Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Подготовка Полиуретановые презервативы: плюсы и минусы использования

Лучшей защитой от венерических заболеваний и незапланированной беременности считаются презервативы. Долгие годы их делали только из натурального латекса, а недавно в продаже появились полиуретановые средства защиты. Нужно побольше узнать о кондомах из полиуретана, чтобы определиться, стоит ли их покупать и почему.

Особенности полиуретановых презервативов

Использование полиуретана позволило делать презервативы с толщиной стенок всего в 0,01–0,03 мм, что в 2–6 раз тоньше обычных из латекса (0,06 мм). Такие изделия практически неощутимы во время сексуального контакта и имеют нейтральный запах.

У некоторых людей может быть аллергия на латекс, а синтетический полиуретан благодаря своей гипоаллергенности крайне редко вызывает негативную реакцию. Средства защиты из полиуретана подходят мужчинам и женщинам, которые страдают от аллергии на латекс или предпочитают естественность ощущений. Недостатками полиуретана можно считать:

  • неспособность растягиваться настолько сильно, как латекс;
  • высокую цену материала (готовые изделия стоят от 180 до 500 рублей за штуку).
окамото презерватив

Полиуретановые презервативы настолько тонкие, что почти прозрачны

Существуют ли другие гипоаллергенные презервативы

Кроме полиуретана, для производства гипоаллергенных презервативов используют полиизопрен. Этот материал — искусственный аналог натурального латекса, но без содержания белка, который чаще всего становится причиной аллергии. Хорошая эластичность и гипоаллергенность считаются преимуществами полиизопрена. Часто покупать изделия из него мало кто может себе позволить из-за стоимости, которая ещё выше, чем у полиуретановых презервативов (от 500 р. за штуку).

Британская фирма «Дюрекс» раньше предлагала россиянам свои полиуретановые и полиизопреновые презервативы, но несколько лет назад эта линейка была изъята с российского рынка. Желающие приобрести гипоаллергенные презервативы от «Дюрекс» сейчас заказывают их через интернет или покупают в поездках за рубеж.

Упаковка Durex Avanti Bare Real Feel Polyisoprene

Полиизопреновые презервативы Durex Avanti Bare в России найти очень сложно

Плюсы и минусы использования гипоаллергенных презервативов

У презервативов из полиуретана есть следующие преимущества:

  • плотная структура, которая не пропускает инфекции, передающиеся половым путём (ИППП), и надёжно предохраняет от нежелательной беременности;
  • высокая теплопроводность, которая помогает лучше чувствовать партнёра;
  • ультратонкость стенок, сохраняющая ощущения, как при незащищённом половом акте;
  • гипоаллергенность материала;
  • универсальность использования, в том числе для орального секса;
  • возможность нанесения дополнительных смазок на основе масел (вазелина и прочих), которые не разрушают структуру полиуретана в отличие от латекса;
  • длительный срок хранения — до 5 лет со дня изготовления;
  • неприхотливость к условиям транспортировки и хранения — перепад температур и воздействие ультрафиолета не оказывают влияния на качество изделий из полиуретана.
Женщина держит в руках тюбик с лубрикантом

Для полиуретановых презервативов не нужно искать смазку с маркировкой waterbased, ведь им подходит любой лубрикант

Полиуретановые презервативы также имеют ряд недостатков:

  • стоят дороже, чем латексные;
  • малоэластичные — могут порваться или соскользнуть;
  • стандартные размеры презервативов в Японии меньше, чем европейские, поэтому могут сжимать половой член;
  • их сложнее приобрести — не в каждой аптеке есть в продаже, часто приходится заказывать в интернет-магазинах.

Противопоказания к использованию презервативов из полиуретана

Гипоаллергенность — это не гарантия отсутствия негативных реакций, а значительное снижение вероятности их развития. В тех редких случаях, когда использование полиуретановых презервативов сопровождается раздражением и зудом половых органов мужчины или женщины, нужно пользоваться другими изделиями. Например, из полиизопрена. Также от полиуретановых кондомов лучше отказаться мужчинам с нестабильной эрекцией во время полового контакта. Недостаточная эластичность материала может привести к соскальзыванию кондома при сексуальном контакте, а надевать его обратно уже нельзя.

Девушка закрывает руками влагалище

Если после использования полиуретанового презерватива один из партнёров чувствует зуд или другой дискомфорт в половых органах несмотря на гипоаллергенность материала, ему нужно обратиться к врачу

Особенности использования кондомов из полиуретана

При покупке презервативов обращайте внимание, чтобы их диаметр, указанный на обратной стороне упаковки, был подходящего вам размера. Перед надеванием следует внимательно изучить инструкцию к презервативам, чтобы правильно надеть средство защиты. Для снижения риска разрыва изделия из-за трения желательно нанести небольшое количество смазки на поверхность презерватива.

Инструкция на упаковке презервативов

На обратной стороне упаковки презервативов обычно указаны срок годности, размер и инструкция по использованию, если покупать в официальных магазинах, можно найти перевод на русский язык

Моя близкая подруга с детства знала о своей аллергии на латекс. Когда они с мужем узнали о появлении полиуретановых презервативов, то вздохнули с облегчением — двух детей в семье им достаточно. Несколько раз в порыве страсти кондомы у них рвались, но дополнительная смазка свела к минимуму эти случаи. Малознакомым людям я бы не рекомендовала пользоваться презервативами из полиуретана по причине непрочности материала. Разрыв кондома может иметь очень серьёзные последствия.

Таблица: обзор гипоаллергенных презервативов популярных марок

Название презервативовСтрана-производительТолщина стенокХарактеристики презервативовКоличество штук в упаковкеПримерная стоимостьОценка на Яндекс. Маркете
Vizit Nano-Tech №2Германия. Выпускаются по технологии Сагами0,03 мм
  • гладкая поверхность;
  • длина — 19 см;
  • диаметр 58 мм;
  • силиконовая смазка.
2От 320 рублей за упаковкуНет оценок
Sagami Original 0.01Япония0,01 мм
  • гладкая поверхность;
  • длина — 17 см;
  • диаметр 52 мм;
  • силиконовая смазка.
5От 2100 рублей за упаковку4,5
Sagami Original 0.02Япония0,02 мм
  • диаметр 58 мм;
  • длина изделия 17 см;
  • гладкая поверхность.
1, 2, 3, 6, 12 или 20
  • от 187 рублей за 1 шт.;
  • от 444 рублей за 2 шт.;
  • от 1010 рублей за 3 шт.;
  • от 1176 рублей за 6 шт.;
  • от 2225 рублей за 12 шт.;
  • от 4590 рублей за 20 шт.
5
Sagami Original 0.02 L-sizeЯпония0,02 мм
  • поверхность гладкая;
  • увеличенный по азиатским меркам размер:
    • длина — 19 см;
    • диаметр 58 мм.
1 или 12
  • от 550 рублей за 1 шт.;
  • от 3295 за 12 шт.
Нет оценок

Фотогалерея: полиуретановые презервативы, представленные на российском рынке

Отзывы покупателей об использовании полиуретановых презервативов

Sagami original 002 напомнили мне полиэтиленовый пакет, сухой и жёсткий. Ощущения как при осмотре на кресле гинеколога, мужу тоже не понравился презерватив, сказал, что очень жёсткий и неприятный. Стоит недёшево — пачка из 2 шт. обошлась в 304 рубля.

Ириска-киска

https://irecommend.ru/content/oshchushcheniya-sravnimy-s-osmotrom-ginekologa

На упаковке есть защитная наклейка, которая даёт уверенность, что до меня никто контрацептив не открывал. С Original 0,02 mm от Sagami я быстрее достигаю оргазма, т. к. чувствую половой член своего парня намного лучше, чем с обычными презервативами. У нас создаётся впечатление, что мы занимаемся любовью без контрацептивов. Считаю, что это прекрасный вариант для пар, которые не любят пользоваться «резинками», но озабочены вопросами контрацепции.

Molly_❤

https://irecommend.ru/content/ya-chuvstvuyu-tvoe-telo-tak-kak-ne-chuvstvoval-nikogda

Вчера впервые опробовал японские полиуретановые резинки Сагами, которые 0,02. Очень понравились. Не шуршат, хотя были такие отзывы в интернете. Вообще незаметны на члене в процессе секса, из-за чего мне даже приходилось несколько раз проверять, на месте ли он. По поводу теплопроводности, отличий от обычных латексных не заметил.

good_win

https://yablor.ru/blogs/poliuretanovie-prezervativi-18/5366800

Взял эти презервативы Vizit Nanotech чисто из-за любопытства, и первый же минус — это цена. Не нашёл особой отличия от простых презервативов. Хотя есть один плюс — смазки не очень много. А так по ощущениям никакой разницы нет.

Скин

https://otzovik.com/review_1078289.html

Что сказать — Нанотек нам понравился. Первое — его практически не ощущаешь, не каждый латексный презерватив может этим похвастаться. Второе — реально надёжен, можно не беспокоиться, что слетит или порвётся — отлично держится и тем более держит то, что должен принимать — сперму.

Memoriyal Msgod

https://otzovik.com/review_561521.html

Сагами оригинал 001 вообще не ощущаются, очень удобно надевать, наружной стороной они всегда смотрят при открытии, не пахнут. полиуретан проводит тепло намного лучше латекса, это сказывается на ощущениях в лучшую сторону.

Jenia1113

https://otzovik.com/review_4670448.html

Постоянно пользоваться полиуретановыми презервативами нужно людям, у которых аллергия на другие материалы. Остальным можно покупать ультратонкие кондомы при желании испытать новые ощущения. Перед покупкой убедитесь, что размер изделия подходящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?