Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Как безопасно нарастить ресницы будущей маме

Женщина в положении тоже хочет выглядеть привлекательной; уверенность в себе поднимает настроение, помогает легче переносить беременность. И вот будущая мама торопится в салон красоты, чтобы, например, нарастить ресницы. Опрометчиво поступает она или нет — разберёмся.

Что такое наращивание ресниц, подходит ли процедура беременным

Красивые выразительные глаза — одно из главных внешних достоинств дамы; помогают сделать глаза таковыми длинные густые ресницы. Кому они не даны от рождения, тот отправляется в косметический салон; современные технологии позволяют удлинить или увеличить объём натуральных ресниц с помощью искусственных.

Наращивание ресниц — это прикрепление к собственным ресницам с помощью пинцета и клея накладных волосков определённой толщины и длины. Для изготовления волосков используют:

  • мех норки — искусственные ресницы получаются тонкими, лёгкими; подходят, когда натуральные ресницы ослаблены, тяжёлый материал на таких держаться не будет;
  • шёлк — волоски будут потолще; ресницы получатся пушистыми, объёмными;
  • мех соболя — самый тяжёлый материал, но для него и собственные волоски на верхнем веке должны быть крепкими, неломкими; даёт эффект длинных густых ресниц.

Американцы также применяют силикон или каучук — клиентка получает влагостойкие ресницы, к тому же невосприимчивые к температурным перепадам.

Среди техник наклеивания волосков выделяют:

  • поштучную; каждый искусственный волос прикрепляют к натуральному;
    рука подносит пинцет с волоском к собственным ресницам женщины

    Поштучный метод наращивания ресниц — работа долгая и кропотливая

  • пучковую; синтетические волоски соединяют по несколько штук, приклеивают через равные промежутки; результат — «кукольные» ресницы, густые, длинные, с 3D-эффектом.
    пучок ресниц в пинцете рядом с натуральными ресницами

    Наращивание с помощью пучков придаёт ресницам объём, что позволяет говорить о 3D-эффекте

Процедура поштучного наращивания длится до двух часов; с пучковым вариантом хороший мастер справится за час-полтора.

Первым синтетические материалы для удлинения ресниц начал использовать американский художник-визажист Макс Фактор; в 1927 году он изобрёл для голливудских кинодив накладные ресницы. Техника наращивания получила развитие в начале XXI века — японцы придумали поштучный метод, который быстро вошёл в моду.

Наращённые ресницы не вредят течению беременности и развитию плода; однако гинекологи, как правило, скептически относятся к процедуре, когда на неё решается будущая мама. Разберёмся в причинах.

О плюсах и минусах наращивания ресниц для беременных

Плюсы перечислить несложно:

  • улучшается внешний вид, повышается самооценка женщины;
  • можно отложить подальше тушь, подводку для глаз и не тратить время на ежедневный макияж; к тому же декоративная косметика насыщена химией, которая пусть в малых количествах, но проникает в организм и способна вызвать аллергию;
  • синтетические ресницы не требуют сложного ухода.

К сожалению, минусов гораздо больше:

  • из-за гормональных перемен в организме ресницы у беременных часто редеют, истончаются; нагрузку в виде приклеенных волосков такие реснички не выдержат — в итоге «красота» начнёт отваливаться уже спустя неделю; значит — новых поход в салон, новая процедура;
  • лежать не двигаясь два часа на спине во время сеанса беременной проблематично, особенно на поздних сроках — возникают боли, дискомфорт; мешают и частые позывы к мочеиспусканию; впрочем, умелый мастер сделает перерыв в работе или проведёт процедуру, когда клиентка лежит на боку или сидит;
    беременная лежит на спине, прикрыв глаза

    Долго лежать без движения на спине будущей маме сложно; в итоге спина затекает, начинает болеть поясница

  • с наращёнными ресницами придётся и спать на спине, иначе новые волоски рискуют сломаться при соприкосновении с подушкой; но в такой позиции выросшая матка будет давить на поясницу, вызывая боли, иногда нестерпимые;
  • неопытный мастер способен повредить глазные яблоко пинцетом, в итоге — микротравма, угроза заражения;
    инструменты для наращивания ресниц во время процедуры на веке женщины

    Наращивание ресниц — ювелирная процедура, присутствует риск повреждения глаза инструментами

  • инфекция может проникнуть в организм и через нестерильные инструменты, женщина рискует получить конъюнктивит (воспаление слизистой глаза) или кератит (воспаление роговицы); терапия осложняется тем, что лекарства беременным, особенно на ранних сроках, принимать нежелательно;
    глаз с покрасневшим белком

    Глазные воспаления представляют большую проблему для беременных, поскольку безопасных медикаментов наперечёт да и те разрешены не каждой

  • иногда для прикрепления волосков мастер использует дешёвые материалы с высоким содержанием химии, что повышает опасность аллергии.

Кроме того, синтетические ресницы требуется периодически снимать, чтобы натуральные могли отдохнуть, укрепиться. А вот при снятии, для растворения клея, часто используют вещество с резким запахом — оно и аллергию спровоцирует, и при токсикозе рвоту вызовет.

Удача, когда у женщины имеется проверенный мастер, который учтёт состояние клиентки, выберет щадящий метод наращивания и гипоаллергенные материалы.

Делаем процедуру правильно

Если не боитесь негативных последствий наращивания ресниц и готовы отправиться в салон красоты, учтите ряд предосторожностей.

О сроках

В 1-м триместре у малыша формируются главные органы; конечно, маловероятно, что химические вещества при проведении процедуры попадут в женский организм в высокой концентрации и вызовут патологии развития плода, но такая угроза не исключена. Кроме того, запах клея долго будет преследовать особо чувствительных, вызывая стойкое отвращение; никаких наращённых ресниц не пожелаете.

женщина морщится, закрыв глаза и держа в руке кружку

На ранних сроках женщины особо чувствительны к запахам; часто «аромата» уже нет, а беременной он всё равно мерещится, вызывая тошноту

Ну и гормон прогестерон, ускоряющий обмен веществ в организме беременной, «поможет» быстро отпасть искусственной составляющей обновлённых ресниц. Поэтому до 14-й недели вынашивания воздержитесь от похода в салон красоты.

Ко 2-му триместру малыш подрастает, органы сформированы; токсикоз у мамы проходит. Наращивание ресниц не принесёт вреда, если собственные волоски довольно крепкие, не выпадают и не ломаются.

На поздних сроках от процедуры снова лучше отказаться, потому что:

  • долго лежать на спине женщине тяжело; матка давит на соседние органы, возникают боли; нарушается кровоток, что негативно отразится на состоянии плода;
  • у будущей мамы часто отекают лицо, веки; при наращивании ресниц повышается угроза воспаления кожи век.

О методах

Если ресницы у женщины по-прежнему крепкие и густые, подойдёт и поштучная, и пучковая техника. А когда собственный материал в плачевном состоянии, выбирайте поштучное наращивание с использованием волосков норки. Приклеятся они легко, держаться будут долго.

Правда, придётся долго неподвижно лежать на спине; как вариант — можно удлинить только ресницы на внешних уголках глаз.

А пучки, хотя и прикрепляются быстрее, прослужат короткий срок; выпадет хотя бы один — будет заметно.

пучки ресниц на щеках у женщины

Пучки ресниц «облетают» быстро, в итоге густая щетинка над глазом выглядит неравномерной

О противопоказаниях

Нельзя наращивать ресницы тем, у кого:

  • глазные воспаления — ячмень, конъюнктивит;
  • бронхиальная астма (клеевые испарения вызовут приступ);
  • кожные болезни — дерматит, псориаз;
  • аллергия на клей.

Повышенная слезоточивость у клиентки сократит срок использования синтетических ресниц.

Об уходе

Обладательницам искусственных ресниц придётся мириться с рядом ограничений и заботиться о предмете своей гордости. Вот правила:

  • избегать попадания на ресницы воды в первые сутки после сеанса наращивания (до полного застывания клея);
  • не тереть глаза;
  • умываться осторожно, после аккуратно промокнуть глаза полотенцем;
  • нельзя ходить в баню или в сауну (если только у вас не каучуковые или силиконовые ресницы);
  • применяя тени или подводку для глаз, снимать макияж нежирными средствами, без масел; использовать ватные диски, стараться не затрагивать ресницы;
    девушка стирает тени и подводку ватным диском

    Если впридачу к наращённым ресницам используете декоративную косметику, снимайте её аккуратно, стараясь не тереть ресницы

  • периодически расчёсывать ресницы специальной щёточкой;
  • не спать, уткнувшись в подушку.

Не носите синтетические ресницы больше двух месяцев; снимайте только в салоне, самостоятельно отдирать «красоту» нельзя, иначе повредите собственные волоски. После снятия рекомендуется наносить на ресницы растительные масла — касторовое, оливковое, льняное — на 15–20 минут, потом смывать водой; так ресницы быстрее восстановятся.

Отзывы

Делала наращивание ресниц, пока домой приехала, половина отвалилась. Сказали — из-за беременности.

Нина

https://www.baby.ru/blogs/post/437390186–173185803/

Я делала беременная на Новый год, отходила с ними недели 2–3, потом сняла. Ресницы подпортились немного, конечно, но мой мастер дала мне масло для ресниц, за пару недель восстановились.

Janifer

https://www.baby.ru/blogs/post/437390186–173185803/

Я нарастила первый раз на третьем месяце, потом ещё. Лежать больно было уже после 8 месяца, но это неопасно, просто вам дискомфорт. Я старалась ложиться на бок, голову выворачивать ровно, ну и мастер моя тоже подстраивалась под меня.

Просто красавица

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1329517

Я делала на большом сроке, мастер у меня классная, делает за час. Но я по неопытности лежала, так мне через 20 минут так плохо стало, до сих пор страшно вспоминать. Доделывали сидя, голова чуть назад.

АленаМамаНикитки

https://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1729013

Я недавно сняла, думаю, хватит, пускай отдохнут глазки. Сейчас 5 месяцев — и я снова хочу нарастить реснички, а то я как без глаз — привыкла к ним. А после родов это вообще очень удобно, времени на макияж мало, а если красивые реснички, то его и не надо особо, чуток пудры — и ты готова.

сима сима

https://otvet.mail.ru/question/71984994

Хотя врачи не советуют будущим мамам наращивать ресницы, те, как правило, верят в то, что избегут проблем, и торопятся в салоны. Если невтерпёж, идите, но желательно во 2-м триместре; найдите мастера с хорошей репутацией, ухаживайте за ресницами после процедуры. И соблюдайте предосторожности, чтобы не навредить себе и будущему малышу.


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?