Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды 6 мифов о беременности, в которые верят только у нас

В странах бывшего постсоветского пространства многие женщины верят в некоторые мифы о беременности, которые, возможно, были актуальны лет 20-30 назад. Однако врачи давно утверждают, что эти данные не имеют под собой никаких доказательств.

Обычно беременеют с первого раза

Конечно, бывают случаи когда будущим родителям понадобилась 1 попытка, чтобы зачать малыша. Но чаще всего требуется гораздо больше времени, и это вполне нормально. Поэтому не спешите ставить диагноз «бесплодие» себе или супругу, если вам не удалось забеременеть с первого раза.

Врачи-гинекологи говорят, что говорить о возможном бесплодии одного из родителей можно только в случае, если спустя полгода активной половой жизни без предохранения забеременеть не удается. Так что если время еще не прошло, то паниковать не стоит.

После 35 рожать не стоит

Это раньше роженицу старше 25 лет называли старородящей. Сейчас, когда многие женщины сначала стараются самореализоваться, уже никого не удивишь первой беременностью в 30+. Специалисты утверждают, что главное не цифры, а психологическая и физическая готовность женщины стать матерью. Конечно, чем старше роженица, тем больше вероятность возникновения проблем со здоровьем у будущей мамы или малыша.

Но они могут возникнуть и у 20-летних женщин, главное это выбрать квалифицированного акушера-гинеколога и четко следовать рекомендациям. К тому же примеры звезд, которые впервые стали мамами после 35 лет доказывают нам что испытать радость материнства можно в любом возрасте (Моника Белуччи, Ольга Дроздова, Хэлли Берри, Меган Маркл и т. д.).

Возраст отца не важен

Многие до сих пор считают, что главное — это возраст будущей мамы, а мужчины хоть до 90 лет могут становиться отцами. Но проведенные исследования говорят об обратном: чем старше мужчина, тем больше вероятность у него передать ребенку ряд мутаций.

У мужчин старше 40 лет больше вероятность того, что у их детей могут быть различные расстройства аутического спектра, эпилепсия, пороки сердца и т. п. Чем старше папа, тем чаще женщины сталкиваются с осложнениями во время беременности — возможность выкидыша возрастает до 60%.

Пол ребенка можно запрограммировать

В основном для будущих родителей в первую очередь важно, чтобы малыш родился здоровым, при этом неважно мальчик это будет или девочка. Однако некоторые мамы и папы настолько озабочены полом будущего ребенка, что прибегают к самым разнообразным способам, чтобы зачать сына или дочь. Лунный календарь, китайский, теория обновления крови и т. п. —  все эти способы гарантируют зачатие мальчика или девочки по вашему желанию. А также можно найти меню для отцов, которые хотят стать родителем дочери или сына.

А есть и вообще странные советы: положить под подушку топор для зачатия мальчика, и нитки — для девочки! Однако давно уже доказано, что пол будущего ребенка определяется только в момент планирования и на количество «Х» и «У» хромосом повлиять нельзя. И даже если согласно какому-то методу вы считаете, что у вас получилось спланировать пол малыша, то спешим расстроить — это не больше чем совпадение.

Пол ребенка влияет на токсикоз

Наши бабушки считали, что наличие токсикоза у беременной женщины позволяет определить пол будущего ребенка — если будущую маму сильно тошнит, то у нее будет девочка. Ученые пытались проверить данную теорию научными методами, но пришли к выводу, что тошнотой страдают как мамы дочек, так и мамы сыновей.

Врачи до сих пор не могут до конца определиться, с чем связано возникновение токсикоза, но в любом случае это индивидуальная реакция организма на беременность, не зависящая от пола будущего ребенка.

С отрицательным резусом нельзя иметь детей

Еще несколько десятилетий назад наличие отрицательного резус-фактора у будущей роженицы могло привести к печальным последствиям для здоровья мамы и малыша. Сейчас медицина шагнула далеко вперед и для того чтобы выносить здорового ребенка, женщине необходимо до 32 недели беременности ежемесячно сдавать анализ на антитела, которые вырабатываются ее организмом. Если у ребенка положительный резус-фактор, то организм воспринимает плод как инородное тело, от которого нужно избавиться.

После 35-й недели такой анализ следует делать еженедельно. В случае повышения количества антител врач принимает решение о введении инъекций иммуноглобулина. Соблюдая все рекомендации и вовремя сдавая анализы, у женщины есть все шансы выносить и родить здорового ребенка.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector