Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Воспитание 5 ситуаций, когда вредно покупать ребенку подарок

Родители знают много способов порадовать свое любимое чадо. Одним из самых распространенных являются подарки. Но такой метод не всегда уместен и приносит желаемые результаты. Существует ряд моментов, когда такие действия могут нанести непоправимый вред отношениям родителей и детей.

Чтобы прекратить истерику

Например, детские психологи категорично заявляют, что если у ребенка истерика, прекращать ее с помощью обещания купить вожделенную новую игрушку нельзя. Дети — искусные манипуляторы. Они запомнят, что таким образом можно на вас воздействовать, и вы будете получать истерические вопли каждый день.

Лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации — проигнорировать «концерт». Так малыш осознает, что номер не прошел, и перестанет со временем прибегать к этому методу. Главное — проявить стойкость.

Когда денег совсем нет

Также не стоит тратить последние деньги на приобретение очередного подарка. Даже если и самим хочется, и малыш настаивает. Объясните сыну или дочке, что сейчас у вас ограниченное количество денег, которое вы хотели бы потратить на более важные вещи. В том числе на еду для него самого.

Постоянно разговаривая и обсуждая с крохой и такие взрослые проблемы, позже вы будете приятно удивлены тем, что он искренне заинтересован в семейных делах и проявляет желание оказать посильную помощь.

Чтобы загладить свою вину

Не стоит извиняться перед ребенком с помощью материальных подношений. В начале он будет воспринимать это как должное. А позже к нему придет осознание того, что с помощью подарков родители пытаются от него откупиться. Ваш авторитет будет подорван. Но самое главное, что у вашего чада в голове может сложиться неправильная установка об отношениях между людьми.

Извиняйтесь на словах, если в какой-то ситуации были неправы. Лучше разговора по душам с вашим ребенком ничего нет.

Для манипуляции ребенком

Обратная сторона медали манипуляций внутри семьи — если в главной роли выступают уже родители, а не их отпрыски. В этом случае хитрые мама с папой могут пообещать купить игрушку или дать карманные деньги, если их чадо выполнит какую-то работу по дому.

Но не все родители и далеко не сразу осознают, что в такой модели поведения они зачастую уходят с главной роли на второстепенную и даже не замечают этого. А великий манипулятор, их любимый малыш, уже вовсю командует и обещает помыть пол или разобрать шкаф только за вознаграждение.

Если игрушек уже много

Довольно распространенной ситуацией является и следующая картина. Кроха практически завален новыми игрушками, красочными книгами и всевозможными гаджетами. При этом бесконечно любит только какого-нибудь плюшевого зайца и играет с ним. А ко всем новинкам интерес пропадает на следующий день.

Перебор — это тоже плохо. Ребенок перестает ценить то, что окружает его в таком большом количестве. Ему наплевать, ведь завтра вы принесете ему еще один новый подарок. Возможно, он будет хорош, возможно, не очень. Все равно. Ведь наступит следующий день — и опять что-то новенькое.

Поэтому психологи советуют поступить следующим образом. Для начала перестать опустошать полки в детских магазинах. Часть игрушек собрать и спрятать. Через месяц-другой их можно достать, а те, с которыми ребенок играл, убрать. И так чередовать. Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector