Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях 5 популярных игрушек, которые могут навредить ребенку

Игрушки развлекают и развивают, но к их выбору надо подходить серьезно, прежде всего оценивая безопасность ребенка. Есть немало игрушек, представляющих потенциальную опасность.

Игрушечные полимерные шарики

Такие шарики являются составной частью многих игрушек. Они яркие, приятные на ощупь. Дети часто тянут их в рот. Самые мелкие шарики, пульки от пистолета, напоминают драже витамина С, которые малыши очень любят.

Эти шарики легко проглотить, но серьезной опасности они не представляют, если не попадут в дыхательное горло. Также на них может быть грязь, вызывающая заболевания желудочно-кишечного тракта.

Шарики чуть покрупнее более опасны. Они могут перекрыть дыхательные пути. Некоторые малыши умудряются засунуть такой шарик в нос или в ухо. Тут без врачебной помощи не обойтись.

Игрушки с пропеллером

Популярные квадрокоптеры опасны наличием лопастей, которые вращаются с большой скоростью. Чем крупнее модель, тем больше потенциальная опасность травмы. Кости ребенка хрупкие и уязвимые.

Любопытные детишки пытаются потрогать крутящийся пропеллер и получают травмы — ушибы, вывихи, переломы и порезы.

Игрушки с круглыми батарейками

Электронные игрушки, работающие от батареек, составляют около трети от всего предложения. Азбуки и говорящие книжки, интерактивные куклы и модели транспорта — все они работают от этих источников питания. Аккуратные, блестящие батарейки привлекают малышей.

Они облизывают их, кусают, засовывают в рот, нередко глотают. Если это дети, которые еще не могут объяснить, что произошло, проблема обнаруживается только в больнице. Врач принимает решение в зависимости от сложности ситуации.

Стреляющее игрушечное оружие

Самое безопасное — «звучащее» оружие, которое громко тарахтит и светится при выстрелах. Пистолеты, стреляющие пульками разных видов и калибров, представляют опасность — попав в глаз, пулька способна вызвать резкую боль, травмирование сетчатки, повреждение слизистой. Такие травмы провоцируют ухудшение зрения.

Спиннер

Зачастую, сделанные из низкокачественных материалов, спиннеры разваливаются на составные части в процессе использования. Центральная часть с утяжелителем вылетает из углубления во время вращения. В случае попадания в лицо травма неизбежна.

Спиннеры не приносят никакой пользы. Они не развивают и ничему не обучают. Избавиться от этих игрушек — верное решение.

Почти все игрушки несут в себе опасность. Мягкие «пылесборники» могут вызвать аллергию, пластмассовая посуда — порезать краем, острый карандаш поранить глаз. Поэтому главная мера безопасности — научить ребенка правильно пользоваться вещами, которые его окружают.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. МАКСИМ

      слушайте если вас почить то можно подумать что все игрушки это пылесборники опасные,если смотреть за ребёнком то и он нечего не сожрёт и не будет пыли если стирать игрушки.