Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Презерватив остался внутри — чем это грозит и как его достать

Использование презервативов — самый надёжный способ предохранения во время интимной близости. Но бывают такие казусы, когда контрацептив слетает с пениса партнёра и остаётся во влагалище. Казалось бы, ситуация довольно неловкая и даже комичная. Но к сожалению, она чревата развитием непредсказуемых последствий.

По каким причинам презерватив может остаться во влагалище или анусе

Презерватив может остаться во влагалище партнёрши из-за ряда неправильных действий пары. Такое обычно случается, если мужчина допустил одну из ошибок:

  • приобрёл средство контрацепции не по размеру;
  • использовал масляные смазки, которые разрушают структуру латексных презервативов. Сухость во влагалище также может стать причиной соскальзывания презерватива с пениса. В связи с этим важно правильно подбирать лубриканты;
  • «передержал» половой орган во влагалище после того, как произошло семяизвержение. Ведь после этого происходит уменьшение пениса, извлекая половой орган из влагалища, важно следить за презервативом;
  • для анального секса использовал обычный кондом, который из-за увеличенного трения порвался.

Чтобы не стать жертвой этого обстоятельства, партнёр должен регулярно проверять наличие презерватива и поправлять его, если он соскальзывает с полового органа.

Лубрикант

Масла и жиры разрушают структуру презерватива, поэтому в аптеке продают специальные смазки на водной основе

Женщина может и не заметить того, что слетела защита, а мужчина, в свою очередь, — промолчать. Но так делать нельзя. Если половой акт закончен, а контрацептива нет ни на половом члене, ни в постели, необходимо немедленно действовать. Если же презерватив порвался, то следует убедиться, что ни один его лоскуток не остался в вагине, внимательно осмотрев средство контрацепции.

Как извлечь презерватив из вагины или ануса

Первое правило, которого необходимо придерживаться, — не паниковать. Данные ситуации не редкость в последнее время. Ими уже не удивишь гинекологов. Безусловно, это неприятно, но не критично. При правильных действиях ничего страшного произойти не должно: презерватив никуда не денется, не сможет проникнуть вглубь детородных органов из-за преграды в виде шейки матки.

Если контрацептив остался в анусе, можно дождаться его естественного выхода с дефекацией. Дефекацию можно стимулировать, например, применить глицериновую свечу, как при запоре. Либо сесть на унитаз, надеть на руку латексную перчатку, немного смазать её лубрикантом и постараться аккуратно достать презерватив.

Чтобы избавиться от контрацептива, находящегося во влагалище, необходимо:

  1. Вымыть руки с мылом и по возможности продезинфицировать их.
  2. Лечь на спину и широко раздвинуть ноги, согнув в коленях. Эта поза улучшает доступ к влагалищу. Для удобства можно положить подушку или валик под ягодицы.
  3. Указательный и средний пальцы аккуратно ввеси во влагалище и постараться нащупать презерватив. При этом важно не повредить слизистую оболочку. Нельзя использовать пинцет, спицы, шпильки.
  4. Ухватить презерватив и попытаться аккуратно достать его вместе со всем содержимым.
  5. Обратиться за помощью к гинекологу, если презерватив не удаётся извлечь самостоятельно.

Лучше всего, если партнёр примет участие в извлечении презерватива из влагалища.

Мытьё рук с мылом

Перед тем, как начать извлекать презерватив из влагалища, необходимо тщательно помыть руки с мылом под проточной водой

Если презерватив порвался на кусочки и застрял во влагалище, незамедлительно обратитесь к женскому врачу. Самостоятельно избавиться от всех мелких частей очень сложно, если они остались внутри, это чревато развитием воспалительных процессов.

Если остались остатки латекса — они могут привести как минимум к дисбиозу влагалища и бактериальному вагинозу, поэтому нужно сходить на осмотр к гинекологу.

Билышко Александр Витальевич, врач-гинеколог

http://03online.com/news/chasti_prezervativa_ostalis_vnutri/2016–2-19–141376?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle

Для нас с супругом презервативы — наиболее надёжный способ защиты от нежелательной беременности, поэтому мы регулярно используем их, так как пока не планируем ещё одного ребёнка. Муж постоянно покупает презервативы одной и той же фирмы. Но однажды он решил сэкономить и купил более бюджетный вариант. Но не угадал с размером, и они оказались ему малы. Во время полового акта презерватив порвался. Благо супруг обнаружил это ещё до семяизвержения. Мы посмеялись над сложившейся ситуацией и забыли. Спустя несколько дней у меня появился неприятный запах из влагалища и белые выделения. Я тут же обратилась к гинекологу. Оказалось, что часть презерватива застряла во влагалище и начался воспалительный процесс. Лечение не заняло много времени, но мы больше не экономим на контрацептивах.

Прежде всего, вымойте тщательно руки с мылом. Лягте на спину, широко раздвиньте ноги, введите два пальца и аккуратными круговыми движениями попробуйте нащупать презерватив во влагалище. Если нащупали, попробуйте захватить его и вытащить. Желательно после извлечения обработать влагалище внутри и снаружи Мирамистином для избежания воспаления. Ничем, кроме пальцев ни в коем случае не пытайтесь его вытащить — так вы можете сильно травмировать влагалище!! Если самостоятельно не удалось достать презерватив, обратитесь к гинекологу. Не стоит стесняться, такая ситуация достаточно распространённая, и этим вы никого не удивите. Всего доброго!

Мишина Светлана Николаевна, акушер-гинеколог

https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/kak_ponyat_prezervativ_ostalsya_li_vnutri_6

Последствия и предупреждение осложнений после «неудачного» секса

Если презерватив слетел с пениса во время секса, то можно смело говорить о незащищённом половом акте. А это чревато развитием таких осложнений как:

  • нежелательная беременность;
  • венерические заболевания, передаваемые половым путём (ЗППП), — сифилис, гонорея, герпес, гепатит В и прочие;
  • ВИЧ.

Чтобы не стать жертвой обстоятельств, после изъятия презерватива из влагалища следует произвести несколько несложных манипуляций, направленных на предупреждение этих осложнений:

  • обработать внешние половые органы и влагалище Мирамистином — это снизит риск развития ЗППП и ВИЧ, но эффективен препарат только в течение часа после незащищённого полового акта;
  • обратиться за помощью к венерологу после случайного секса с незнакомцем;
  • в течение 72 часов после незащищённого полового акта выпить гормональный препарат экстренной контрацепции типа Постинора либо Гинепристона, чтобы не допустить развитие нежелательной беременности, а вторую таблетку следует принять через 12 часов (но не позже чем через 16 часов) после приёма первой;
  • через две недели сделать тест на беременность, особенно если препараты экстренной контрацепции приняты не были.
Мирамистин в руке

Обработка половых органов после незащищённого полового акта раствором Мирамистина снижает риск развития венерических заболеваний

У меня в аптечке всегда имеется раствор Мирамистина либо Хлоргексидина. Я обрабатываю ими половые органы даже в тех случаях, когда произошёл незащищённый половой акт с супругом. Делаю я это не из-за неуверенности в партнёре, а потому что у меня часто развивается генитальный кандидоз. А любое заболевание, как известно, легче предупредить, чем потом его лечить.

Чтобы половой акт принёс удовольствие обоим партнёрам и не оставил неприятных ощущений и нежелательных последствий, необходимо подбирать контрацептивы согласно размеру мужского «достоинства» и выполнять все инструкции по его использованию. А также важно во время секса периодически проверять его положение и при необходимости поправлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?