Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От года до 3 лет Воспитание и уход Не глотать: 5 вещей, которые могут серьезно навредить вашему ребенку

Когда малыш начинает познавать мир, то довольно часто он пытается не только все потрогать, но и попробовать на вкус. Безусловно, нужно внимательно следить за тем, чтобы кроме пищи в рот вашего ребенка ничего не попадало, ведь некоторые предметы несут особую опасность для здоровья и жизни ребенка.

Монеты

Чаще обычного в «рацион» ребенка попадают монеты. Главной ошибкой родителей является то, что они надеются, что монета выйдет сама или пытаются помочь ребенку извлечь ее при помощи слабительных или клизм.

Однако при длительном нахождении в ЖКТ ребенка монета может окислиться, и в результате этого малыш может получить ожог внутренних органов. Поэтому, если ребенок проглотил монету, нужно немедленно обратиться в больницу. Там ребенка возьмут под наблюдение, и если проблема не решится естественным образом, то монету извлекут с помощью специального эндоскопического оборудования без надрезов и проколов.

Магниты

Ставшие популярными в последнее время магнитные конструкторы несут большую опасность для ребенка — дети случайно или намеренно могут проглотить магнитные детали. Кстати, это можно отнести и к магнитам, которые висят на дверцах холодильника.

Особенно критичны ситуации, когда малыш проглатывает сразу несколько мелких магнитов — они могут притянуться друг к другу, застрять и даже склеить стенки кишечника. Для того, чтобы этого избежать, нужно как можно быстрее обратиться за помощью к врачу. Но в отличие от монет, извлечь магниты бывает не так просто и может потребоваться хирургическая операция.

Батарейки

Чаще всего дети глотают маленькие круглые батарейки (такие бывают, например, в часах). Помимо того, что батарейка — это инородное тело, особую опасность она представляет тем, что содержит в себе химически активные вещества, поэтому возрастает вероятность получить ожог слизистых оболочек или всасывания вредных веществ в кровь.

Здесь ни в коем случае нельзя медлить и сразу же необходимо вызывать скорую помощь. Обычно, извлечение батарейки происходит под общим наркозом.

Колющие предметы

Крючки, булавки. иголки — случайно или нет, малыши могут проглотить и эти предметы. Как и во всех остальных случаях, нужно оперативно обратиться за помощью к врачам, так как долгое нахождение острого инородного предмета в организме приведет к воспалительным процессам.

Кстати, врачи развеяли миф о том, что попав в кровоток, иголка или любой другой острый предмет способны добраться до сердца — в лучшем случае они смогут продвинуться всего лишь на пару сантиметров.

Шарики из гидрогеля

Мягкие, яркие и гладкие — эти шарики, призванные выполнять декоративную функцию, вызывают особый интерес у ребенка. Они хорошо впитывают в себя влагу и поэтому, попав в организм ребенка, быстро разбухают, вызывают рвоту и сильные боли в животе. Обнаружить шарики из гидрогеля возможно только после проведения УЗИ и рентгена.

Для того, чтобы обезопасить своего ребенка, необходимо пристально следить за тем, что попадает ему в руки. А если уж малышу удалось проглотить инородный предмет, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением и сразу же обратитесь в больницу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector