Кто-то любой повод превращает в яркий праздник и разделяет его с близкими и друзьями. Кто-то даже серьезные даты празднует исключительно с домочадцами, не привлекая широкий круг гостей. 

6 лет совместной жизни

В народе считают, что чугунная свадьба – чисто семейный праздник, на котором лишних людей быть не должно. Русские традиции рекомендуют праздновать шестилетие семейной жизни в кругу самых близких людей. 

Если же вы были приглашены на празднование 6 лет совместной жизни, где бы не проводился праздник, без подарка идти не рекомендуем. Что подарить на чугунную свадьбу и как найти уместный подарок? Об этом расскажем далее.

Чугунная свадьба:

Что подарить на чугунную свадьбу: подборки лучших вариантов подарков

Подарки на чугунную свадьбу могут выбираться, исходя из потребностей или предпочтений супружеской пары и финансовых возможностей гостей. Обычно дарят символические или традиционные дары, которые могут быть связаны с тематикой чугунной свадьбы.

Читайте еще:   Почему муж не помогает с детьми: 3 главные причины

Часто гости дарят подарки на свое усмотрение, и тогда в ход идут фантазия и выдумка. Оригинальные и смешные подарки точно понравятся людям с чувством юмора. 

Нередко в дар идут подарки, сделанные своими руками или заказанные у мастеров «хендмейда». Универсальные подарки не менее популярны.

Как правило, супруги также готовят друг другу презенты, и, как показывает практика, не всегда знают, что подарить.

6 лет совместной жизни

Топ -5 лучших подарков жене от мужа

Мнение о том, что супруг лучше всех знает, что хочет получить жена, часто ошибочно. Практика показывает, что именно мужчина дольше всего мучается, выбирая подарок жене. Тематика свадьбы, конечно, выручает, и тогда мужчина дарит чугунную посуду или отлитый из чугуна презент – кольцо, цветок, кулон, шкатулку. 

Можно ограничиться и этим, но выбор все же есть:

  1. Подарите сертификат на мастер-класс в кузницу и сходите вместе, чтобы отлить чугунный предмет. Он станет напоминанием о прекрасно проведенном дне и вещи, сделанной вдвоем своими руками. 
  2. К чугунной сковороде подарите кухонную технику, которую хотела супруга – кофемашина, комбайн, мультиварка и т.д.
  3. Подайте романтический завтрак в постель на чугунной или стилизованной под чугун подставке. 
  4. Закажите семейный портрет и подарите его в чугунной или стилизованной под чугун раме. 
  5. Либо приобретите то, о чем мечтает женщина. Украшение, путешествие, сертификат, курсы – слушайте внимательно, о чем она говорит и подмечайте детали. Этот прием всегда пригодится при выборе подарка. 
6 лет совместной жизни

Топ -5 лучших подарков мужу от жены

Подарок мужу женщины выбирают исходя из потребностей мужчины или пожеланий. Чаще всего эти подарки бывают практичными и связанными с родом деятельности или хобби. 

  1. Если мужчина чиновник, писатель или обладатель кабинета с письменным столом, подарите письменный прибор из чугуна или стилизованного под чугун материала.
  2. Для курящего супруга подойдет чугунная пепельница необычной формы или сделанная на заказ. 
  3. Если в доме есть камин, в подарок можно выбрать каминный набор для разжигания, поддержки огня. Красивая подставка позволит установить набор рядом с камином.
  4. Технику или сертификат в определенный магазин, постоянным покупателем которого является супруг.  
  5. Сертификат на мастер-класс, совместное посещение спа-салона, билеты на спортивный матч или концерт любимой группы. 
6 лет совместной жизни

Топ -5 лучших подарков супругам от гостей

Гости, приглашённые на праздник по случаю «чугунной свадьбы», не приходят без подарка. Здесь в ход идет фантазия или коллективная покупка. 

