Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Подготовка Можно ли забеременеть перед месячными

Далеко не все пары предохраняются должным образом. Даже те, кто не хочет заводить детей, часто ориентируются на такие неточные методы предохранения, как подсчёт безопасных дней. Существует мнение, что перед месячными забеременеть невозможно, но соответствует ли оно реальности?

Можно ли забеременеть перед месячными

Врачи считают, что забеременеть можно в любой день менструального цикла. Но вероятность этого сильно зависит от периода цикла. Для начала нужно разобраться в том, какие процессы протекают в организме женщины во второй его половине.

Вторая фаза цикла называется лютеиновой, она наступает после выхода яйцеклетки. Длительность этого периода может отличаться у каждой отдельно взятой женщины, но в норме всегда находится в пределах 14–16 дней. После овуляция яйцеклетка «ждёт» сперматозоиды, а эндометрий (внутреняя поверхность матки) увеличивается в размерах и становится рыхлым, чтобы в случае наступления оплодотворения стать «подушкой» для будущего малыша. Если же зачатия не происходит, то яйцеклетка разрушается, эндометрий отторгается, наступает менструация.

Срок жизни яйцеклетки — не более двух дней. Но это не значит, что дни перед месячными являются на 100% безопасными. Даже незначительные внешние воздействия могут привести к сдвигу овуляции вперёд, и безопасные дни станут опасными.

Конечно, речь идёт только о циклах с овуляцией. При ановуляторном цикле забеременеть невозможно в принципе, так как женская половая клетка вообще не выходит из яичника. Но нужно понимать, что диагностика ановуляции возможна только после окончания цикла, а значит, надеяться на то, что выхода яйцеклетки не произошло и зачатие невозможно, не стоит.

Я ВСЕГДА беременела перед месячными. Расслаблялась…и на тебе!!!!!))))

Гость

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4342900/

Оплодотворение

Незащищённый секс перед месячными не является на 100% безопасным

За сколько дней до месячных возможно забеременеть

В тех случаях, когда овуляция произошла в срок, и это установлено, вероятность забеременеть максимальна за две недели до начала месячных. Но чем ближе ежемесячное кровотечение, тем ниже шанс того, что зачатие произойдёт.

Таблица: вероятность беременности перед месячными

Количество дней до начала месячныхВероятность наступления беременности
7–1110%
4–65%
1–31–3%

Конечно, при определённых обстоятельствах забеременеть можно и за неделю, и за день до предполагаемого начала месячных. Но такое случается при смещении цикла, когда овуляция наступает позже, чем обычно. В таком случае половой акт происходит как раз в фертильное время, когда вероятность зачатия составляет примерно 33%.

Существует мнение, что беременность, возникшая непосредственно перед месячными, прервётся из-за кровотечения и невозможности имплантации. Но это не так, ведь вместе со смещением овуляции сдвинется и начало месячных, а значит, яйцеклетка сможет закрепиться в полости матки. Оплодотворение, случившееся накануне предполагаемого начала менструации, не несёт никакой опасности.

Я сыном забеременела перед месячными. Узнала о беременности только тогда, когда следующие не пришли и по УЗИ поставили срок — 10–11 недель (у меня цикл 30–35 дней).

Мурена

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/planirovanie_beremennosti/zaberemenet_pered_mesjachnymi

Ноги торчат из одеяла

Вероятность зачатия перед месячными есть, но она очень мала

В каких случаях перед месячными можно забеременеть

Одним из главных факторов, из-за которых беременность перед месячными возможна, является смещение цикла. Оно может быть вызвано разными причинами — стрессом, тяжёлыми физическими нагрузками, путешествиями, даже изменениями в питании или режиме дня. Беременность может наступить, если в этом месяце цикл удлинился.

Например:

  1. Обычная длительность менструального цикла женщины — 21 день, значит, примерно на 7-е сутки происходит овуляция.
  2. Представительница прекрасного пола уверена, что на 18 день (т. е. за несколько дней до предполагаемого дня менструации) она не забеременеет, так как яйцеклетка уже разрушилась.
  3. Но если под влиянием внешних причин месячные задержались, текущий цикл будет не 21, а 31 день.
  4. Овуляция, соответственно, наступит за 14 дней до его конца, в 17 день цикла.
  5. Женщина, не зная об этом, займётся незащищённым сексом в 18 день и получит нежеланную беременность, ведь яйцеклетка сохранит жизнеспособность в течение этих суток.

У юных девушек сбои являются нормальным явлением, как и у женщин в период климакса. В это время контрацепция особенно важна, ведь любое нарушение цикла может привести к оплодотворению.

Иногда причиной беременности становится регулярный, но очень короткий цикл. Если его длительность — 21 день, то выход яйцеклетки может происходить уже на 5-е сутки.

Некоторые мужчины имеют очень жизнеспособные сперматозоиды, и если половой акт произошёл за день до месячных, то они смогут «дождаться» яйцеклетку. Но ткое возможно в том случае, если месячные у девушки очень скудные, так как обильное кровотечение создаёт не самую благоприятную среду для сперматозоидов.

Женщина делает отметку в календаре

В случаях сбоя цикла «безопасные» дни перед месячными таковыми не являются

Причиной наступления беременности может быть и двойная овуляция. Двойную овуляцию нельзя назвать отклонением, она является скорее генетической особенностью. Она заключается в том, что у женщины в одном цикле созревают сразу две яйцеклетки, одна в срок, а другая — раньше или позже. Вторая яйцеклетка может оказаться готовой к оплодотворению как раз незадолго до месячных, и тогда секс приведёт к беременности.

Если представительница прекрасного пола решает прекратить приём противозачаточных таблеток незадолго до месячных, то она сильно увеличивает вероятность наступления беременности в этот срок. Дело в том, что гормональные контрацептивы подавляют созревание яйцеклетки, а при их отмене возможен выход сразу нескольких половых клеток, которые с лёгкостью могут оплодотвориться.

Я [перед месячными] так забеременела, просто в цикле две яйцеклетки созрели, а не одна.

Белла@@@

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/planirovanie_beremennosti/zaberemenet_pered_mesjachnymi/

Гормональные контрацептивы

Причиной беременности может стать отказ от гормональной контрацепции накануне месячных

Шанс забеременеть перед месячными не очень большой, но он есть. Именно поэтому парам, не готовым к рождению детей, необходимо предохраняться в течение всего цикла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?