Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Здоровье Оргазм во время беременности: можно или нельзя?

Существует множество мнений об интимной жизни во время вынашивания малыша. Кто-то не имеет ничего против, а кто-то не допускает её все девять месяцев. Половая жизнь и оргазм во время деликатного положения могут быть полезны, а могут навредить — всё зависит от течения беременности.

Особенности оргазма во время беременности

Оргазм — это кульминация сексуального напряжения, резкая разрядка, которая чаще всего сопровождается удовольствием и чувством наслаждения. В основном оргазм возникает во время мастурбации и разных видов секса, хотя некоторые женщины способны получать его без стимуляции эрогенных зон. В момент оргазма у человека учащается дыхание и пульс, повышается давление, может наблюдаться покраснение лица и других частей тела.

Сексуальное влечение и оргазм на разных сроках беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходит ряд изменений, которые не могут не влиять на сексуальную жизнь. В первом триместре большинство женщин не стремится вступить в интимные отношения. Организму в это время приходится нелегко: он перестраивается для вынашивания малыша, поэтому беременные почти всё время чувствуют усталость, раздражительность, сонливость. Многие сталкиваются со страхом выкидыша, который действительно может быть спровоцирован оргазмом. Многие женщины испытывают боли в груди весь первый триместр, а ближе к 7 неделе будущая мама начинает страдать от токсикоза. Всё это приводит к тому, что в первые недели беременности либидо становится очень низким.

А вот второй триместр для многих пар становится «золотым временем». Из-за гормональной перестройки сексуальное влечение заметно повышается, токсикоз проходит. Страхи первых недель беременности уже отступили, а думать о родах пока рано. Хотя живот беременной уже начинает расти, он пока не мешает полноценной сексуальной жизни.

Счастливая пара в постели

Лучше всего сексуальная жизнь складывается во время второго триместра

В третьем триместре, ближе к родам, женщине становится сложно заниматься сексом. Большой живот делает её неповоротливой, а тяжесть в ногах и боль в спине не дают полноценно насладиться приятными ощущениями. В третьем триместре у женщины выделяется молозиво, что тоже может мешать. Кроме того, беременная может немало переживать по поводу предстоящего рождения малыша, волнует её и то, что оргазм может стать причиной начала преждевременных родов.

Но если говорить о качестве оргазма, то беременность несомненно делает его более ярким и легкодостижимым. Дело в том, что в это время кровь активно приливает в область нижнего таза, она насыщает не только матку, но и половые органы, которые становятся более чувствительными.

Как справиться с трудностями в достижении оргазма

Некоторые изменения в организме беременной могут негативно сказаться на её интимной жизни. Но справиться с трудностями в получении оргазма можно. В первую очередь, поговорите со своим партнёром. Расскажите ему, что вызывает у вас неприятные ощущения (например, прикосновения к груди). Обсудите с ним свои страхи: о родах, о том, как изменится жизнь после появления малыша на свет. Если вам не хватает естественной смазки, то приобретите лубрикант. Не стоит переживать, что округлившийся живот оттолкнёт вашего партнёра: для большинства мужчин беременные жёны остаются привлекательными.

Беременная женщина с мужем в постели

Оргазм во время беременности становится более ярким

Польза и вред оргазма во время беременности

Оргазм во время беременности имеет ряд полезных свойств:

  • выделяемые эндорфины снижают уровень стресса и бессонницы, улучшают состояние нервной системы;
  • усиливается приток крови к матке, ребёнок получает больше кислорода и питательных веществ;
  • близость улучшает отношения между супругами;
  • организм готовится к родам благодаря тренировке мышц матки и смягчению её шейки;
  • если роды задерживаются, то оргазм ускоряет наступление родовой деятельности.

Но в некоторых случаях оргазм противопоказан, так как он может нарушить нормальное течение беременности:

  • существует или когда-то существовала угроза выкидыша, преждевременных родов (например, истмико-цервикальная недостаточность, повышенный тонус матки);
  • имеется риск отслойки плаценты (например, она расположена слишком низко);
  • беременность многоплодная;
  • партнёр имеет инфекцию, передающуюся половым путём.

В любом случае, допустимость или недопустимость оргазма нужно обсуждать с врачом. Если беременность протекает нормально, то, скорее всего, никак препятствий нет.

Мужчина обнимает беременную женщину

Оргазм разрешён женщинам, чья беременность протекает нормально

Виды оргазма

Многие специалисты разделяют оргазмы на клиторальные и вагинальные в зависимости от способа стимуляции, хотя на данный момент доказано, что и тот, и другой оргазм достигается с помощью клитора, просто стимулируются разные его части.

Клиторальный оргазм возникает при прямой стимуляции головки клитора. Многие женщины могут получить разрядку только таким образом. Клиторальный оргазм обычно ярче и быстрее достигается, особенно во время беременности, когда к клитору приливает много крови. Но нужно понимать, что маточные сокращения при клиторальном оргазме более сильные, поэтому в первом и третьем триместре (когда высок риск выкидыша и преждевременных родов) не рекомендуется использование этого вида стимуляции.

Вагинального оргазма можно достигнуть путём полового акта с проникновением, при этом стимулируются ножки клитора. Получить такой оргазм сложнее, но во время беременности он более предпочтителен, так как маточные сокращения не такие интенсивные. Женщинам в положении не стоит экспериментировать, заниматься грубым сексом, использовать секс-игрушки и другие посторонные предметы, чтобы не невредить плоду и не занести инфекцию.

беременная с мужем

Вагинальный оргазм во время беременности безопаснее

Оргазм во сне

Некоторые беременные женщины испытывают оргазм даже во сне. Чаще всего это связано с приливом крови к половым органам и длительным воздержанием. Пугаться такого явления не стоит, это вариант нормы.

беременная спит

Оргазм во сне безопасен для беременной

Если вы просыпаетесь после оргазма с ощущением «каменного» живота, то просто примите удобное положение, расслабьтесь, делайте медленные вдохи и выдохи. Вскоре тонус матки должен снизиться. Но если ничего не изменилось, и вы даже начали ощущать боли в животе, то обязательно посетите гинеколога.

Видео: секс во время беременности

В вопросах половой жизни во время беременности нужно найти золотую середину. Врачи не против секса и мастурбации в этот период, если беременность протекает хорошо, а партнёры не экспериментируют, а заботятся о безопасности малыша.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?