  1. Допустимо вскладчину приобрести на подарок бытовую или кухонную технику, дополнив подарок символичной чугунной сковородой или кастрюлей. 
  2. Если семья проживает в доме или часто бывает на природе, подарите чугунный мангал, набор для шашлыка, приборы для приготовления пищи на костре или посуду для открытого огня (казан, к примеру).
  3. Эстетам понравятся чугунные шкатулки, подсвечники, статуэтки, вазы, вешалки, подставки для посуды и книг, обувницы. Эти предметы украсят любой интерьер и оставят память у супругов об этом дне.
  4. Сертификат на романтический ужин в ресторане или билеты на концерт. 
  5. Торт в виде чугунной сковороды и денежный подарок в придачу.   
6 лет совместной жизни

На самом деле, подарки от гостей могут быть разными: и серьезными, и шуточными. Главное, чтобы были уместными. Ведь людям без чувства юмора прикольные подарки покажутся оскорбительными, и тогда это приглашение в гости станет последним. 

6 лет совместной жизни

Так же, как и юмористам, не сидящим на месте, не будет понятен серьезный подарок в виде подставки для книг или канделябра.  Выбирайте подарок, проанализировав характер и образ жизни супругов, тогда все останутся довольны.

6 лет совместной жизни

Если чугун в подарок кажется вам нелепостью, но хочется что-то по тематике, вспомните другие названия шестилетней годовщины супружеской жизни. Леденцовая, рябиновая, кипарисовая – не все знают эти названия, вероятно, вам удастся удивить супругов и гостей, вручив подарки, навеянные тематикой этих символов.   

6 лет совместной жизни

Отзывы

– 6 лет совместной жизни: 

Читайте еще:   Как понять, что муж готов к появлению ребенка?

– что подарить и как отметить чугунную свадьбу: 

– шестилетие супружеской жизни:

– как отмечают чугунную свадьбу:

– 6-летняя годовщина свадьбы:

– как поздравляют супругов в 6-летие совместной жизни: 

6 лет совместной жизни

Есть народные приметы, которые рекомендуют супругам, как провести годовщину чугунной свадьбы и как подготовиться к этому дню. 

*Если в доме есть чугунная посуда, хозяйка должна с утра начистить ее и поставить на видное место, чтоб муж и гости увидели и оценили хозяйственность. Если чугунной посуды нет, чистке подвергают иную металлическую.

Читайте еще:   Ядовитая любовь: 7 признаков токсичных отношений и путь к выходу из них

*Вдвоем супруги в годовщину свадьбы наводят порядок в доме. Причем мужчине достается уборка входной зоны – крыльца, прихожей. Гости, пришедшие поздравить супругов, должны увидеть чистоту и блеск в доме или квартире. 

* На праздник приглашают только самых близких людей – родителей, родных братьев и сестер. Если таковых нет или не хочется звать, супруги могут остаться в этот день вдвоем или со своими детьми. 

* В этот день супруга готовит мясной пирог в чугунной сковороде. Допустимо приготовить и другое блюдо. К примеру, то, которое любят все домашние, ведь цель – показать кулинарные способности хозяйки. 

6 лет совместной жизни

Шесть лет совместной жизни в народе называют чугунной свадьбой. К этой дате принято дарить чугунную посуду или предметы для украшения интерьера из чугуна. В настоящее время тяжелый металл в поделках можно заменить аналогом, похожим по внешнему виду на чугун. 

6 лет совместной жизни

Помимо чугунных презентов, допустимо дарить и иные подарки, которые обрадуют супружескую пару. Классические, романтические, парные подарки не выходят из моды. Если супруги, пригласившие в гости, являются родственниками или близкими друзьями, всегда можно спросить, что бы они хотели получить в подарок, и ориентироваться на потребности семьи.

В последнее десятилетие стали популярны сертификаты, билеты на концерты, поездки, оплата путешествий или курсов для семейной пары. Допустимо делать крупные подарки вскладчину с другими гостями. 

Всегда радуют и подарки шуточные, которые могут стать оригинальным дополнением к основному презенту.

6 лет совместной жизни

Если учесть интересы и образ жизни семейной пары, легко подобрать подарок на чугунную свадьбу и порадовать супругов. 

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector