Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Особенности ультратонких презервативов

Несмотря на широкое распространение гормональной контрацепции, барьерные средства предохранения имеют одно весомое преимущество: они защищают от инфекций, передающихся половым путём. Именно по этой причине их использует бо́льшая часть мужского и женского населения. Для максимального сохранения чувствительности были разработаны ультратонкие презервативы, которые можно приобрести в любой аптеке.

Что представляют собой ультратонкие презервативы

Ультратонкие презервативы — это разновидность барьерных средств контрацепции, которые имеют наименьшую толщину (от 0,02 до 0,06 мм) и крайне плотно облегают пенис. Они представляют собой пластичные изделия в виде трубки, внутри и снаружи которых находится смазка, обеспечивающая лучшее скольжение. Презервативы непроницаемы для сперматозоидов и большей части патогенных микроорганизмов.

Большинство подобных барьерных средств защиты имеют различные вкусы и запахи, что позволяет подобрать универсальный вариант для каждого человека, основываясь на его предпочтениях.

Для чего используются такие кондомы

Ультратонкие презервативы могут применяться профилактики нежелательной беременности и защиты от венерических заболеваний, передающихся половым путём. Они могут быть использованы как в качестве самостоятельного средства контрацепции, так и в сочетании с гормональными контрацептивами (двойной голландский метод), что позволит снизить риск зачатия до минимально возможного.

Голландский метод

Голландский метод широко используется за рубежом для профилактики нежелательной беременности

Эффективность любого метода защиты от нежелательной беременности оценивается с помощью индекса Перля. Он отражает число зачатий на 100 пациенток, использовавших это средство контрацепции в течение 1 года. Чем меньше этот показатель, тем более надёжным и безопасным является такой метод. Для презервативов это значение колеблется в промежутке от 2 до 12.

Плюсы и минусы от использования ультратонких презервативов

К основным преимуществам ультратонких кондомов относят:

  1. Максимальную анатомичность. Кондом плотно облегает половой член партнёра, что делает его практически незаметным во время совершения полового акта. Этот эффект достигается благодаря использованию пластичных материалов с большой теплопроводностью.
  2. Эстетичный внешний вид. Такие презервативы практически прозрачны, что позволяет создать иллюзию незащищённого полового акта и добавить нотку пикантности в отношения партнёров.

Недостатками ультратонких средств барьерной контрацепции считают:

  1. Отсутствие в линейке больших размеров. Для мужчин с длиной или толщиной пениса выше среднего подобные презервативы могут оказаться слишком маленькими, что принесёт неприятные ощущения и испортит ожидания от секса.
  2. Трудности с надеванием. Из-за небольшой толщины такой презерватив трудно надевать: он может быть случайно вывернут наизнанку или смят, что делает его непригодным для дальнейшего использования.
  3. Меньшая прочность. При крайне активном половом акте или дефиците естественной смазки существует вероятность разрыва. Это оказывает негативное влияние на защитную функцию.

Мне на своём опыте приходилось сталкиваться с проблемой повреждения ультратонкого презерватива. Во время полового акта кондом порвался, что было обнаружено слишком поздно. Для профилактики нежелательной беременности мне пришлось использовать средство экстренной контрацепции, которое оказало негативное влияние на менструальный цикл. На восстановление работы репродуктивной системы было потрачено огромное количество сил и денег, в результате чего я решила полностью отказаться от барьерных контрацептивов и перейти на таблетированные формы.

Виды ультратонких презервативов

Ультратонкие кондомы могут создаваться из различных материалов. В настоящее время существует следующая классификация презервативов:

  1. Латексные. Они обладают максимальной прочностью, способны выдерживать довольно сильное давление и напряжение. Их нельзя совмещать со смазочными средствами на основе масла из-за потери эластичности. Латекс также может вызывать аллергию у чувствительных людей.
  2. Полиуретановые. Эти кондомы созданы из синтетических материалов, не провоцирующих аллергические реакции. Их производство обходится значительно дороже, что обуславливает высокую стоимость.

У одной из моих знакомых во время первого полового акта развилась крайне серьёзная реакция на латекс. Сначала появились зуд и жжение, а уже в течение получаса сформировался плотный отёк в области гениталий. Была вызвана скорая, врачи сделали несколько уколов антигистаминного препарата. Пациентку удалось стабилизировать, а проведённое тестирование с аллергеном выявило острую непереносимость латекса. После выписки из больницы девушке пришлось подобрать для себя другой метод защиты от нежелательной беременности.

Как правильно пользоваться таким средством контрацепции

Эффективность ультратонких кондомов во многом зависит от того, каким образом они применяются. Неправильное использование презерватива может привести к нежелательным последствиям, именно поэтому необходимо соблюдать инструкцию:

  1. Вымойте руки с мылом и тщательно вытрите, чтобы удалить бактерии. Ногти не должны быть острыми: ультратонкий кондом легко повредитьб.
  2. Осмотрите упаковку, убедившись в её целостности. Затем осторожным движением оторвите уголок и достаньте презерватив. Не рекомендуется использовать для открытия ножницы, чтобы не повредить изделие.
  3. Поместите кондом на головку полового члена, выпустите воздух из верхушки презерватива.
  4. Плавно раскатывайте кондом на всю длину, стараясь не делать резких движений.
  5. При необходимости нанесите смазку на пенис.

Видео: как правильно надевать презерватив

Таблица: сравнительная характеристика ультратонких кондомов

Название презервативовТолщина, ммМатериалСтоимость, руб.
Durex Extra Sensitive0,041Латекс590
Durex Invisible0,035610
LifeStyles X20,056670
LifeStyles Ultra Sensitive0,049810
Contex Lights0,05100–640
Sico Sensitive0,034518
Okamoto Platinum0,0331400
Sagami Original0,02Полиуретан1500

Фотогалерея: ультратонкие презервативы отдельных марок

Отзывы об ультратонких презервативах

Если хотите испортить вечер и снизить свое возбуждение к минимуму, просто купите эти презервативы Durex Invisible и пока партнер их будет натягивать пол часа или больше, можно заняться полезными делами или позалипать в инсте. Если вы их все таки натяните лучше не делать резких движений, т.к рвётся моментально. Отлично подойдёт для незапланированой беременности

Anny_Bunny

https://irecommend.ru/content/samye-neudobnye-prezervativy-ne-natyagivayutsyarvutsya

Несколько лет покупали эти презервативы Okamоto Platinum, но в большой упаковке (не на Озон). Но переехали, и привычный магазин стал недоступен, заказали тут маленькую упаковку, ну и что вы думаете? Вчера презерватив порвался! Буквально лопнул. Никогда больше не куплю и вам не советую.

Мария

https://www.ozon.ru/context/detail/id/25114638/

Альтернативы привычным Элит не получилось, Контекс Лайт оказались намного тоньше по ощущениям. Если сравнить толщину в цифрах, то разница не такая большая: Durex Elite 0,06, Contex Lights 0,05, но одной сотой оказалось достаточно, чтоб вы смогли лучше почувствовать тепло тела партнера. Именно так я опишу мои ощущения.

Милая Энн

https://irecommend.ru/content/golaya-pravda-kak-u-yapontsev-pochemu-u-kogo-rvutsya-i-pogonya-za-tonkimi

Мне, как человеку «по ту сторону презерватива», данные «резинки» дискомфорта не доставили, в процессе не чувствуются, не натирают. Смазки на них много, противного резинового аромата нет, эти презервативы вообще ничем не пахнут. Аллергии и зуда не возникло. Ни один презерватив не порвался в процессе! Моему партнёру данные изделия также понравились, толщина для него приемлемая. Чувствительность и правда выше, чем в презервативах классической формы. Таким образом, наше знакомство с маркой Sico считаю удачным!

missalien2012

https://irecommend.ru/content/otlichnaya-alternativa-mnogim-znamenitym-brendam-v-chem-sekret

Ультратонкие презервативы — это универсальное средство контрацепции, которое позволяет оставить обоим партнёрам максимум ощущений, при этом защищая от нежелательной беременности и половых инфекций. Благодаря большому разнообразию производителей и марок каждый человек может подобрать для себя идеальный вариант. Не забывайте, что контрацептивный эффект наступает только при использовании презервативов по назначению в соответствии с определёнными правилами.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?