Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Вопросы и ответы Как понять, почему плачет ребенок, если он еще не умеет говорить

Плач грудничка может рассказать о многом. Зная причины такого поведения, опытная мама сможет мгновенно его успокоить.

Громкий, нарастающий

До кормления еще далеко, а ребенок рыдает все громче и громче, не обращая внимания на попытки мамы успокоить и развеселить его. Малыш проголодался и заявляет об этом со всей серьезностью.

Для очень маленьких детей питание – вопрос первостепенной важности. Поэтому бурная реакция на чувство голода закономерна. Как правило, ребенок успокаивается, получив свою порцию.

Кормить по требованию или по режиму – этот вопрос решает только мать. Если малыш часто плачет от голода, понадобится совет педиатра. Возможно, следует более гибко подойти к режиму питания, составу и количеству пищи (грудного молока или готовой смеси).

Резкий, пронзительный крик

imagetools2.jpg

Когда малыш глотает, часть воздуха попадает с молоком или смесью в желудок, вызывая неприятное болезненное чувство распирания. Если через 10-20 минут после еды ребенок резко и пронзительно кричит, причина кроется именно в этом.

Чтобы избежать подобной проблемы, необходимо после каждого кормления держать малыша «столбиком». Иногда держать приходится довольно долго, до 20 минут, пока ребенок не срыгнет – воздух выйдет, и причина беспокойства исчезнет.

Эти 20 минут – отличное время для общения с малышом. Он сыт и в хорошем настроении. Можно рассматривать вместе игрушки или предметы в комнате, тихо и ласково рассказывая о них. Получается двойная польза – и от воздуха в желудке избавились, и пообщались.

Сильный, равномерный

Если малыш внезапно кричит без видимых причин и крик продолжается длительное время, то, скорее всего, это колики. Обычный возраст возникновения колик – 3-6 недель. Проявляются они, как правило, в вечернее время.

От колик груднички страдают вплоть до 3-месячного возраста. Причиной их возникновения могут быть погрешности в питании малыша или непереносимость коровьего молока. Педиатры не могут прийти к единому мнению по этому вопросу.

Помочь ребенку может массаж животика по часовой стрелке, теплая пеленка, размещенная в области живота, или доза «Плантекса». В любом случае необходим совет педиатра.

Легкое вскрикивание и затихание

imagetools4.jpg

Самым маленьким тоже бывает скучно. Ребенку необходимо живое общение, эмоции. Он не может подолгу находиться в одиночестве.

Вскрикивая и затихая, малыш зовет: «Поиграйте со мной, поговорите!» Если мама сильно занята, интересная игрушка – музыкальный мобиль, например, или развивающий коврик – могут ненадолго отвлечь ребенка.

То смех, то хныканье

Бывает, что малыш не может уснуть. Переутомился, перевозбудился, сбился режим – причин может быть много. Он не против лечь в кроватку, но самостоятельно уснуть не может. То смеется, то принимается хныкать – это верный признак того, что нужна мамина помощь.

Колыбельная, ласковое поглаживание по спинке помогут ребенку расслабиться и заснуть. Иногда приходится взять на ручки или даже поносить по комнате, покачивая.

И вот он наконец спит – такой милый, крошечный и трогательный. Малыш еще не разговаривает, но любящая мама разберется во всех оттенках его крика. Ведь пока это единственный способ общения ребенка с миром.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector